Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На больничный — в разгар пандемии. Авторская колонка журналиста 72.RU, которая заболела ОРВИ»

Вернуться к публикации
Все комментарии68
Гости
15 нояб 2020 в 09:32

До поликлиники не дозвониться , поэтому все ходят ножками и заражают других. Да еще и несклшько раз - сдавая анализы и пр.. В этом вся суть прооблемы.
Неужели нельзя посадить на многоканальный телефон побольше людей? Нанять их специально, раз такая проблема, студентов взять?? И элементарные анализы брать на дому. В МОскве это делают, даи в других городах.
Продумать надо всё Минздраву, а не работать как обычно.Тогда и толпы в поликлиниках исчезнут, и врачам/лаборантам будет проще.
НЕ ДОЛЖНЫ больные ходить по улицам.

Гость
15 нояб 2020 в 09:31

Про анализы каждые два дня неправда,преувеличено,никто не приглашает так часто,говорят сидеть дома

Гость
15 нояб 2020 в 10:58

А Моору самому не смешно, самоизоляцию решил внедрить для стариков и хроников.
Примеры нужны:
Хроники как должны себе препараты по федералке получать? Сами себе дома рецепты печатать, если даже врачи не приезжают по вызову на дом из поликлиники. Скорая рецепты такие не выписывает!
Замкнулся круг, Вам не кажеться?

15 нояб 2020 в 09:29

Такой типа индивидуальный подход, какие то анализы ( какие еще кроме крови??) каждые два дня (!) не совсем понятно почему не пошли сдавать платно тест, не дожидаясь манны небесной от врачей. Сразу по клинике понятно что это был не ковид. А мне с ковидом повезло меньше, никакого индивидуального подхода, никаких анализов , ничего, ни направления на рентген или о Боже , КТ, послушали легкие и на том спасибо. Сейчас лечу последствия, беспокоит горло оно никак не проходит , мне сказали полоскать маслом , да да, вот и все лечение.

Елена
15 нояб 2020 в 13:11

Какая сказка в описании похода в поликлинику. Расскажите где же находится эта чудо-поликлиника с фильтрами и быстрыми приёмами. У нас на Обороне никаких фильтров, люди сидят друг на друге в очереди по 4-6 часов, т.к. дома врача не дождешься. Тесты никому не делают. Больничные открывают по результату выписки и то после того, как выздоровеешь, должен простоять очередь, чтобы доказать, что ты был на больничном и взять номер электронного больничного. А эти вещаемые журналисткой чудеса происходят где-то в параллельной реальности

15 нояб 2020 в 10:49

У вас были все симптомы ковида, но к сожалению анализ на ковид в 30-40 %, случаях оказывается отрицательным. Так что совершенно не факт!

ЭтоЯ
15 нояб 2020 в 10:26

В вот мне никто не назначал анализы, хотя неотложка приезжала в наш дом 4 раза (болела я, болел ребёнок). Послушали, померили сатурацию и уехали... а у меня 2 недели температура, у ребёнка через некоторое время вновь поднялась температура. В итоге!!! Все анализы сдавала за свой счёт: у меня КТ- вирусная пневмония с 20% поражением легких (ковид, согласно анализам на антитела, я перенесла в начале сентября, бессимптомно), ребёнок сейчас «добаливает» ковидом. Вот такие у нас врачи!!! Наверное их действительно жалко из-за того, что у них сейчас такая нагрузка, но то что они халатно относятся к своим прямым обязанностям-это медицинский факт... И статистика наша липовая... Это хорошо, что у меня есть деньги на платных врачей... но ни мой случай, ни случай моего ребёнка заболевания ковидом нигде не был учтён. А сколько нас таких, неучтенных!!!

