2 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Тюменской области началась вакцинация против коронавируса

На первом этапе укол получат врачи, медработники, учителя

Поделиться

Замгубернатора Ольга Кузнечевских не уточнила количество поступивших доз

Замгубернатора Ольга Кузнечевских не уточнила количество поступивших доз

Поделиться

Тюменская область получила первую партию вакцины от коронавируса «Спутник V»

В Тюменской области началась вакцинация от коронавирусной инфекции препаратом «Спутник V». Об этом сегодня, 10 декабря, сообщила заместитель губернатора региона Ольга Кузнечевских.

— Сегодня наша территория получила первую партию этой вакцины. На первом этапе, поскольку количество доз ограничено, мы прививаем декретированное население — это врачи, медицинские работники, учителя, воспитатели детских садов, социальные службы, участковые терапевты. То есть тех людей, которые контактируют с больными, зараженными. Таким образом мы обезопасим клиентов, к которым они приходят, и самих себя, — сказала она.

Но точное количество Кузнечевских не назвала. При этом источник 72.RU накануне сообщал, что первая партия вакцины поступила в регион 9 декабря. В региональном оперштабе, в свою очередь, заметили, что информация не соответствует действительности.

Ранее мы рассказывали, что в Тюмени начинают тестировать вакцину от коронавирусной инфекции под названием «ЭпиВакКорона». Для эксперимента отобрали людей разных возрастов — от 18 до 60 лет. Сюда попали, например, учителя и педагоги. Им выдали памятки, в которых имеется необходимая информация о процессе исследования. О том, какие побочные эффекты следует ожидать добровольцам, что им нельзя употреблять, вы можете прочитать в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...