21 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (134)

Гость
16 окт 2020 в 19:09

Автор смени пластинку,ты уже задрал со своими студентами!

ОТВЕТИТЬ
Гений
16 окт 2020 в 19:11

Детям надо учиться

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 19:16

Ого, и мой комментарии про лентяев есть, отлично! Я в телевизоре 😂

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 19:22

Пишем новость. Потом копируем комментарии - и опа! - еще одна новость..)
И так до бесконечности...

ОТВЕТИТЬ
Никола
16 окт 2020 в 19:29

Пускай студенты помогают медикам . И не важно хоть полы пускай моют . Почемуто учителя идут преподавать студенты . А эти заартачились.

ОТВЕТИТЬ
12345
16 окт 2020 в 19:31

Когда курсанты военных училищ едут на ликвидацию каких-нибудь ЧС, все нормально! Никого ничего не смущает! А по сути то те же студенты! Так и медики! Сейчас ситуация не позволяет "в позы" вставать... ясли-сад какой то ей богу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 19:52

Школьников раньше на морковку гоняли и ничего, надо же распустили сопли тут. Кто, если не вы?

ОТВЕТИТЬ
Ааа
16 окт 2020 в 20:21

Оборзели совсем ,студенты пусть учатся ,преподаватели гоууу

ОТВЕТИТЬ
Тюленка
16 окт 2020 в 20:26

Студенты меда почему то считают себя какой то элитой, которой не подобает заниматься таким трудом. Ок, вопрос к студентам - кто будет измерять температуру, помогать регистраторам, заниматься бумажной работой, разгружая специалиста?
Как они видят вообще прохождение практики в условиях короновируса?
И последний вопрос - не стыдно потом больному родственнику в глаза смотреть, когда скорая 3 дня ехать к нему поедет, зато ты такой умный сидишь образование какое то элитное получаешь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 20:29

Врач, доктор, медик - да хоть как назови - это действительно призвание!! И очень жаль, что приходится заставлять!! Это ж дикость какая?!! Сами и только добровольно! Это как раз та ситуация, когда люди на вшивость проверяются! А если нет, - то не там учитесь, господа студенты! Тогда действительно - только полы и мыть таким можно доверить а не человеческие жизни!

ОТВЕТИТЬ
1111
16 окт 2020 в 20:47

Самое настоящее рабство и шантаж на государственном уровне!

Ладно студенты - они переболеют, а как быть с их родителями? Они же могут принести заразу домой! Шантажируют и вынуждают работать на побегушках за бесплатно и поставить на другую чашу весов своих родственников!

Расстреливать инициаторов таких идей!

ОТВЕТИТЬ
Виро
16 окт 2020 в 20:49

Это просто рабство какое-то. Они не хотят "добровольно" идти ... в практику это не попадает. Ректора ТюмГМУ к ответу!

гость
16 окт 2020 в 20:50

Да ладно устроили тут вакханалию.
А если серьёздно то это выступление провокация.
Такие выступления без поддержки не делаются уши хорошо видны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 20:51

Галиев как ты думаешь почему так много совпадений в дате этой провокации? , кстате ты в этой провокации участвуеш.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 21:19

Комментаторы за долг профессию и любовь к Родине в упор не желают видеть собственно ПРОБЛЕМЫ.

А ПРОБЛЕМА в том, что Департамент здравоохранения ТО в силу НЕадекватности предлагаемого вознаграждение НЕ может набрать нижнее звено для оптимизированной до полусмерти тюменской медицины, которая из-за ковида таки решила сдохнуть окончательно.

Чтобы прикрыть свой толстый зад оный департамент НАГНУЛ руководство вуза ШАНТАЖОМ нагнать в поликлиники БЕСПЛАТНОЙ рабочей силы. потому что Власть НЕ ХОЧЕТ платить деньги за эту работу. ТЧК.

Для тех кто живет на Марсе - регистратору в поликлинике за временную работу сопряженную с риском для здоровья предлагают 15 тыс в месяц. Это на тюменском рынке трдуа не вызывает ничего кроме смеха.

Сортировщик товара в Пятерочке на почасовой получает 100 рублей в час т.е. не менее 17600 в тот же месяц при этом он не контактирует с больными и работает в относительно комфортных условиях.

Чернорабочий, нанимаемые не на сезон а поденно, который не имеет никакой квалификации, только здоровье , прямо на сейчас стоит 2500-3000 тыс. руб. в день за счастье привезти его на объект на 8 часов и обеспечить инвентарем за счет нанимателя, при этом он будет выбирать какую именно работу он согласен делать сегодня а какую не согласен даже за деньги...

Всем ребятам в администрации - пламенный ПРЮВЕТ! Закажите себе корабль на планету Земля...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2020 в 21:20

Завтра появится новость про комментарии к этой новости.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 21:20

Если бы им предоставляли средства защиты и оплачивали труд, вопросов бы не было. Никто не обязан трудиться за спасибо в наше время. Обеспечьте для начала им хоть какую-то защиту от вируса, а потом что-то требуйте. Они такие же люди как и вы. Сами могут заболеть, и других заразить. Нашли бесплатную рабочую силу

ОТВЕТИТЬ
Гост1ь
16 окт 2020 в 21:36

Студенты должны сначала знания получить.Это же будущие врачи,знания то им получить надо,а знания то серьезные,они 6 лет учатся.И не надо никому из вас чтобы его недоучка лечил.Полы помыть ,это вообще другое.Впрочем,в условиях заразы,это наверняка спецсредствами делают и в спецкостюмах.Надеюсь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 22:17

Лучше сейчас таких студентов отчислять Хороших врачей из низ не получится А потом будут от таких страдать больные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 22:19

72 ру не позорьтесь что за ТюмГМАУ? Тюменский ГМУ, ЛЕНЬ посмотреть как сокращают официально название университета.

Иван
16 окт 2020 в 22:41

Почему то забыли про профсоюз

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 23:14

Читаешь комментарии, читаешь отзывы и понимаешь, что люди озлоблены.
Но врач, в т.ч. будущий, по определению не может быть таким. А иначе он не лечить будет, а калечить и вымещать свою злобу на тех, кому обязан помогать. Не место таким в этой профессии. Не ждите, когда вас отчислят. Уйдите сами. Или будьте ЛЮДЬМИ. И тогда вы обязательно станете замечательными и востребованными специалистами. И дай нам Бог всем здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 23:32

Почему этот сайт до сих пор ещё вещает?? Закрыть как инагента

Лесли
17 окт 2020 в 00:18

у нас как всегда - до 45 юноши и девушки, и до 25 дети. Инфантилы кругом. И студенты эти инфантилы - ничего путного из них не будет в профессии, так.. денежки собирать с больных, да глаз на *опу пришивать.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2020 в 00:30

Руслан врач. Детей надо беречь. И если принудительно их отправлять то обеспечить всем. И не называть их волонтерами, а мобилизованными. И плотить на ровне со всеми кто рискует. Страховка и доплата как у фельдшера. Честно я думаю честно.

ОТВЕТИТЬ
кто то но не я
17 окт 2020 в 00:40

Я не понимаю почему Голикова со Скворцовой на свободе а?Они уже должны в Мордовской колонии тапочки маски шить.ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ,а не оптимизация угробить весь народ без войны решили,а то много просят мало им денег пенсий и т.д.

Гость
17 окт 2020 в 01:04

Это что? негласный социальный опрос мнения ?

Гостья
17 окт 2020 в 01:43

А государство очень удобно устроилось.Причем,уже очень давно.Мало вам,что чинуши-правители на наших горбах едут,а мы по-быдлятски трусливо молчим.Обирает-обдирает нас государство,так им еще и студентов подавай в качестве волонтеров!А вы,тупые,это поддерживаете!Молодцы,ребята!У них хотя бы самоуважение есть,в отличие от всех вас.А вы и думать забыли,что такое человеческое достоинство.Они учатся.Они платят за это огромные деньги.И с какого это перепуга они должны быть вам чем-то обязаны?А вы продолжайте ныть и стонать,как х.рово живется вам в этой стране,упираясь рогами в дверь стойла.

