Здоровье Сын помогает перевернуться: история тюменки, которая прикована к постели

Сын помогает перевернуться: история тюменки, которая прикована к постели

Местной жительнице несколько месяцев не могут поставить точный диагноз, и она мучается от болей

Тюменка столкнулась с серьезными проблемами со здоровьем в августе

Тюменка Виолета Кураш несколько месяцев не может получить точного диагноза по своей болезни. Как она рассказывает, одним августовским утром неожиданным образом у нее заболели ноги, но подумала, что просто потянула мышцы. Теперь же Кураш полностью прикована к постели и не встает. Свою историю тюменка поведала 72.RU.

— Произошло это 11 августа. Я думала, что просто потянула мышцы, но с каждым днем становилось все хуже и хуже. И через дня три я вообще слегла с болями. Где-то месяц меня лечили амбулаторно. Терапевт ставил разные диагнозы, но ни один из них не верный. Через месяц этого лечения у меня вообще отказали ноги. Я звонила в скорую, но ко мне не ехали. Просила меня госпитализировать, была высокая температура. Бесполезно, — рассказывает Виолета Кураш.

В итоге она добилась госпитализации. В больницу ее увезли в тяжелом состоянии. По ее словам, неделю врачи искали диагноз, сделали пункцию и нашли энцефалит, который был вызван вирусом герпеса на фоне низкого иммунитета. От этой болезни ее вылечили, но проблемы остались.

— Ноги так и остались в недвижимом состоянии. Вызывали психиатров, невропатологов, но никто ничего не мог понять. Отправили меня домой. Общие рекомендации: пытайтесь сидеть, и все само восстановится. Через неделю дома у меня пошел регресс. Ноги перестали подниматься, не смогла сидеть. Начала опять бить тревогу. Мне собрали консилиум в областном лечебно-реабилитационном центре. И там уже поставили предварительный диагноз — «поражение спинного мозга». Направили на дообследование и показаться онкологу и нейрохирургу. Я сейчас нахожусь дома, 28 октября будет месяц, как меня выписали из больницы. Болезнь прогрессирует. У меня онемели руки, но я ими шевелю, — продолжает собеседница.

Сейчас тюменка нигде не работает, и у нее трудное финансовое положение.

— Сын мне помогает. Ему будет десять лет. С ним живем. Организовали более-менее быт. Поначалу было трудно. В одну сторону я не могу перевернуться, он мне помогает. Я вообще не встаю, не хожу и не сижу. Сначала сидела, а сейчас не могу. У меня болит спина. Организм ослаб, — говорит Виолета Кураш.

О своей трудной ситуации она рассказывает в социальных сетях и там же просит финансовую помощь.

— Мне было очень трудно решиться на такое, несмотря на то, что участвую в общественной жизни города. Но я десять раз подумала, потому что реакция могла быть неоднозначной. Но я до сих удивлена, сколько у нас добрых, отзывчивых, неравнодушных людей. Такой поток поддержки. Люди разных вероисповеданий говорили мне, что будут за меня молиться, — добавляет собеседница.

— Я видела на вашем сайте историю про Екатерину Лудину. Мы с ней общаемся. Удивительно, люди, которые сами находятся в очень сложном положении, помогают: она просила знакомых или сама покупала и отправляла лекарства. Сейчас тоже друг друга поддерживаем, — рассказывает она.

Бывают случаи, когда люди жалуются на боли, однако долгое время остается непонятной их причина и точный диагноз. Почитайте историю тюменки, которая несколько лет жила с капсулой в организме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
102
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем