19 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

«Дети переносят коронавирус по-разному»: тюменские медики рассказали о лечении маленьких пациентов

Могут ли младенцы заразиться ковидом от матери? Бывают ли опасные «побочки» от вируса?

Поделиться

В опасности ли маленькие дети в пандемию? Нам ответили врачи

В опасности ли маленькие дети в пандемию? Нам ответили врачи

Поделиться

В Тюмени медики рассказали, как дети переносят ковид и есть ли «побочки»

В Тюменской области каждый день регистрируются новые случаи заболевания коронавирусом среди детей. Правда, их количество в разы меньше, чем среди взрослого населения. Так, например, если в сводках за сутки фиксируются по 150–160 новых зараженных, то несовершеннолетних из них — всего 7–9 человек. Но как маленькие пациенты переносят COVID-19? И какие приобретают побочные эффекты? Об этом читайте в нашем материале.

Мы адресовали свои вопросы в областной Департамент здравоохранения. Выяснилось, что никаких гарантий, что ребенок легко перенесет болезнь, не существует.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Дети, как и взрослые, переносят коронавирусную инфекцию по-разному. Однако детей с тяжелой формой заболевания в Тюменской области на данный момент не было. После перенесенного COVID-19 у детей наблюдаются снижение функций легких и общего иммунного статуса, но со временем организм восстанавливается. Говорить об отдаленных последствиях заболевания и их однозначной связи с вирусом COVID-19 с точки зрения доказательной медицины не представляется возможным ввиду малого срока наблюдения таких пациентов, — рассказали журналисту 72.RU в ведомстве.

В регионе, по информации медиков, пока не было и случаев, когда младенцы заражались коронавирусом от матери. В начале пандемии мы уже рассказывали о женщинах с подтвержденным COVID-19, которые родили здоровых детей. Зато несколько недель назад жителей области поразило известие о смерти роженицы в моногоспитале. В конце октября сообщалось, что врачи сделали кесарево женщине с подтвержденным диагнозом COVID-19. Ее состояние оценивалось как тяжелое, поражение легких было 92%.

— Доказательной медицине на сегодня не известны случаи прямой передачи вируса COVID-19 от матери к ребенку во время беременности или родов. В Тюменской области также пока нет таких случаев, при этом в отношении беременных и рожениц с подтвержденным диагнозом COVID-19 и подозрением на коронавирусную инфекцию проводится целый комплекс мероприятий во избежание риска заражения новорожденного. Лечение от коронавирусной инфекции назначается в зависимости от проявляющейся клиники заболевания и степени тяжести симптомов, — сообщили в департаменте.

Напомним, в регионе сейчас насчитывается свыше 17 тысяч случаев заражения коронавирусом. Последние месяцы жертвами вируса перестали быть пожилые люди. Среди умерших пациентов появились люди 26 и 33 лет. В предыдущем материале мы рассказывали, с чем может быть связана череда летальных случаев молодых тюменцев.

Тюменская область сейчас находится на третьем этапе снятия ограничений. Власти пока не спешат объявлять о прекращении режима повышенной готовности, а потому не только постоянно его продлевают, но и постепенно возвращают некоторые меры. Например, недавно Александр Моор объявил об обязательной самоизоляции для некоторых категорий граждан. Детям и подросткам запретили посещать торговые центры без родителей. Пенсионерам заблокировали транспортные карты, а всем кафе и ресторанам запретили работать после 23:00.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...