27 сентября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Имели избыточный вес»: оперштаб назвал общую черту молодых жертв коронавируса в Тюмени

Состояние пациентов, которым было до 40 лет, усложнили лишние килограммы

Поделиться

Рассказываем, что удалось выяснить

Рассказываем, что удалось выяснить

Поделиться

Оперштаб назвал общую черту молодых тюменцев, умерших от коронавируса

Последнее время в Тюменской области стали чаще регистрировать случаи смертей от коронавируса в молодом возрасте. Если ранее медики сообщали, что в зоне повышенного риска находятся люди пенсионного возраста, то теперь, по сводкам оперштаба, становится понятно — не перенести вирус могут и пациенты до 30 лет. С чем это связано — мы попытались выяснить.

На сегодняшний день самой молодой жертвой COVID-19 считается молодой автоспортсмен. Ему было всего 26 лет. До вести о его смерти тюменцев шокировала информация о гибели 33-летней женщины. А еще пару недель назад общественность удивлялась тому, что в больницах стали уходить из жизни пациенты в возрасте 40–45 лет. Как оказалось, у большинства этих людей, помимо хронических заболеваний, была еще одна общая черта.

— Смерть в молодом возрасте во всех случаях обусловлена наличием хронических заболеваний — это группа повышенного риска при заражении коронавирусом. Но зачастую больные имели избыточный вес и страдали ожирением, — рассказали в оперативном штабе. — Хронические заболевания, в основном, бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, обостряются под влиянием коронавируса и заболевание протекает значительно тяжелее, даже несмотря на молодой возраст.

Напомним, Тюменская область уже несколько лет входит в десятку регионов, где население страдает от ожирения. Ранее мы даже публиковали топ районов, где эта проблема ощутима больше всего. А если смотреть на общероссийские данные, то и вовсе оказывается, что каждая четвертая женщина в стране — с лишним весом.

Ситуация с коронавирусной инфекцией в нашем регионе набирает обороты. Из-за постоянного роста заражения вирусом власти начали вводить строгие меры. Например, в Тюменской области опять запретили без надобности выходить из дома пенсионерам старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Пожилым людям даже заблокировали транспортные карты (но как сегодня выяснилось — не всем).

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...