23 января суббота
СЕЙЧАС -31°С

В Тюмени оштрафовали крупного бизнесмена, вернувшегося из Турции

Он не прошел тест на COVID-19 и не отчитался об этом на «Госуслугах»

Поделиться

В последнее время суды часто рассматривают административные дела из-за нарушения коронавирусного режима

В последнее время суды часто рассматривают административные дела из-за нарушения коронавирусного режима

Поделиться

Прилетевшего из Турции тюменского бизнесмена оштрафовали на 15 тыс. рублей

В Тюмени к административной ответственности привлекли директора одного из городских предприятий. За нарушение коронавирусного режима 54-летний мужчина заплатит 15 тысяч в пользу государства. Такое решение вынес Центральный районный суд.

— Мужчина 3 сентября самолетом вернулся из Турции. Он не прошел лабораторное обследование, не сдал анализы на COVID-19 и не заполнил анкету прибывающего в Россию гражданина на сайте «Госуслуг». Таким образом он нарушил постановление главного санитарного врача «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции», — сообщает пресс-секретарь Тюменского областного суда Виталий Лазарев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В судебном заседании тюменец рассказал, что прилетел в Тюмень глубокой ночью 3 сентября и плохо себя чувствовал. По совету врача утром 4 сентября он остался дома, а потом самоизолировался на две недели. Суду он показал копию приказа о переводе его на удаленку.

Суд посчитал, что предоставленные аргументы не являются поводом освобождения нарушителя от административной ответственности. Кстати, чаще всего коронавирус тюменцы везли как раз из Турции. В регионе провели десятки тысяч проверок, штрафы назначают предприятиям и обычным гражданам, в том числе за отсутствие маски.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...