23 сентября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Средний процент пациентов с положительными результатами на антитела в Тюмени в ноябре вырос почти до 30%

Разные типы антител рассказывают о разном — характере инфицирования и риске заразиться повторно

2 900

Поделиться

Иногда эти исследования необходимы для своевременного дообследования 

Иногда эти исследования необходимы для своевременного дообследования 

Поделиться

С мая 2020 года медицинская компания «Инвитро» провела более 1 000 000 тестов на антитела класса G (IgG) к коронавирусной инфекции SARS-COV-2 на территории России. По данным проекта «Инвитро.Мониторинг» средний процент пациентов с положительными результатами теста на антитела класса G по России в ноябре вырос до 38,8%. Для сравнения, в мае текущего года средний процент положительных результатов составлял 13,3%, а в августе — 17,9%.

Процент положительных результатов тестов на антитела класса G к SARS-CoV-2 отличается в разных регионах. В Тюмени положительные результаты накопительным итогом получены у 23% пациентов, прошедших тестирование. Всего в Тюмени за этот период исследование на антитела класса G к вирусу SARS-CoV-2 прошли более 8600 человек. Также интересно отметить, что в первый месяц тестирования, в мае 2020 года, положительные результаты фиксировались в среднем у 2,2% жителей Тюмени, в ноябре этот показатель вырос до 29,2%.

Данные о положительных результатах анализа на антитела класса G к SARS-CoV-2 в других городах:

  • Екатеринбург — проведено более 15 000 тестов. Положительные результаты накопительным итогом — 18%, средний процент положительных результатов в ноябре составляет 29,2%;
  • Челябинск — проведено более 28 500 тестов. Положительные результаты накопительным итогом — 19,7%, средний процент положительных результатов в ноябре составляет 51,1%;
  • Курган — проведено более 1600 тестов. Положительные результаты накопительным итогом — 28,7%, средний процент положительных результатов в ноябре составляет 52,3%.

Массовое тестирование на антитела к вирусу SARS-CoV-2 началось 18 мая 2020 года во всей сети медицинских офисов «Инвитро» на территории России, которых на сегодняшний день насчитывается более 1550. Исследования выполняются с использованием тест-систем российского и европейского производства.

Наличие специфических антител — иммуноглобулинов G (IgG) — в сыворотке крови позволяет определить, встречался ли организм с вирусом SARS-CoV-2 и выработались ли в процессе данного контакта антитела, распознающие данный вирус при повторной встрече с ним. Положительный тест на IgG говорит о факте инфицирования в прошлом вирусом SARS-CoV-2 с формированием специфического иммунного ответа.

Исследования на антитела класса М и G позволяют определить, был ли у организма контакт с вирусом SARS-CoV-2 в прошлом. Иммуноглобулины класса M (IgM) — ранние антитела. Их обнаружение может указывать на недавнее инфицирование SARS CoV-2. Антитела IgM могут быть выявлены через 1 неделю от начала клинических проявлений, их уровень снижается после 3–4-й недель, но у некоторых пациентов IgM могут выявляться и в пределах 6–7 недель от начала заболевания. Результат тестирования на антитела IgM сам по себе не может служить основанием для постановки диагноза, но является показанием к дообследованию и одним из диагностических этапов обследования на COVID-19.

В медицинских офисах «Инвитро» можно сдать анализы на наличие антител классов IgM и IgG к коронавирусу SARS-CoV-2 — возбудителю тяжелого острого респираторного синдрома (COVID-19). Стоимость каждого исследования составляет 800 рублей (без учета взятия биоматериала). Подробнее на www.invitro.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...