19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Заражались ли тюменцы коронавирусом повторно? Отвечают тюменские власти и оперштаб

Мы получили противоречивые ответы из структур. Публикуем все три ответа

Поделиться

Всего в Тюменской области коронавирусом заболели почти <nobr class="_">16 тысяч</nobr> человек

Всего в Тюменской области коронавирусом заболели почти 16 тысяч человек

Поделиться

Редакция сайта 72.RU с октября пыталась выяснить у властей, регистрировали ли в Тюменской области повторные случаи заражения коронавирусом. Также мы хотели знать, сколько таких прецедентов было. Мы дважды запросили информацию в местном оперштабе. Ответы нас не устроили, и мы попробовали достучаться до губернатора и федерального Роспотребнадзора. Последние закольцевали нас, отправив снова в тюменский оперштаб. За несколько недель мы собрали три ответа.

Первый получили от тюменского оперштаба 20 октября 2020 года:

— По данным управления Роспотребнадзора, по Тюменской области фиксировались случаи повторного заражения, но в статистику они не входят, — сообщили в ведомстве.

Данные о количестве таких случаев, возрасте и поле заболевших нам не предоставили, отнеся их почему-то к медицинской тайне. По каким основаниям статистические данные были отнесены к тайне, нам не пояснили. Поэтому мы направили повторный запрос с просьбой указать, когда фиксировались такие случаи и как они выявлялись. Нам сразу уточнили, что информацию по количеству повторных заражений предоставят, как только она появится. До сих пор ответ мы не получили.

Второй ответ пришел от тюменского оперштаба, но уже 28 октября. Нам ответили только на вопрос, касающийся того, как выявляют повторное заражение. Но никакой конкретики в информации не было, просто описан алгоритм по диагностике коронавирусной инфекции.

Третий ответ на запрос губернатору мы получили от Ольги Кузнечевских, заместителя главы региона:

— Случаев повторного заражения COVID-19 в Тюменской области не фиксировалось.

Какой из данных ответов корректен, мы предполагать права не имеем.

В Тюменской области за всё время зарегистрировали 15 742 случая заражения COVID-19, от болезни умерли 107 человек. С сегодняшнего дня, 16 ноября, в регионе для людей старше 65 лет объявлен режим самоизоляции, им заблокировали транспортные карты. Также заведения теперь работают до 23 часов. Подробнее обо всех ужесточениях режима повышенной готовности читайте по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...