23 января суббота
СЕЙЧАС -26°С

Веки не смыкались: тюменка жила в постоянном стрессе из-за базедовой болезни

Женщине сделали две операции, чтобы избавить ее от хронического конъюнктивита и болей в глазах

Поделиться

Операция длилась около четырех часов

Операция длилась около четырех часов

Поделиться

Тюменские врачи вылечили тюменку, у которой не смыкались веки

В Тюмени прооперировали женщину, у которой из-за болезни не закрывались до конца веки. Это провоцировало у тюменки постоянный стресс, также у женщины был хронический конъюнктивит и постоянно болели глаза.

— У женщины базедова болезнь, ее еще называют болезнью Грейвса. За медицинской помощью в МСЧ «Нефтяник» она впервые обратилась в мае этого года, — сообщили в лечебном учреждении. — Также у пациентки были хронические проблемы с щитовидной железой, она проходила терапию, но боль в глазах и воспаление не проходили, пучеглазие не уменьшалось. Наши врачи провели ей операции: сначала на правом глазу, а спустя шесть месяцев — на левом. Работала мультидисциплинарная бригада.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Базедова болезнь — аутоиммунное заболевание, обусловленное избыточной секрецией тиреоидных гормонов щитовидной железой. Это приводит к отравлению этими гормонами. Чаще встречается у женщин. При прогрессировании болезнь вызывает тяжелые поражения печени, сердца и половых желез.

Лор уменьшил пациентке давление внутри глазной орбиты, одновременно с ним работал нейрохирург, который на нижней стенке орбиты глаза сделал декомпрессию. Врачам удалось избавить тюменку от болевого синдрома и внешних проявлений болезни (чаще всего это пучеглазие). Проблем со зрением у женщины не наблюдается.

— Пациенты с базедовой болезнью обращаются нечасто, потому что в большинстве случаев подобная проблема решается благодаря эндокринологам и правильно подобранной терапии. В особо сложных случаях совместными усилиями хирургов и лор-врачей мы получаем очень хорошие результаты, — пояснил нейрохирург Юрий Геркул, заведующий отделением нейрохирургии МСЧ «Нефтяник».

Подобные операции в Тюмени проводят только в одном медучреждении. За три года здесь провели 30 таких хирургических вмешательств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...