Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «COVID-19 есть, а помощи — нет»: тюменка пятые сутки ждет врачей из поликлиники»

Вернуться к публикации
Все комментарии260
Тюленка
29 сент 2020 в 21:17

Наша медицина давно погребена и разграблена! Сейчас страшно болеть даже какой то самой обычной не смертельной болезнью. Диагнозы ставят неправильно, прописывают кучу лекарств абы что то да поможет. Тем кто выздоровел с ковидом надо орден давать, за "ни смотря ни на медицину, я все таки жив"

Злой
29 сент 2020 в 20:11

Думаете я удивлëн? Зачем нашему горздраву портить показатели?? Не ждите никого, лечитесь сами.

Гость
29 сент 2020 в 20:41

я правильно понял: "сдохните дома"?

Пациент
29 сент 2020 в 20:43

Не удивительно! У нас тест + от 20.09. Доктор пришел только сегодня . Звонили везде в Роспотребнадзор, здравоохранения , поликлинику и воз и ныне там . Отправляют друг от друга по кругу . Контактных лиц , в том числе , малолетние дети , вообще никто не осматривал и не приходил . Зато по телевизору и в отчетах все хорошо И замечательно налажено , умеют красиво говорить !

Гость
29 сент 2020 в 20:32

В поликлиниках не берут анализы на ковид даже с признаками заболевания и контакте с зараженными. Беспредел. Берут только у 65+ и беременных. Почему так?

Алена
29 сент 2020 в 20:18

У меня аналогичная ситуация у сына. И та же поликлиника 5. С момента подтверждения ковид уже прошло 4 дня. Врачей все нет.

Сергей Сергеев
29 сент 2020 в 21:12

Хотелось бы добавить, что из-за этой коронавирусной истерии практически игнорируются больные с другими заболеваниями, за лето двое близких мне человека умерли!!! потому что до них просто не было дела, все боролись с вирусом! Так может шведы таки правы? Каждый сам для себя решает как быть, а медицинская помощь должна быть доступна для всех, а не только для тяжёлых коронавирусных...

Ильгизяр
29 сент 2020 в 21:19

Я 25 сентября сдал тест. 28 тест был готов. Но в свою гребаную 13 поликлинику не смог дозвониться . Температура была 39 уже 6 день. В итоге пошел сам и забрал тест который оказался положительным. 28 сентября никто не звонил и не приходил. В итоге сам кое как дозвонился , сказали , что врач придет сегодня 29 сентября. Но увы никто не пришел и не звонил. Состояние только ухудшается. Дозвонился опять сам до главного врача , а точнее до приемной. Позже позвонил заведующая отделением , обещалась опять , что кто то придет завтра. В общем надоело это мракобесие. Вызвал скорую , температура 39, кашель ухудшается.

Гость
29 сент 2020 в 20:54

А за что им тогда платят тройные оклады всякие «за борьбу с ковидом», если они просто игнорируют больных? Позорище позорное просто

Гость
30 сент 2020 в 09:07

До сих пор не поняли?Никому вы не нужны.Нужны только ваши налоги

гость
29 сент 2020 в 22:09

верю в эту историю и во всех отчётах помощь оказывается незамедлительно и качественно , пора привыкнуть что всё делается для галочки , у врачей как всегда , выздоровел значит скажут что вылечили , а если умер то скажут что сделали всё возможное и боролись до конца за жизнь пациента

Гость
29 сент 2020 в 22:39

Так же не нравиться как следят за пациентами врачи из 5 поликлиники. После положительного анализа дяденька в костюме приезжает лишь для того что бы ты подписал бумажки об отказе от госпитализации, а потом ищи их свищи. Такое ощущение что Врачи звонят раз в три дня что бы узнать жив ты или уже все. На КТ лёгких записывают через неделю (за неделю можно и умереть). Специально тянут время что бы не давать бесплатно лекарство.

