21 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)
27 окт 2020 в 09:31

А как вернуть нормальное восприятие запахов мяса, сырого лука и прочих продуктов, чтобы они не воняли мертвячиной?

ОТВЕТИТЬ
Кар
27 окт 2020 в 11:38

Нет бы дать сразу правильный рецерт соли-соды на стакан кипяченой воды, так нет же: не делайте, купите в аптеке морскую... кмн в универе может и может себе позволить пузырёк за хз какие бабки, а народ пусть лучше сдохнет, чем она расскажет пропорцию солевого раствора... капец. Вы не врач, Вы промоутер аптек.

ОТВЕТИТЬ
гостья
27 окт 2020 в 10:03

Третий месяц пошёл, как переболела, а обоняние вернулось % на 30 всего. Мир стал не таким ярким 😖

ОТВЕТИТЬ
гость
27 окт 2020 в 10:49

Тест на ковид был положительный, после болезни, пролежав в стационаре, обоняние вернулось, но частично, какие то вкусы запахи чувствую в полной мере, какие то до сих пор где то в далике ощущаются очень слабо, каких то вообще не ощущаю. Месяц после заражения прошел уже. Люди пишут что и через полгода не все вкусовые рецепторы востанавливаться, так же как и способность различать и чувствовать запахи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2021 в 10:33

Переболели ковидом или орз нынче,обоняния не было около недели,потом понемногу вернулось без всяких солевых растворов.Даже противовирусное не пили.Только чай травяной с мёдом и много воды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 10:11

Физраствор — это один из вариантов изотонического раствора, состоящий только из дистиллированной воды и чистого хлорида натрия. Если уж вам нужны минералы, входящие в состав морской воды, то берите каменную соль, которая и является отложениями морских солей и смешивайте в пропорции 2 грамма соли на стакан чистой воды (250 мл), ничего в этом сверхсложного нет. 2 грамма соли ничего не стоят, стакан воды тоже. В аптеке за тот же объём такого же точно состава в красивой упаковке вы отдадите 1000 рублей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 09:06

всё просто, как и раньше - прошёл насморк, вернулось обоняние. не благодарите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2021 в 11:53

болели с мудем ковидом ,у меня восстановилось очень быстро буквально неделя а у него до сих пор часть запахов не чувствуется...хотя оба в относительно легкой форме перенесли

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2020 в 09:48

сейчас каждый "врач" чего-нибудь придумывает под коранавирус чтобы бабла срубить😜

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 13:43

Гораздо больше пользы бы было, если б дали рецепт приготовления солевого раствора. Не каждый может позволить себе маленький флакончик на несколько дней за такие деньги.

ОТВЕТИТЬ
Дебил
27 окт 2020 в 10:25

Я бы не спешил восстанавливать обоняние, ведь это прекрасный способ для экономии, на освежителе воздуха в туалете , духах, антипеспиранте и прочем.

Мне кажется
27 окт 2020 в 19:48

Вы все халяву хотите? Здоровье свое не цените?!

Ольга
28 окт 2020 в 12:08

Три года назад и два года назад переболела какой то инфекцией, теперь уж не знаю, грипп это был или ОРЗ или что другое, но болезнь протекала так, что состояние было - «кабы сдохнуть». И оба раза теряла обоняние сразу с началом болезни и потом ещё долго кашель мучил. Обоняние восстанавливалось постепенно месяца три. Может это тогда уже короновирус гулял что ли? Вроде при гриппе оно не теряется . Заболевала сразу же когда приезжала через несколько аэропортов с далеких тёплых морей в нашу сибирскую непогоду. Сейчас стала прививки от гриппа делать и ни разу не заболела, хоть ездить и не перестала. Никого не призываю, но прививки реально помогают. Наверное обоняние теряется не обязательно если короновирусом заболеешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2021 в 11:56

В июле переболела, периодически нос сушит. Промываю. Запахи в любой момент могут поменяться, становится резкий химический запах. Такая же беда со вкусами. Ела суп пол порции съела, и оба на суп со вкусом машинного масла. Весело. Волосы возвращаются уже хорошо. Как долго это будет продолжаться ни один врач объяснить не может.

гость
24 янв 2021 в 13:35

заболел в конце октября пропало обоняние напрочь , сейчас запахи немного чую , врачи говорят орви тест не брали , спустя месяц отпустило , докторам не верю , говорят то что им написали в инструкции , скорее всего сами не знают чем лечить корону и какие будут последствия

Гвость
24 янв 2021 в 15:36

гон это все...
я тоже думал потерял обоняние, нет запаха....Но потом понял, что есть запахи котрые чувсвую, случайно нашел ( мокрый гипсакартон, и еще какие то)...так что замарачиваться не стал, к врачу нк пошел. О моей проблеме знает только жена, на работе скрываю :) напрягает чуток, но жить можно...через недель 5-6 чуток появляется больше запахов на близком расстоянии..
Так что не накручивайте себя

ух ты пухты
25 янв 2021 в 11:50

Заболела сильно с 5 ноября, а обоняние пропало напрочь 11 ноября! Настолько плохо мне не было никогда, думала легкие выплюну, насморка не было как такового, просто нос не дышал, температура 37,5 две недели держалась!
На сегодняшний день, нууу % 40 вернулось! Честно очень раздражает, что многих запахов нет в моей жизни! Остается только ждать, когда все вернется!
Хотя по результатам анализов(а их было 5 пцр и 4 крови)все отрицательно и антител нет!
Вот что со со мной было? Загадка

Гвость
25 янв 2021 в 18:44

а почему на фотографии девушка в вилке держит пищу, а на лице маска ?? что она делает ?

Загрузка...