16 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Позвонили, пришли и принесли лекарства. Удивленная тюменка — о поликлинике, которая работает хорошо

Женщина заразилась COVID-19, и ей помогли без всяких проволочек

Поделиться

Поликлиника № 12 работает в Восточном микрорайоне

Поликлиника № 12 работает в Восточном микрорайоне

Поделиться

Тюменка поблагодарила врачей, которые лечат ее от COVID-19

В последнее время читатели 72.RU часто жалуются на громадные очереди в поликлиниках. Люди, у которых диагностирован COVID-19, рассказывают, что не могут дождаться приема врача. Мы нашли в Тюмени поликлинику, которая работает как часы: врачи звонят, приходят и доброжелательно общаются. О ней поведала Ольга, 48-летняя тюменка, у которой нашли коронавирус. Читайте, как ей повезло с врачами, в авторской колонке.

Я почувствовала недомогание в понедельник, 28 сентября. Никуда не ездила, в Тюмени жила обычной жизнью: ходила в магазины, на рынок, встречалась с друзьями. Ко вторнику появилась ломота в суставах, поднялась температура до 37,6. У меня бывают бронхиты, я подумала, что, может, и в этот раз. Но подсознательно понимала, что надо сходить в больницу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Я живу в Восточном микрорайоне, наша поликлиника — № 12 на Народной. Дозвониться удалось с трудом, пожалуй, это единственная проблема (я была 50-й в ожидании). Ответили мне только после пяти вечера, сказали, что надо прийти в фильтр — кабинет неотложной помощи. Я оделась и пошла.

Пришла в поликлинику около шести вечера, но к врачу попала достаточно быстро — была пятой в электронной очереди. Принимали недолго, не более 10 минут на каждого человека.

Фельдшер отнеслась ко мне хорошо. Я ей сказала, что начиталась про ковид и у меня, похоже, он. Она посмеялась, послушала меня, посмотрела горло. Сначала сказала, что, скорее всего, обычное ОРВИ, но предложила пройти тест, потому что я в группе риска по гипертонии. Я согласилась. Фельдшер взяла мазки на COVID-19, объяснила, что мне позвонят, и отправила лечиться домой.

В субботу, 3 октября мне позвонили из ковидной бригады поликлиники, сообщили о положительном результате теста и о том, что вечером придет врач. И вечером она пришла! Говорит: «Я к вам с подарком» — принесла бесплатно «Гриппферон» и «Арбидол», послушала меня и расписала схему лечения.

По телефону спросила о самочувствии и сообщила, что, по ее мнению, нет смысла пока назначать антибиотики. Велела продолжать лечение. Я продолжаю. Пока еще кашляю, у меня слабость и утомляемость, есть небольшая температура.

Я читаю о том, как люди по три-четыре часа сидят в очереди. Подруга, которая была со мной в контакте, третий день ждет врача из 17-й поликлиники. У нее появились симптомы, но никто не приходит.

Если честно, я не знаю, почему со мной ничего такого не случилось. В нашей поликлинике вообще никогда проблем не было. Я редко туда хожу, но если записываюсь, то все четко, когда назначили, тогда и приняли. И от тех, кто туда часто ходит, тоже ничего плохого я не слышала.

Может, это стечение обстоятельств, но мне вовремя оказали медицинскую помощь. И это удивительно! Хочу поблагодарить врачей поликлиники № 12. Возможно, в этой поликлинике просто хорошо налажена работа, и врачи правильно делают свое дело...

В последние дни количество заболевших в Тюмени растет. Тесты на коронавирус делают не всем, у кого есть симптомы ОРВИ. Мазки берут только у людей из группы риска или если врач посчитает это необходимым. Многие люди лечатся амбулаторно. Им приходится покупать очень дорогие лекарства от коронавируса.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...