15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

В Тюменской области судили мужчину, который пришел в магазин без маски

На жителя Омутинского района завели административное дело

Поделиться

Во время режима повышенной готовности ввели масочный режим в общественных местах, но житель региона решил его не соблюдать

Во время режима повышенной готовности ввели масочный режим в общественных местах, но житель региона решил его не соблюдать

Поделиться

В Омутинском районе мужчину оштрафовали по решению суда за то, что он пришел в магазин без санитарно-гигиенической маски. Правонарушение случилось, когда в области был введен режим повышенной готовности из-за пандемии COVID-19. Мужчину заметили полицейские и взяли с него объяснение.

— 18 июля 2020 года мужчина находился в общественном месте приобретения товаров — в магазине «Выбор» — и не использовал санитарно-гигиеническую маску, в том числе многоразового применения, — говорится в материалах дела.

Полицейским местный житель сообщил, что забыл маску дома. На заседание суда нарушитель не явился, хотя, как говорится в материалах дела, мужчину уведомили о месте и времени его проведения.

Выяснилось, что мужчина дважды попался полицейским без маски в общественных местах. Это обстоятельство в суде назвали отягчающим административную ответственность. По решению суда нарушителю назначили штраф в размере 2000 рублей.

Носить маски в общественных местах тюменцев и жителей региона просят давно. В этом обзоре мы рассказали, какие из них смогут уберечь своих обладателей от опасности. Почитайте и расскажите в комментариях, какую маску для ежедневного использования выбираете вы.

К сожалению, не все четко следуют инструкциям Роспотребнадзора и оперативного штаба по коронавирусу. О том, как летом в городе относились к идее носить маски и соблюдать социальную дистанцию, рассказали в авторской колонке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...