23 января суббота
СЕЙЧАС -31°С

Данные двух клиник — противоположные: тюменка — о тестировании онкобольного отца на COVID-19

Отец женщины не может лечь в онкодиспансер. У него 4-я стадия рака

Поделиться

Мужчину не госпитализируют в онкоцентр из-за положительного теста на коронавирус

Мужчину не госпитализируют в онкоцентр из-за положительного теста на коронавирус

Поделиться

Тюменец получил из клиник разные результаты тестов на COVID-19

Из-за коронавирусных ограничений в Тюменской области и стране пациентов перед госпитализацией в лечебные учреждения проверяют на COVID-19. Отец нашей читательницы долго ждал своей госпитализации в онкодиспансер, берег себя. Он ни с кем не общался, на улицу не выходил. Недавно ему разрешили лечь в больницу. Когда он сдавал анализы в поликлинике, то у него выявили новую коронавирусную инфекцию. Таким результатам люди не поверили, поскольку никаких признаков вируса у мужчины не было. Повторный тест сделали в частной клинике, он оказался отрицательным. Расхождение в анализах на врачей не повлияло, пациента все равно оставили дома.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Далее — рассказ от первого лица.

Папе 61 год. Свой страшный диагноз — рак четвертой стадии — он узнал только в октябре. Сразу его не госпитализировали для лечения, а отправили домой набирать вес. В четверг, 26 ноября, отца должны были положить в онкодиспансер. Перед этим он в поликлинике прошел обследования, сдал анализы, в том числе и мазок на коронавирус. Последний мы ждали очень долго, терапевт даже звонила в лабораторию ОКБ № 1, просила их поторопиться. В итоге уже вечером 25 ноября оттуда пришли результаты, тест оказался положительным.

Мы не поверили. У человека четвертая стадия онкологии, хроническая астма. Разве такой ослабленный организм может бессимптомно реагировать на COVID-19? Он специально берег себя. Ни с кем не общался, никуда не ходил. Ждал этого лечения, надеялся, верил в него, готовился. А сейчас попросту опустились руки. Шансов на жизнь у него становится меньше с каждой минутой.

Узнав результаты, мы отправились в частную клинику. Там нам сделали тесты, утром 26 ноября результаты были у нас на руках. Отрицательные. Но врачи на лечение отправлять его не хотят, говорят, что верят тем результатам, которые сделала поликлиника. Контрольные тесты или анализ крови на коронавирус тоже брать не захотели, сказали, что не будут тратить бюджетные средства, ведь диагноз по их мнению установлен. Мы сделали даже компьютерную томографию легких, они тоже чистые.

Сами сдать анализы еще раз мы не можем — в частных центрах разводят руками. Мы попали в реестр больных коронавирусом, и если где-то папу примут, то они могут лишиться лицензии. Никакого другого лечения мы получить там тоже не можем.

Сейчас мой отец, который нуждается в паллиативной помощи, заперт дома. Он не может есть, пить. Живет на сильном обезболивающем. Раньше его поддерживала мысль, что ему могут помочь облегчить состояние в онкоцентре, а теперь и этого нет. Все врачи нам говорят ждать повторного теста. Но он может просто не дожить. Кто будет нести ответственность, если это произойдет?

Обновлено 30 ноября 2020 года в 14:35: после публикации на сайте 72.RU, у мужчины на следующий день сотрудники поликлиники взяли повторный тест. Он оказался отрицательным. Пациента госпитализировали в онкодиспансер.

В Тюменской области сейчас развернуто 18 моногоспиталей для помощи больным новой коронавирусной инфекцией. В регионе COVID-19 заразились почти 18 тысяч человек.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...