29 сент 2020 в 20:15

COVID-19 с лицом власти говорит: - "Вы всё ещё верите, что "государство" о вас заботится? Тогда мы идём к вам, чтоб забрать у вас последнее "

Гость
29 сент 2020 в 20:59

Почему это на халяву? Я работала, отчисляла денежку на все ,а теперь на халяву, как это понимать!?

Гость
29 сент 2020 в 21:13

Поликлиника 5, вообще не хочет никого лечить. У мужа 4 дня температура 39,9, вызвали врача на дом , пришла через 6 часов, сказала чем лечились тем и продолжайте, а он уже курс антибиотиков пропил и некого результата, только все хуже становиться. Никаких анализов не назначила ничего. Отправила с температурой 40 на рентген, но там его не приняли потому что нет направления от врача, хотя она сказала что оставит у администратора. Прошло уже 5 дней температура держится высока, никто из поликлиники даже не звонит не интересуется как дела? Вот наша бесплатна Медицина, никому мы не нужны. Сами сходили сделали рентген в 14 поликлинике, там почему-то никого направления даже не спросили, только паспорт. Что у нас в гос. Поликлиниках разные правила? Кто их устанавливает? Вообщем вывод один, заболел твои проблемы ,к жизни так выживешь, нет так нет.

Зоя
29 сент 2020 в 20:21

Реально и это правда ! Не дождаться, не дозвониться до поликлинники ! Помощи не дождаться! Полный беспорядок , медиков не хватает! Скорых не хватает ! Этот вопрос нужно к нашему правительству задавать ! За то всем рекомендуют и обязуют соблюдать 14 - карантин контактирующим - ну и заболевшим в том числе! А дома сидишь - но никто к тебе не идёт , лечения нет ! А ты сиди... не нарушай режим ....

29 сент 2020 в 20:26

Глобалистам по теории "Золотого миллиарда" или плана Далласа, для обслуживания своих интересов достаточно миллиарда человек. Путинские олигархи за период зимне-весенней пандемии обогатились в разы в отличии от обнищавшего простого народа. Капитализм не способен к глобальным вызовам, потому как они за капитал готовы грызть друг другу глотки, а люди для них просто мусор. Делайте выводы ТОВАРИЩИ!

Гость
30 сент 2020 в 01:18

Вот из-за такой "ОЧЕНЬ СВОЕВРЕМЕННОЙ" помощи у нас люди и умирают. А что мешает врачам не запускать болезнь, а начинать лечить на корню? Или ждете когда человека надо на ИВЛ сажать? Разогнал бы всю эту "квалифицированную" медицину!

Ирина
30 сент 2020 в 07:31

Да в каком напряженном режиме они работают, Кузнечевских хоть бы так явно не лгала! В частности 5 поликлиника, я тоже к ней приписана, поэтому знаю по себе. Понтов много: современное здание, оборудование, а суть та же- пофигизм врачей по отношению к пациентам! К слову, у меня все симптомы ковида были еще в 25 декабря 2019, 30 декабря я к ним обратилась, не взяли даже анализа крови, флюорографии не сделали, фельдшер неотложной помощи написал ОРВИ и все. Новый год я встретила лежа, одышка, слабость,6 января в стационар возили и пр. и только с марта, после всяких обращений начали что-то проверять. Фактически до сих пор мне не поставлен диагноз, гоняют просто по кругу: терапевт, эндокринолог, невролог, кардиолог. Одни отписки, да еще и от фонаря пишут в эл.мед.карте, банально вранье пишут! Да еще Тюменский деп.здравоох-я придумали классную фишку, по получению доп.денег: все приемы начинаются с терапевта, к специалисту не попадешь, а время упущено и это не день-два, а месяцы! Зачем мне терапевт, если у меня на руках выписка терапевта из стационара, где четко написано: лечение по месту жительства у кардиолога, невролога, нефролога и эндокринолога. Да места к комменте не хватит, описать весь бардак 5 поликлиники, да и др. Травмопукнт ОКБ2 например и его приемное отделение: на приеме у травматолога градусника, стетоскопа и пр. ВООБЩЕ нет, а в выписке полный осмотр якобы сделан!

Гость
29 сент 2020 в 21:54

Народ попрошу не мешать всех врачей в кучу. Доплаты получают только сотрудники в ковидных больницах. Участковые работают за обычную зарплату. Много врачей разбежались в период пандемии, потому, что среди них много людей пожилого возраста и молодых мам, они такие же люди и риски заразиться и заразить всю семью им тоже не нужны. Те сознательные которы остались, просто не справляются с объемом работы

Гость
30 сент 2020 в 06:31

зато надбавки они получают хорошии за этот совид19,а на людей им на с... всех уводит ь

Гость
29 сент 2020 в 20:22

Ну зато возможно в статистику попала, распила нет, а дезинфекция есть.....

Гость
29 сент 2020 в 20:33

Качество жизни ухудшается?

Гость
29 сент 2020 в 21:46

Согласен тест положительный есть а лечения и врачей нету. Нету тк нету. Не ппиходили неделю. О крнтактируемых и вообще не спрашивают. Прикрывают цифры отчетов.

Натали
29 сент 2020 в 21:50

Полный бардак творится. Мама ждала прихода врача ровно 8 дней. В итоге попала в больницу уже с 40% поражения легких. 17 поликлиника, в которой 20 менеджеров (заведующих), похоже вместо того, чтоб наладить работу и исполнять свои обязанности - лечить людей, больше любят отписываться департаменту здрав-ния по претензиям от болеющих тюменцев. Зачем тогда нужна такая инстанция как поликлиника и бесконечные заведующие?? Скорая работает исправно. Два раза вызывали от безысходности, оба раза приехали. Спасибо сотрудникам скорой и врачам из Градостроителя!!

Единые
29 сент 2020 в 23:48

Я предлагаю заменить лозунг для одной российской группировке - «вы еще живы? Удивительно. А бабосики есть?»

Наталья
30 сент 2020 в 10:28

5 поликлиника самая худшая в городе , где руководство этой поликлиники? И куда смотрит Департамент здравоохранения г.Тюмени? Чем они занимаются? Столько жалоб на работу этой больницы и никаких мер не принимается, а только всё хуже и хуже становиться

Ильгизяр
30 сент 2020 в 00:06

Бред какой то . Операции плановые отменяют . Ковидных не госпитализируют.

Гость
29 сент 2020 в 20:22

Странно, говорят что платно можно сдать анализ, если нет симптомов...

Марина
29 сент 2020 в 20:49

А ничего, что есть платные врачи? Они прекрасно реагируют, выезжают, лечат, потом ещё и в Вайбере каждый день спрашивают, как себя чувствуешь 😌😌 почему вам всё хочется на халяву то просто за то, что изволите просто жить? 😅🤦🏻‍♀️

Татьяна
30 сент 2020 в 09:27

Не каждый может обратиться к платным врачам, а 5 поликлиника это вообще чудо чудное, сама столкнулась. Всем по барабану от санитарки до врача. Записаться к терапевту не возможно, приём на отвяжись, просто безобразие. А ковидом прикрывают я что работы много. Просто работать нужно честно, вы белые халаты носите господа

Гость
29 сент 2020 в 20:40

Это всё правда! Моя свекровь только с пятой попытки была госпитализирована. Никто не ехал, хотя мы постоянно звонили, а нам отказывали!!! У неё на руках был и результат КТ - обширное поражение лёгких. Вот так как-то.

И чё?
30 сент 2020 в 11:34

В поликлинике мужчина стоит в регистратуру:
- Девушка мне к хиропевту...
- Я вас запишу, приходите через недельку, как ваша очередь подойдёт.
- О сколько ждать, а если я умру к этому времени?
- Не волнуйтесь, пусть нам позвонит ваша жена и мы вас вычеркнем.

Гость
29 сент 2020 в 20:17

Наводите порядок в медицине, за что они такие бабки гребут...

