25 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)

28 окт 2020 в 12:47

где г-жа Шарухо?????

ОТВЕТИТЬ
Гость 007
28 окт 2020 в 12:47

"В Тюменской области ПРОГРЕССИВНО много новых случаев заражения коронавирусной инфекцией."
Ну не пишите вы непонятных вам слов, потому что вам кажется, что это будет выглядеть красиво и умно!

28 окт 2020 в 12:47

где г-жа Малыгина?

28 окт 2020 в 12:49

потребнадзор занимается беспределом

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
28 окт 2020 в 12:49

Побольше заболевших пишите, а то уже не трогает! Хотя-бы 1000 или 1500!

ОТВЕТИТЬ
111
28 окт 2020 в 12:51

Судя по акту об обязательном ношении гигиенических масок количество выявленных случаев инфицирования прямо зависит от количества разрешённых тестов - 150 на 100 тыс.населения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 13:03

Больше полугода объявлен режим повышенной готовности,но именно власть и медицина оказались неготовы. Хватит мучить народ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 13:04

Каждый год одно и тоже, а нынче жути нагнали. Это не страшно, чик и переболел, подумаешь чуть подольше.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
28 окт 2020 в 13:09

Заразившихся Ковидом в разы больше. Просто кому-то тесты не делают. У кого, то они ложноотрицательные. Статистика такая себе по правдивости. Я бы сказал НИКАКАЯ.
А маски.... А маски это хрень. Полная.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 13:10

Террор объявлен не «ковиду», а здравому смыслу и всему, что не укладывается в стадный инстинкт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 13:14

Когда закроют все спортзалы, кинотеатры, кафе, рестораны, ТЦ, аквапарки? Когда заблокируют транспортные карты?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 13:15

Действительно,маски-масочки,а их стоимость забыли к прожиточному добавить? Не властям,а всем людям, живущим в этой стране!

ОТВЕТИТЬ
Почитатели целебной маски
28 окт 2020 в 13:18

Спаси и сохрани нас всех целебная маска

Гость
28 окт 2020 в 13:25

"а нам всё равно, а нам всё равно, не боимся мы волка и сову" и ковида тоже! Переболеем им все, как и другими инфекциями, как в прошлые века, и не пугайте, зря стараетесь!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
28 окт 2020 в 13:31

А к акая разница сколько заболело? С ковид теперь не просто НЕ госпитализируют даже не контролируют самоизоляцию. Пришел дедок в поликлинику дня мурыжили анализами у него пневмония и сердце отстегивается и тест на ковид положительный. Направили на госпитализацию так он послал всех по матушке написал отказ от медицинской помощи и домой ушел - просто взял и ушел...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 13:31

Cтрашно, что в больницу не берут, да и там не лечат!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 13:47

Вирус берёт не всех,а только тех кто живёт в страхе,панике,депрессии и прочих негативных состояниях.Посмотрите на посетителей КБ,их никакая зараза не берёт,потому что вечно на расслабоне и довольные малому.😁

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2020 в 13:48

Скажите как пройти в центральную библиотеку?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 14:07

Статистика занижена,а вакцина а то где хвалятся по телеку,опять все другим странам...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 14:12

Да, страшно заболеть ковидом, но страшнее, что средств борьбы с ним нет ни в больницах ни в аптеках. Скорую и врача не дождёшься. Лекарств нет. Треш, где государство, чем занят Моор, почему не предпринимаются экстренные меры по увеличению скорых, обеспечение аптек лекарствами, Сплошная безысходность. Рулетка - умрешь или нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 14:17

Повышенная готовность... Даже во время боевых действий части выводились на отдых! А у нас с весны режим стэндбай! Перерыв на конституцию и на день рождения Пескова!

Гость
28 окт 2020 в 14:35

откройте границы. и дальше статистику сочиняйте. пжл-ста!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 14:36

Плевать. Лучше б о чем то интересном писали.

ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
28 окт 2020 в 15:03

Если у нас ещё остались адекватные люди с критическим мышлением, пожалуйста изучите комплексное исследование, в котором приняли участие около 20 врачей разных специальностей, среди которых академики РАЕН, доктора медицинских наук Гундаров И.А. и Редько А.А. Особенно благодарю зарождающуюся организацию Ассоциацию врачей России во главе с Алиной Александровной Лушавиной, включившихся в экспертную работу. Экспертиза выполнена на высоком профессиональном уровне. Однако экспертиза была не только медицинской. В экспертизе приняли участие широко известные ученые Гонтмахер Е.Ш, доктор экономических наук, профессор, и – историк (кандидат исторических наук), политолог.Четверикова О.Н. К экспертному заключению сделаны два самостоятельных приложения, которые достойны, поверьте, изучения. Первое сделано как раз Ольгой Николаевной о том, как ВОЗ и Всемирный Банк шли к созданию нынешней пандемии. А второе приложение - силами кандидата филологических наук Зои Александровной Милославской. Исследована роль СМИ в создании паники, - то есть первое приложение отвечает на вопрос – что задумано, а второе – как сделано. Экспертиза открывает двери к юридическим процессам на новом уровне. За ней последуют обращения в Правительство, прокуратуры и суды. Приглашаю всех желающих включиться в этот совершенно необходимый процесс.