Гость
17 окт 2020 в 02:45

Как студент Тюменского государственного университета скажу, что в детстве было дикое желание стать врачом и помогать людям. Поступил в 93 лицей, где большое внимание уделяется химии и биологии для поступления в мед университет, в итоге поступил, но к сожалению на платной основе. Хорошо, родители готовы платить, чтобы я получал знания и профессию своей мечты. Но в реали оказалось следующее: ты платишь 200 тысяч в год, но в библиотеке не хватает книг студентам, а если и получают, то они старые и рваные, вся литература древней медицины, когда у нас на дворе 21 век. Ходишь в столовую, где ужасная еда и кругом тараканы, даже нету микроволновки, чтобы подогреть еду из дома. Но больше всего убивает уровень знаний, который нам дают, их просто нет. Система образование просто дно, отношение к студентам ужасное. Ты приходишь на пару, где тебе ни о чем не рассказывают и не дают никакой информации. Лекция по этой теме будет через неделю, когда у тебя это тема сегодня и ты должен ее рассказать. Поэтому ты тратишь пол дня, чтобы просто найти информацию по теме, только по одному предмету, а завтра 3 пары... а ты разобрал только один предмет. Можно сосчитать по пальцам преподавателей, которые дают в этом университет знания, а не просто приходят на пару говорят читайте и уходят или просто приходят морально унижать студентов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 03:03

Медицинского образования ноль, со стороны ректора наглая коррупция и все об этом знают. Поэтому у нас в стране медицины ужасная. Потому что в бюджет весь уходит на армию и вооружения. А зачем ? Кому щас нужна война, люди просто хотят жить. Плевать на медицину все деньги на бомбы!
Пофиг на студентов какие то врачи да выйдут, главное чтобы были для галочки
Студенты медики вам уже всем обязаны, работать бесплатно 4-6 часов в больнице, вы же врачи не жалуйтесь, а кто будет помогать, так иди прийди в больницу скажи я могу постоять тут каждый день мерить температуру в чем проблема. Вам обязаны студенты, врачи, но взамен они не получат никакого уважения и достойной зарпалаты. Заграницей огромный багаж знаний, новые технологии, литература и там реально получаешь знания и те кто стараются становятся врачами, а не те кто списывают и сдают преподавателю на 5, которому насрать. Там врачей уважают и благотворят за их труд и получают достойную зарплату, зато в России самые лучшие ракеты

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 04:43

Началось. Любимая тема для чиновников- давить на сознательность. Студенты должны учиться. Если речь о практике - в рамках времени, которое отводится на такие задачи. При этом работодатель!!! А это именно так понимается, обязан обеспечить условия Безопасного труда. По факту - молодняк как пушечное мясо. Обязаны -не обязаны, будущие медики - не будущие, оставьте эту пропаганду для люмпенов. Назовите хотя бы одну!!! отрасль, показывающую устойчивый рост, кроме выкачивания сырья! Все поправки внесли в Конституцию, и про защиту языка, на котором Пушкин говорил, и про медицину, и про социальные гарантии пенсионерам. Дело за малым. Начать это выполнять осталось... Срок выборов придёт - спросим.

17 окт 2020 в 06:30

Когда журналисты научаться правильно писать? Не "больше сотни заболевших", а больше сотни выявленных. Если у человека, по тесту, который даёт всего лишь 50% правильный результат, обнаружили ковид, это не означает, что он болен, а означает, что он ИНЫИЦИРОВАН. При обнаружении в организме человека, например, папилому человека, не пишут, что он болен раком матки. Если у человека есть бактерия туберкулеза, это означает, что он МОЖЕТ заболеть туберкулёзом, а не болен им. Извратили все понятия с этим барановирусом.

Сергей
17 окт 2020 в 06:47

Организуйте нормально работу для студентов и вопросы сами снимутся. Кроме как пилить бюджет здравоохранения, на большее не способны горе руководители Тюменской обл.

ОТВЕТИТЬ
Апраха
17 окт 2020 в 08:06

Задрали вы уже с этими нытиками. Очень надеюсь, что им осложнят жизнь во время учебы...да и после учебы максимум на что смогут расчитывать - это фельдшер в селькой глубинке

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 09:11

отстаньте от стьюдентов. дайте им спокойно бухать.

ОТВЕТИТЬ
Не равнодушно
17 окт 2020 в 09:14

В службе занятости сейчас стоит много народу, которые на минуточку получают 12000. Поставьте их измерять температуру. Отстаньте от детей. Им учится надо. Там нагрузка такая не каждый сможет. Люди взрослые дома сидят без работы, пусть идут и постоят, тем болие государство
им платит.

Гость
17 окт 2020 в 09:21

Непонятно, зачем эти люди идут учиться на врачей, ведь это тяжелый самоотверженный труд, а не просто белый халат.Здесь нужно призвание, а от таких студентов можно только ожидать, что выйдут равнодушные, бессердечные докторишки, от которых никакой пользы

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 09:23

Студенты не за бесплатно учиться, родители оплачивают их учебу, не дешево хочу сказать! А почему им не платить за их труд? Все должно быть добровольно!!!

Jana
17 окт 2020 в 09:52

Суть бунта,что они занимаются деятельностью ,на которую можно привлечь волонтеров вообще без образования.Посадите их на приемы.используйте на вызовах,на скорых.Они могут оказывать уже медицинскую помощь-определенного объема и качества.Медицина не обеднеет,если выдавать им ежедневно маски и перчатки.Им нельзя меняться местами ,если их трудоустроили вдали от места жительства.А то они и учатся,и рискуют заразить своих родных короной,и ещё должны заниматься тупой работой,не соответствующей их профилю.Кто оптимизировал,тот пусть своих детей и внуков отправляет темпу мерить

Гость
17 окт 2020 в 11:42

Отправить студента-медика заниматься бумажными делами или измерять температуру,это-то же самое,что отправить повара на практику и заставить чистить картошку! Не ждите от него вкусных и красивых блюд,а от медиков грамотных врачей,тем более,что некоторые из них и так лечат с помощью интернета! Печально.

Балобанщиков
17 окт 2020 в 12:09

А где позиция департамента? Замутили и поглядывают со стороны?

ОТВЕТИТЬ
Абракадабра
17 окт 2020 в 12:46

Раньше школьников и студентов отправляли помогать колхозникам собирать морковку, картошку и капусту. И никто не ныл.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 13:43

О какой практике идёт речь? О прибретении каких навыков? Кто инициатор решения вопроса за счёт здоровья студентов? Многие люди, оставшиеся без работы, будут рады даже минимальной зарплате, выполняя данные обязанности, не требующих никакой квалификации.

Гостья
17 окт 2020 в 14:54

Одного понять не могу, откуда такая уверенность, что интересы студентов напрочь не учитываются, средств защиты не дают и т.д. Ситуация в мире, стране, регионе, городе не рядовая....Не поступившись комфортом, временем,праздностью достичь чего-либо вообще нельзя, не говоря уже когда ситуация черезвычайная, пусть таковой и не фиксируется на уровне закона. В советские времена на морковку отправляли недели на две, уставали смертельно, чумазые и голодные домой притаскивались, а было нам от 14 до 17 лет....Если медорганизации не попросят, то никто из них студентов и не примет. Значит система здравоохранения не справляется. Вуз как всегда между молотом и наковальней.Орут те кого это лично не коснулось. а кого коснулось тот в Департамент здравоохранения жалобы пишет. Нет у нас нации и гражданского общества, даже перед смертельной опасностью, прискорбно(

ОТВЕТИТЬ
Старик
17 окт 2020 в 18:00

Если практика, то нормально, если нет и на гособучении, помошником терапевта- можно. Если обучение за деньги, то это по желанию. и за ЗАРПЛАТУ!

Гость
17 окт 2020 в 23:16

Позор таким нытикам , кто платит за учебу - значить так учились что не поступили в бюджет , и если заболеют родственники и этих нытиков , тоже будут писать жалобы- плохо лечат . Спасибо всему персоналу - кто работает и спасает жизнь ,, рискую своей

Наталья
18 окт 2020 в 11:29

Все дело в неправильной организации труда студентов во время пандемии. Студенты - равноправные граждане. Если врачи, работающие в условиях пандемии, получают зарплату и доплаты за свою работу, то почему за полноценно выполняемые обязанности студенты не должны получать оплату? Одно дело - учебная практика, которая входит в учебные планы, другое дело - привлечение в качестве дополнительной профессиональной рабочей силы.Не нужно все сваливать в одну кучу. Студенты правильно возмущаются - молодежь хорошо чувствует несправедливость, но они нечетко формулируют то, чем недовольны и чего требуют, потому что не особенно хорошо разбираются в правовых нюансах. Руководство ВУЗа должно было побеспокоится о том, чтобы его студенты , работая в условиях пандемии, не были ущемлены в правах. На деле же наоборот: студентами ВУЗ распоряжается, как бесплатной рабсилой, аппелируя только к сознательности и "призванию". Это нечестно, несправедливо да и незаконно тоже.

Гость
18 окт 2020 в 22:54

Пусть толстопузые депутаты вам помогают в больницах, а не студенты на халяву, студенты в таком возрасте должны другими делами заниматься, кайфовать, общаться, бухать, а не при смертных бабок и не верующих всяких лечить чушь

Гость
19 окт 2020 в 09:51

привыкли нахаляву. любой труд должен оплачиваться