Гость
15 нояб 2020 в 10:54

Вы лучше проведите журналистское расследование на тему как получить деньги из ФСС по больничному электронному листу, который заполняет и передает им на оплату работодатель. Вот где бардак и наглость. Вам будут в наглую врать о том, что ваш работодатель якобы не прислал реестр, потом когда выяснится, что он это сделал во время, вам скажут о якобы имеющихся ошибках в реестре, при том о каких никто не скажет. Самое интересное, что программа по которой этот реестр отправляют в ФСС (1С называется) в случае неправильного заполнения реестра не даст его отправить, но это сотрудников ФСС не волнует, они заточены затянуть выплату. Не могу уже вторую неделю добиться начисления пособия по представленным больничным листам.

Гость
15 нояб 2020 в 15:44

Здоровья всем и терпения. Кто нибудь из заболевших прививку от гриппа делал?

15 нояб 2020 в 10:10

какая красивая девушка на фото справа у стойки регистратуры...но если не ходили бы каждый раз с каким-нибудь симптомами или подозрениями на что-то в поликлиники, то не было бы такого ажиотажа с этим "шковидом"

Житель города
15 нояб 2020 в 19:48

Уже не раз писала,что в постановлении для 65+ и хронииков самоизоляция есть,но нет слова обязательная, почему не можете изучить документ правильно? Или ЕГЭ в горле с простудой застряло?

Читатель
16 нояб 2020 в 07:28

Вопрос знатокам: чем маша перезаражала семью, если у нее орви?

Гость
17 нояб 2020 в 07:00

Сын болеет ковидом официально уже неделю (после теста). До сих пор неотложка едет.

Гость
15 нояб 2020 в 09:24

А где мамина шуба? Поэтому и простыла, что не носишь.

Иван
15 нояб 2020 в 20:55

Вот вас послушать , Вам ВСЕМ Должны!!! С чего вы это взяли , ни кто ничего Вам не должен. Начните с себя , заранее купите лекарства , список их давным давно всем известен , в аптеках доступ есть. Соблюдайте. Дистанцию, носите маску и не шастайте где попало , меньше выходите с магазины. Посмотрите , ведь в Трц и гипермаркетах полно народу. Нужны продукта - есть Доставка. Не нравится ездите в 6 утра или ночью, гипермаркеты круглосуточные. Заболел в прошлую субботу , боль в спине( думал засиделся , долго не занимался спортом) подрывающая боль , была около 3-4 дней . Вечером измерял температура 37,5. Все ясно - пневмония. Изолировался. Начал пить противовирусное , много жидкости , измерять сатурацию и температуру, постельный режим. В понедельник в 10 утра температура 38,5 , позвонил в 5 поликлинику , сказали врач подойдёт в течении суток . Вечером , около 6 часом подошла врач , послушала, я показал те лекарства , что у меня и есть ,и те которые принимаю . Выпивала рецепт, добавила к моим грудной сбор и витамин С 1000 мг. Ну и начал принимать антибиотики. С понедельника по среду лез на стену из за болей в спине , почти не спал. Температура 39 - не сбивал , терпел. С вечера четверга и до сегодняшнего дня 36,6 , кт показало 15 %. Нужно допить лекарство , больше гулять и укреплять иммунитет , так же кашель остался . Но это мелочи. Если есть возможность не перегружайте врачей.

Гость
15 нояб 2020 в 09:29

Машка уже перенесла барановирусный грипп?

Гость
15 нояб 2020 в 10:41

Раньше часто простывала,а потом как то решила сдать анализ на содержание вит.Д и он оказался катастрофически низким.Я начала принимать его в капельках и вот уже второй год без простд(ттт).Берите на заметку.

Дед Мазай.
15 нояб 2020 в 18:45

Пришёл в поликлинику, градусник дали, лёгкие послушали, больничный оформили. На слова, что нет не нюха не вкуса, просто ноль имоций. Тэст мне почему то не положен. Через 4 дня перезвонили с вопросом не закрыть ли больничный, ещё через 3 всё таки закрыли. В этот же день у жены подтвердился Ковид. Вы думаете мне кто то позванил, кто то изолировал меня? Тишина полная, а ведь я контактный. Пофиг всем.

15 нояб 2020 в 10:46

Ну не исключено, без головного убора, в колготках, и белых тапках, заболеть!

Литвиненко игорь
15 нояб 2020 в 15:00

Зайдите в поликлинику N-8 терапевт Токмакова Вера Ивановна принимает до последнего клиента. Низкий поклон. Вот кто герой труда.

гость
15 нояб 2020 в 15:51

в итоге тест на корону не взяли и она заразила все своих близких

Гость
15 нояб 2020 в 17:17

17.17. ну вот машка все стерла, и самое интересное.

Гость
15 нояб 2020 в 17:28

Неугодные/неудобные комментарии решили удалить?!

Асланбек
15 нояб 2020 в 18:18

Машенька, я Вас люблю безумно!!

Гость
16 нояб 2020 в 00:16

То есть Маша была в очереди третьей, раз врач тратя на пациента 17 минут времени успел принять эту толпу человек в очереди?

Гость
16 нояб 2020 в 00:49

Очень рада что она там быстро прошла ,только вот почему то я в очереди просидела 4 часа ,одна очередь и там все и больные и нет

Гость
16 нояб 2020 в 21:35

помогите престарелым в пансионате на минской города тюмени, там идет вспышка этой заразы, люди изолированы в антисанитарных условиях, туалета нет, спальня сральня обед все в одной комнате на 4х, нет лечения, медицинского и санитарного ухода, персонал болеет, переведите их в больницу, умрут, спишут на возраст, лечить надо...

Гость
16 нояб 2020 в 09:47

Токмакова,изучите иему.Как онко больным химию получить.Для сведения:перед химинй надо сдать анадизы-очередь большая,затем прийти получить их в поликлтнику где 500 чндовнк болтнвх,затем поехать в Мндцегтр.Как это сдедать при оббвленной изоляции ?
Полный бред правительства-эта изоляция

Гость
15 нояб 2020 в 09:46

Почувствует, какаво это быть в шкуре простого народа при Вечном нуле

Гость
15 нояб 2020 в 11:25

Машенька-то небось все время в масочке ходила. Ну в масочке этой. От того и микробики свои ее и покусали.

Гость
15 нояб 2020 в 12:01

Я болел в сентябре сильно. 6-7 дней была температура, укашливался и нос тёк до залаживания. На 2 день голос совсем пропал. Если голос пропадает, то 90% антибиотик назначат. В поликлинику не ходил. Пришлось бы с работы отпрашиваться. Сходил, накупил лекарств. Антибиотик продать отказались. Поматерился. Сходил в другую аптеку, 1 км туда, 1 обратно. Там продали, на 5 дней выкупил. Не хватило, потом пришлось докупать. На работе остальные также болели. Только дольше, под 2 недели. На корпоративе цепанули.
Короной не болел. В конторе бесплатно от гриппа вакцинировали - не пошел, нельзя было, только переболел. Дмс страховку за 1 тыс. оформили дополнительно. Сходил на 8 тыс. зубы полечил. Еще 12 тыс. осталось. Потом семейную расширенную страховку от короны заключил. Я свалил накануне на другой адрес, там ближе по работе было ехать. Пару дней там прожил, на третий собрался домой, как жена звонит - заболела, температура скакнула. Я ей предложил сразу сына отправить на бабушкину квартиру, отказалась, через день и он заболел. Щас одна в госпитале (на 6й день температуры забрали, на прошлой неделе ещё), второй дома болеет, малой у другой бабушки 50й день живет, а я так домой и не появлялся.))))
Лафа и спокойно, и денег никто не трясёт. Две недели до этого на быстрой доставке прожили, 2-2.5 в день на еду уходил. Жене впадлу было готовить, а я из принципа не стал готовить.