Все новости
Все новости

Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение в растрате 473 миллионов и нападении на эскортницу

Дмитрий Мазуров обвиняется сразу по трем уголовным статьям

Бывшего владельца Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова вскоре будут судить

Поделиться

Следственный департамент МВД закончил расследовать три уголовных дела в отношении владельца группы компаний «Новый поток» Дмитрия Мазурова. Бизнесмена обвиняют в присвоении 29 миллионов долларов, которые принадлежат Сбербанку, и растрате 473 миллионов рублей, принадлежавших входившему в ГК Антипинскому НПЗ. Об этом сообщило издание «Коммерсантъ».

— Также Мазурову вменили в вину организацию нападения, в результате которого был причинен тяжкий вред здоровью эскортницы. Сам предприниматель вины ни по одному пункту не признает, — передает данные «Коммерсантъ».

Дмитрию Мазурову предъявили окончательное обвинение по трем статьям УК РФ — совершение особо крупного мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ), особо крупной растраты (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и причинение тяжкого вреда здоровью (п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ).

Уголовное дело в отношении Мазурова возбуждено в июле прошлого года. Самого экс-владельца Антипинского НПЗ задержали в аэропорту Шереметьево. Следствие оспаривает законность и экономическую целесообразность ряда сделок, заключенных от имени завода бывшим генеральным директором Геннадием Лисовиченко. Последнему тоже было предъявлено обвинение в мошенничестве. Геннадий Лисовиченко сейчас находится в розыске. По имеющейся информации, он покинул пределы России и объявлен в международный розыск.

Осенью мы вам рассказывали, что на Антипинском НПЗ введена процедура наблюдения. В связи с чем новый гендиректор предприятия выпустил обращение к работникам. А еще почитайте наш текст про то, чем владели опальные экс-руководители АНПЗ: от трюфельной фермы (и это не конфеты) до аэротрубы.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter