28 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С
Фото пользователя

Евгения Лоц

ухаживает за онкобольной подругой
Фото пользователя

Евгения Лоц

ухаживает за онкобольной подругой

Тюменка с редким видом рака страдает от адских болей. Врачи не едут, потому что у нее COVID-19

Женщине перестало помогать обезболивающее, но врачи к ней не торопятся

Поделиться

Екатерина Лудина из-за раковой опухоли страдает от очень сильных болей

Екатерина Лудина из-за раковой опухоли страдает от очень сильных болей

Поделиться

Пандемия коронавируса в мире испытывает системы здравоохранения на прочность. Врачи разрываются между помощью заразившимся COVID-19 и всеми остальными.

В тяжелую ситуацию попала тюменка Екатерина Лудина. У женщины в феврале обнаружили очень редкую форму рака. Недавно она прошла лучевую терапию, а начать нужную теперь химиотерапию не может — перед госпитализацией у нее подтвердили коронавирус. Екатерина Лудина страдает от невыносимых болей, которые провоцирует опухоль седалищного нерва. В последние дни ей стало хуже, наркотические обезболивающие помогать перестали. Близкие попробовали вызвать врача в надежде, что он сможет снять боль, но тут возникли сложности. Почитайте, в какой адовой ситуации оказалась онкобольная. Далее — рассказ от имени подруги тюменки, Евгении Лоц. Сама Екатерина Лудина пока говорить не может.

Очень редкая болезнь

Всё началось еще зимой. У Кати начала болеть спина. Она обратилась в МСЧ «Нефтяник», там ей поставили диагноз «межпозвоночная грыжа», предложили операцию. Хирургическое вмешательство постоянно откладывали из-за пандемии коронавируса. В мае операцию провели, ну как провели — разрезали, увидели, что там не грыжа, а рак.

У Кати очень редкая форма рака — нам сказали, что она всего лишь пятая в мире. Эта опухоль очень агрессивная. Наши онкологи постоянно консультируются с онкоцентром имени Блохина по лечению.

Недавно ей провели лучевую терапию. Сказали, что через две недели нужно обязательно начинать химиотерапию. Во время подготовки к госпитализации в поликлинике у Кати взяли тест на коронавирус 1 октября, он оказался положительным. Симптомов коронавируса у нее никаких нет, беспокоит только опухоль. Мы пересдали анализ в частном центре, он оказался отрицательным. В поликлинике 6 октября взяли повторный анализ, он снова оказался положительным. Опять пересдали в частной лаборатории, и результат оказался отрицательным. От Роспотребнадзора пока ничего не приходило и никто не связывался.

Екатерина Лудина и Евгения Лоц

Екатерина Лудина и Евгения Лоц

Поделиться

Не берут на химию из-за диагноза «COVID-19»


Катя получает сильные наркотические обезболивающие на неделю. Они выдаются по рецепту. Из-за диагноза у нас возникли сложности с получением. Домой его привезти никто не мог, нужно только лично получать. Несмотря на то, что нам удалось получить лекарство, ситуация не улучшилась. У Кати сильные боли. Она не может вставать, двигаться. Только лежит и кричит. Это ужасно. У нее адские боли, наркотические обезболивающие не помогают. Мы вчера еще позвонили в скорую, нам сказали, что приехать не смогут из-за диагноза «COVID-19». Позвонили врачу, он сказал, что передаст данные коронавирусной бригаде. Не едет никто. Что нам делать, мы не знаем. Самим ее везти — нельзя, она нетранспортабельна, и с таким диагнозом нигде не примут.

В онкодиспансер Катю не берут сейчас. Ее должны были госпитализировать вчера, 7 октября. Тесты из частных клиник не принимают, говорят, что им нужно только от поликлиники.

Мы везде звоним, пытаемся чего-то добиться. Но всё сводится к направлениям в поликлинику по месту жительства, а здесь ничего сказать не могут.

Я как контактная связалась сама с Роспотребнадзором. Там мне сказали, что я должна обратиться в поликлинику по месту жительства. Круг замкнулся, потому что поликлиника отправила в Роспотребнадзор. Никаких документов о том, что мне нужно находиться дома, никто не дает, анализы тоже не берут. Мы сейчас не представляем, что нам делать. У подруги двое несовершеннолетних детей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...