ОТВЕТИТЬ
ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
28 окт 2020 в 15:07

На сайте "Лига защитников пациентов" есть ссылки на документ исследования. Пожалуйста потратьте 15 минут своего времени и изучите его. Там всё подробно расписано. Вот например выдержка по тестам ПЦР: Какова точность ПЦР-тестов и их информативность для определения вирусаSARS-CoV-2? Согласно пп.3.2. Методических рекомендаций МР 3.1.0170-20 «Эпидемиология и профилактика COVID-19» Роспотребнадзора диагноз COVID-19 устанавливается медицинскими организациями с учетом лабораторного подтверждения диагностическими системами, разрешенными к применению на территории Российской̆Федерации. В ПЦР-тестировании особенность диагностики, из-за которой ее вообще нельзя использовать вне связи с клиническими симптомами заболевания. Это касается любой инфекции. Полимеразно-цепная реакция (ПЦР) обнаруживает генетический материал возбудителя не только в целом виде, но и в виде обломков РНК или ДНК, например. Это очень точный тест, который может обнаружить обломок РНК вируса.

ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
28 окт 2020 в 15:08

И при этомтестбудет положительный. Но вируса, при этом может не быть у человека. Поэтому анализ будет ложно положительным. Но, с другой стороны, в ситуации с вирусом SARS-CCoVid-19, по данным исследований было доказано, что у заболевших в среднем через неделю (15.09.2020 было сообщено,что этот промежуток может занимать 90 дней, в достоверность чего поверить очень сложно) вирус перестает выделяться из носоглотки и начинает выделяться с фекалиями. В таком случае, если провести тест ПЦР заболевшему через неделю от начала болезни, он будет ложно отрицательным.

ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
28 окт 2020 в 15:10

ПЦР может быть положительнойу носителей, что не является заразным. ПЦР может быть отрицательнойу заболевшего, когда вирус перестал выделяться из носоглотки (все это без клинических симптомов не имеет значения). ИФА можетбыть положительным у здоровых людей, заразившихся, но ответивших на вирус без заболевания, что не является причиной причислять ихк болевшим. ИФА может быть отрицательным и у заболевшего человека, который страдает иммунодефицитными состояниями, иммунная система которого не в состоянии вырабатывать антитела.2.Тестировать необходимо только лиц с клиническими проявлениями ОРВИ средней и тяжелой степени тяжести.

ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
28 окт 2020 в 15:11

Тестировать методом ПЦР методом соскоба из носоглотки этих лиц необходимо не позже первых 7-10 дней с начала заболевания.4.Вместе с тестированием на ПЦР, необходимо проводить ИФА. Без ИФА тестирование ПЦР не имеет диагностической и прогностической ценности.5.Тестирование ПЦР и ИФА необходимо проводить только в медицинских учреждениях, заболевшим лицам, находящимся под наблюдением врача, для того чтобы верно интерпретировать анализы, учитывая корреляцию тестов с клиническими проявлениями. Сами по себе анализы, без учета клинических проявлений и без анализа врачом, никакого значения не имеют.

ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
28 окт 2020 в 15:12

Это нормально, что люди заражаются множеством вирусов. Это –эволюционно сложившееся явление и механизм тренировки иммунитета. Вирусы –намного более ранние обитатели Земли. И люди научились жить с ними вместе. И если тестировать каждого на каждый вирус, мы будем удивлены, сколько вирусов живет с нами. Но такая тактика бесполезна, разорительна и приводит к паническим настроениями и тенденциям,к тотальной изоляции, что крайне ненаучно и вредно. Вредно не только для здоровья и жизни, но и для экономики и политики.В связи с вышесказанным, в результате массового тестирования людей, были диагностированы ложноположительные результаты, которые и дали преувеличенную картину массовости заражения, массовой заболеваемости, раздуло всеобщую панику и послужило поводом для введения изоляционных мер, со всеми вытекающими последствиями.

ОТВЕТИТЬ
ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
28 окт 2020 в 15:14

Нами было проанализировано большое количество рандомизированных исследований по использованию медицинских масок (вид исследования, в котором пациенты распределяются по группам случайным образом, что уменьшает возникновение определенных источников систематической ошибки). В настоящий момент все выводы научных исследований по использованию масок единогласны в одном мнении —маски не снижают заболеваемость респираторно-вирусными инфекциями.В работе канадского ученого Дени Ранкура приведен обширный список рандомизированных исследований медицинских масок.

ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
28 окт 2020 в 15:15

Ни одно из данных исследований не показало эффективность ношения маски или респиратора для медицинского персонала или населения. Также нет данных об эффективности масок с точки зрения защиты от вирусной инфекции при ношении медицинских масок в общественных местах. При острых респираторно-вирусных заболеваниях основной путь передачи —аэрозольные частицы менее 2,5 микрометра. Технические характеристики медицинских масок и респираторов не позволяют задерживать частицы такого мелкого размера, вследствие чего их использование не эффективно.

ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
28 окт 2020 в 15:15

Канадское агентство общественного здравоохранения признало, что маска не показала эффективности при ее использовании в условиях пандемии заболеваний. В рандомизированном исследовании в Токио, которое длилось 2,5 месяца среди медицинского персонала, был сделан вывод —средства индивидуальной защиты оказались неэффективными в предотвращении простудных заболеваний.

ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
28 окт 2020 в 15:16

Во французском рандомизированном исследовании специалисты проверили влияние медицинских масок на заражение членов семьи, если ее постоянно носит больной гриппом человек. Исследование показало, что маска не оказала никакого влияния. В 2020 году в Корее проверили способность масок фильтровать частицы, содержащие вирус 2019-nCoV. По результатам исследования ни хирургические, ни хлопковые маски не фильтровали коронавирус во время кашля зараженных пациентов, так как частицы размером 0.04-0.2 мкм могут свободно проникать через любые маски. Вирусные частицы были обнаружены в большем количестве на внешней поверхности масок, чем на внутренней.

ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
28 окт 2020 в 15:24

Полный документ исследования находится на сайте "Лига защитников пациентов". Там есть все ссылки. Люди, просыпайтесь!

Алевтина
28 окт 2020 в 15:26

Закройте пожалуйста ночные клубы , кинотеатры, спорт залы , аквопарк, это источники разноса болезни. Где она повышена готовность, только маски носить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 15:53

Чтобы получить корректные цифры зараженных особых навыков не надо. Володин доложил Путину что переболели 91 депутат госдумы из 450. Также легко можно определить % заразившихся губеров- вся инфа есть в открытой статистике. И это люли которых охраняют от ковида как зеницу ока. Зараженных среди простых людей больше чем по офиц статистике не 2-3 раза а раз в 10 больше ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 15:54

Спасибо, что есть на этом сайте здравомыслящие люди! С чувством юмора и уверенностью. А то бы было совсем тяжко морально. Такое впечатление, что мир сошел с ума. ВЕСЬ! Женщины более эмоциональны, соглашусь. Но с другой стороны и интуиция у нас более развита. А моя мне подсказывает - грядет нечто совершенно неприятное и нехорошее, если не будем противиться и восставать. Все же заметили, как ОНИ шажок за шажком продавливают...А народ гнется и гнется. Я просто в ужасе от этого. Неужели кредитные машины и ипотечные конуры стоят нашего с вами будущего и будущего наших детей???

ОТВЕТИТЬ
гость
28 окт 2020 в 16:43

где результат. где меры противодействия. власть ждет когда критическая масса зараженных начнет ломиться в их кабинеты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 18:26

В.Войнович "Москва 2042" читайте!🔥

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 18:42

Врут и не смеются про свои данные,сами даже не выезжают по вызовам ни к детям ни к взрослым ,позор

Леонид
28 окт 2020 в 18:52

Мест в госпиталях нет, скорую ждут по несколько дней, по-видимому потому, что класть больных некуда, с лекарствами в аптеках тоже проблема. Вот уже удавка на шее все сильнее и сильнее затягивается, а народ хрипит, но помалкивает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 19:23

Смотрите, ребята. Хабаровск встал - ОНИ дали на попятную. Я не про тех, кто пиарился на этом, я про первый самый выход. Пусть мой прадед и погиб, защищая свою землю, свою семью, своих соседей в 1919м, погиб, потому, что не пошли на Питер и Москву. Он тогда вернулся с 1-й мировой, их тут было не так много, но ополчение сколотили ни че себе..Перешли Урал и могли пойти дальше. Они не хотели власти, они хотели защитить свои семьи. Мы сейчас хотим того же. Нам не нужна "революция" с "перевертышами", для начала - пусть оставят нас в покое!

Гость
28 окт 2020 в 20:29

Я стою у иссохшей реки:
Ни воды, ни лягушек, ни ряски.
Где народ, что рубил в две руки,
Взял Сибирь и дошел до Аляски?!

Где все те, кто в бескрайнем бою
До Китая Россию раздвинули?!
Почему я сегодня стою
Здесь один, без земли и без имени?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 20:51

"Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, – это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, – и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине."

Айн Рэнд. "Атлант расправил плечи".

Гость
29 окт 2020 в 01:25

Тесты не делают симптомным! Да и за свой счет берут неправильно, чтоб вирус на попал в пробирку! Больных в разы больше! Медицина в нокдауне! Мест в больницах нет, лекарств нет, врачей не хватает! Скорые не едут! Лечения нет! Примите меры! Дистанционку введите, гдетнет производств! Учеников на дистант всех- они разносчики!

ОТВЕТИТЬ
гость
29 окт 2020 в 01:57

объявлен режим повышенной готовности с марта ,но именно власть и медицина оказались не готовы до сегодняшнего дня

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться