13 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

Тюменские врачи спасли трехлетнего ребенка с огромной опухолью селезенки

Малышу опасно было даже упасть

Поделиться

Операцию проводили детские врачи ОКБ <nobr class="_">№ 2</nobr>

Операцию проводили детские врачи ОКБ № 2

Поделиться

Тюменские врачи удалили трехлетнему ребенку большую опухоль селезенки. Малыш жаловался на боли в животе.

Операцию проводили детские хирурги ОКБ № 2. Новообразование занимало 2/3 селезенки и нарушало функции органа — смещало органы и мешало кровообращению.

— Если, например, неудачно упасть на левый бок, можно спровоцировать разрыв селезенки, сквозь которую проходят крупные магистральные кровеносные сосуды. При их повреждении развивается крайне опасное для жизни массивное кровотечение, — прокомментировал Валерий Чевжик, заведующий одним из детских хирургических отделений ОКБ № 2.

Опухоль ребенку успешно удалили по малоинвазивной методике — лапароскопически, без разрезов. Все необходимые манипуляции хирурги выполнили через несколько проколов брюшной стенки.

После заживления следов от них практически не останется, и в будущем ребенку ничто не будет напоминать о перенесенном хирургическом вмешательстве, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

На прошлой неделе мы рассказывали, как тюменские врачи вернули женщине возможность ходить. Они восстановили тазобедренный сустав с помощью уникального импланта. Также мы писали о том, как хирургам пришлось оперировать новорождённого ребенка, так как он родился с сердцем в брюшной полости.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...