Здоровье эксклюзив Из-за заболевших врачей в Тюмени закрыли поликлинику

Из-за заболевших врачей в Тюмени закрыли поликлинику

Рассказываем, как теперь быть пациентам

В поликлинике закрыт на ключ вход, где ранее был фильтр для пациентов с ОРВИ. Но войти в учреждение можно. Там работает только процедурный кабинет

В Тюмени в разгар пандемии закрыли один из корпусов пятой поликлиники. Речь идет о медучреждении на улице Николая Чаплина. Пациенты, которые всегда приходили на прием к врачам сюда, теперь отправляются на Червишевский тракт. В объявлении, размещенном в самой поликлинике, говорится, что на такой формат работы медики перешли из-за эпидобстановки. Как удалось выяснить журналисту 72.RU, в медучреждении не хватает врачей.

Информацию об этом подтвердили и в Департаменте здравоохранения.

— В связи с эпидемиологической обстановкой невозможно полноценно организовать работу филиала. Осложнение эпидобстановки в первую очередь связано с ОРВИ, в том числе и потому, что большое количество медицинского персонала тоже болеет и находится на больничном. А также по-прежнему актуально отвлечение медицинских работников на работу в моноинфекционных госпиталях, — прокомментировали в ведомстве. — Все пациенты в равной степени могут обращаться в другие филиалы, так как это одна медицинская организация.

Такое объявление мы увидели на входе в здание

Когда поликлинику откроют, пока непонятно. В департаменте сообщили, что в таком формате учреждение будет работать до тех пор, пока не появятся условия для полноценной организации рабочего процесса (то есть пока большинство врачей не вернутся с больничных).

Обновлено. Губернатор, узнав об этой проблеме собрал экстренное совещание. Что на нем решили — читайте в нашем материале.

Напомним, эпидобстановка в Тюменской области усугубляется. Последнее время оперштаб ежедневно сообщает о рекордном количестве новых заболевших коронавирусом. Тюменцы даже сами стали просить губернатора закрыть все общественные места, но у властей свои планы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
136
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем