24 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

«Система нагружена». Тюменский айтишник рассказал, как заболел и сам себе помог

Тест на COVID-19 у него оказался отрицательным

Поделиться

Тюменец рассказал о том, как болел на удаленке

Тюменец рассказал о том, как болел на удаленке

Поделиться

В последние недели заболеваемость коронавирусной инфекцией растет. Болеют и дети, и взрослые, и старики. 30-летний тюменец Дмитрий рассказал, как сам себе помог справиться с болезнью. Читайте его откровенный рассказ в анонимной авторской колонке.

У болезни нет возраста. Мне тридцать, и я заболел. 30 сентября повысилась температура до 37,2. Я сразу ушел на удаленку, IT-компания может себе это позволить. Коллегам сделали ПЦР (мазок на коронавирус. — Прим. ред.), всех пронесло, видимо, я свалил вовремя. У меня в семье есть люди из группы риска, так что в районе Московского тракта снял квартиру посуточно и переехал. Потом выяснилось, что это был верный шаг. С хозяином квартиры не контактировал, ключ оставили под ковриком. Я предупредил о том, что начинаю заболевать, ещё не зная чем.

Думаешь ведь: «Да не, у меня не COVID, температура постоит недельку и все!» Пару дней выше 38 не было, а потом произошла потеря вкуса и искажение запахов. Я начал изучать статьи, опыт и мнения о коронавирусе и наткнулся на статью Оксаны Ширвановой на 72.RU. Благодаря ей у меня появился план, и что будет дальше, я уже представлял. Начал вызванивать врачей, система была нагружена, пообещали, что либо ближе к ночи приедут, либо на другой день. Смог договориться о КТ. Результат — картина двухсторонней полисегментарной интерстициальной пневмонии (высокая вероятность COVID-19). Снова звонил врачам уже с результатом.

Ночью температура на пике у меня была 39,5, очень боялся цитокинового шторма. Лег спать с надеждой на чудо и приезд врачей. С утра позвонили и сказали, что придут в течение дня. В утренние часы температура упала до 36,6, но к обеду снова выросла до 38,6. Не описать, как этот процесс деморализует, но мне еще повезло — не было ломки костей, как описывали знакомые. У меня почти не было кашля, но зато если кашлянул, то легкие чуешь от боли.

Каждый день я звонил и напоминал о себе. В конце концов в ковид-центре поликлиники меня выслушали, поняли, что у них нет моего личного дела, поскольку я по месту проживания, а не по месту прописки жду приезда. Передали информацию заведующей. Позвонила терапевт, сказала, что, если бригада не успеет, то она приедет сама. И только спустя неделю после первых симптомов ко мне приехали — выписали два антибиотика и сделали мазок ПЦР.

По опыту всех тяжелых историй я думал, что только на 14-й день меня начнет отпускать, но с 9-го дня температура опустилась ниже 38, а сегодня 10-й день — и 36,8. Я чувствую себя гораздо лучше и иду на поправку. Уровень кислорода 98, в пике опускался до 94–95%, и пульс за 100 (мой обычный 65). За время болезни, какое ни было состояние, я делал дыхательную гимнастику для легких, лежание на животе помогает обогащать кислородом организм, когда есть пневмония.

Самое удивительное, что результат теста оказался отрицательным. Я думаю, что это может быть ошибкой. После выписки проведу дома две недели (поскольку считаю, что представляю опасность), а потом сдам на антитела. Все-таки высока вероятность ковида — ничего подобного я даже близко не испытывал! Постоянно высокая температура, 8 дней без улучшения, пропадали вкусы и запахи.

Сложно переоценить поддержку друзей и семьи, выражаю также огромную благодарность медперсоналу. Призываю соблюдать все требования, которые нам выдвигают.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...