Здоровье Всё о коронавирусе Коронавирусом заболели сотрудники тюменской стоматологии и постояльцы пансионата для ветеранов войн

Коронавирусом заболели сотрудники тюменской стоматологии и постояльцы пансионата для ветеранов войн

По факту заболевания пожилых людей в соцучреждении сейчас проводится проверка

О нескольких случаях заболевания в пансионате, где живут ветераны, стало известно в ноябре. Заболевшие изолированы от здоровых постояльцев

В ноябре специалисты выявили несколько случаев COVID-19 в городской муниципальной стоматологии Тюмени и в пансионате для ветеранов войны и труда. В стоматологической поликлинике № 1 очага новой коронавирусной инфекции нет (очагом называют одновременное заболевание пяти и более сотрудников. — Прим. ред.). Из пансионата четверых пенсионеров с положительным тестом пришлось положить в больницу.

— В ноябре зарегистрированы единичные, не связанные между собой случаи заболевания в разных отделениях стоматологии. По состоянию на 16 ноября на контроле Управления имеется шесть очагов группой (пять и более случаев) заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в шести организациях: ОАО «Тюменская домостроительная компания», АСУСОН ТО «Ялуторовский психоневрологический интернат», АО «Промстрой», АСУСОН ТО «Ярковский дом-интернат для престарелых и инвалидов», ГБУЗ ТО «Областная клиническая психиатрическая больница» и ООО «Фармсинтез-Тюмень», — добавили специалисты.

Что касается пансионата для ветеранов войны и труда на Минской, то в совокупности известно о десяти случаях заражения COVID-19 среди пожилых людей. Об этом журналисту 72.RU рассказали в областном департаменте социального развития населения.

— Из пансионата было госпитализировано четыре получателя социальных услуг, еще шесть человек находятся в учреждении, где проходят лечение. Они помещены в отдельное помещение, и их наблюдает врач ОКБ № 2. При наличии показаний они будут госпитализированы в медицинскую организацию, — пояснили в департаменте соцразвития Тюменской области.


По факту заболевания коронавирусной инфекцией в пансионате проводится проверка. Официальный ответ от тюменского оперштаба ожидается.

Напомним, с 16 ноября возвращают обязательную самоизоляцию для пенсионеров старше 65 лет. Детям запрещено посещать ТЦ без взрослых, а части льготных пассажиров автобусов вновь блокируют проездные карты. Ограничения коснулись не только жизни простых людей. По решению оперштаба предприятиям вводят некоторые ограничения до середины января. Подробнее об этом — в предыдущем материале.

Ежедневно мы продолжаем следить за данными по заболеваемости коронавирусом в нашем регионе. Всю самую важную информацию вы найдете в этом спецразделе на нашем сайте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Эти "колесницы дьявола" носятся по Тюмени»: гневная колонка журналиста про любителей шумных авто
Артур Галиев
Журналист 72.RU
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем