18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Когда килограммы действительно лишние: топ-5 районов Тюменской области по количеству толстяков

Рассказываем, чем опасны плохие пищевые привычки, помимо набора лишнего веса

Поделиться

Наиболее подверженны ожирению люди в возрасте 55 лет и старше, независомо о пола

Наиболее подверженны ожирению люди в возрасте 55 лет и старше, независомо о пола

Поделиться

Где в Тюменской области живет больше всего людей с ожирением

Тюменская область уже не первый год подряд входит в топ-10 российских регионов по количеству людей, страдающих от ожирения Специалисты уверены: избыточный вес — серьезная проблема, влияющая на уровень трудоспособности населения. Кто из жителей нашего города и области в зоне риска и где в регионе больше всего очень полных людей — 72.RU рассказали специалисты областного департамента здравоохранения.

— Чаще всего ожирение выявляем у пациентов старшей группы — 55 и более лет. То есть с возрастом увеличивается масса тела. Индекс массы тела, при котором ставят ожирение — 29,6 кг на м2, такой диагноз — у 2,5% населения Тюменской области. Индекс в 25 кг на м2 — это уже избыточная масса тела, она регистрируется в 50,2% случаев», — прокомментировала Елена Дороднева, главный внештатный диетолог Тюменской области.

Ожирение может привести к серьезным негативным последствиям — сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, нарушение репродуктивной функции. Особое внимание стоит уделять рациону детей и подростков, чтобы у них сформировалось правильное пищевое поведение.

Если говорить о топ-5 районов Тюменской области с наибольшим количеством очень полных людей, — это Сладковский, Нижнетавдинский, Ярковский, Аромашевский и Уватский.

Любителям перекусить на ходу стоит обратить внимание на фрукты, сухофрукты, орехи и злаковые батончики. Вкусно и полезно!

Любителям перекусить на ходу стоит обратить внимание на фрукты, сухофрукты, орехи и злаковые батончики. Вкусно и полезно!

Поделиться

А вот от фастфуда лучше отказаться. Всевозможные снеки типа чипсов и сухариков превращаются в лишние сантиметры на талии, если есть их слишком часто<br>

А вот от фастфуда лучше отказаться. Всевозможные снеки типа чипсов и сухариков превращаются в лишние сантиметры на талии, если есть их слишком часто

Поделиться

Почему так много тюменцев страдает от избыточного веса, можно ли есть после шести, чем опасны бургеры и кофе — мы спросили у тюменского диетолога Ольги Захваткиной. И делимся ее полезными советами с вами.

Кстати, некоторые тюменцы путем огромных усилий избавляются от лишнего веса. Например, блогер Софья Броян, которая родом из Ишима, скинула 95 килограмоов (посмотрите). А тюменец Александр Вольхин, весивший 130 килограммов, во что бы то ни стало хотел стать стройным красавчиком, чтобы нравиться девушкам. Сидел на диетах, голодал, но помогло не это. Посмотрите, как он выглядел до преображения. Нет, это не фотошоп.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...