Гость
29 сент 2020 в 20:21

Странно. Болею. После вызова Врача из 5 Поликлинники приехал дежурный терапевт сразу. Ежедневно или приезжают или обзванивают и справляются о самочувствии . Сегодня повторный тест брали и кровь, экг.

Гость
29 сент 2020 в 20:33

Ещё чуть чуть ,ещё немножко.

29 сент 2020 в 20:37

-"Регион какой?!"
- 72
-нуууу 72

Вирус
29 сент 2020 в 21:24

Медицину вам подавай... Обнаглели совсем! Вы и так налоги платите.

Школьник
30 сент 2020 в 00:01

Поздно уже, все мы переболеем. О каких мерах идёт речь, если с каждого дома дети собираются в школах и передают вирус друг другу.

Гость
30 сент 2020 в 09:28

"Она напомнила, что ставить диагноз — это задача врачей, а не пациентов." Мне кажется замгубернатора заняла не свое кресло, коли нет адекватной реакции и скорейшего наведения порядка при массовых жалобах на бездействие мед служб города. О том и речь, что никто не торопится ставить диагноз и начинать лечение!!!

30 сент 2020 в 10:20

Сейчас врачи тупо игнорируют все симптомы, контакты и пр. Я с двумя детьми, с температурой, ходил в 17 поликлинику. Попросил сделать анализ на ковид, на что доктор мне ответила- а сейчас вообще никому не делают. Две знакомые семьи, жены с ковидом, мужья звонят просят чтобы пришли сделали анализ им, полный игнор. Вообще не реагируют. Конечно мы на пороге суперэпидемии.

Гость
30 сент 2020 в 11:06

26 сентября, на выходе из ТРЦ "Гудвин" женщина упала и сломала ногу в двух местах, мы прохожие пытались вызвать скорую помощь с нескольких телефонов 35 минут, никто нам не ответил, через МЧС с трудом дозвонились, а они в скорую вызов передали. Потом мы ждали скорую..... :(

Гость
29 сент 2020 в 20:13

Продолжайте ходить на работу, желательно передвигайтесь на общественном транспорте, и ребенка отправляйте в школу.

ГостьЯ
29 сент 2020 в 23:05

Наверное мне повезло (в прямом смысле слова), что переболела короной чуть ранее, в июле. Сначала болели мышцы, была непонятная слабость. Через два дня пропали обоняние и вкус, появился кашель. 2,5 недели состояние было непонятное, но когда появилась температура, я настроижилась и поняла - что то идёт не так. Благо в том, что я попала к хорошему фельдшеру и она, посовещавшись с кем то, спросив добро, выписала мне направление на КТ, куда я пошла уже через день. Там показало 4% пневмония по типу матового стекла... сразу взяли мазок, через 2 дня позвонили откуда то, сказали, что отрицательный, дома можно не сидеть, ограничений не будет)) но я уже итак с начала заболевания присела на попу ровно и никуда не ходила. Назначили два вида антибиотиков, потом третий. Конечно же на чувствительность к ним никто не проверял. Дальше про меня забыли на целую неделю и вспомнили лишь после того, как я дозвонилась до поликлиники (а это целая эпопея, когда ты 29 в очереди на проводе) . Далее за три недели, врач ко мне пришла только три раза и то, только по напоминаю и неоднократным обращениям на линию. И я убедилась, что мы брошены на выживании и никому не нужны. Так что, Фомы неверующие, обращаюсь к вам: не пренебрегайте маскамиВ общественных местах и прочими мерами безопасности, это всяко лучше, чем на месяц выпасть из жизни, не иметь 100% обоняния и вкуса спустя 2 месяца и вернутся ли они,вопрос

гость
29 сент 2020 в 21:12

Вторую неделю на больничном.
Ни на один анализ не направили, хотя НЕ в период пандемии ОБЯЗАТЕЛЬНО направляли на общие анализы при обычном ОРЗ!
Судя по приему, у нас наоборот все спокойно.
Только в ТВ все серьезно......

Гость
29 сент 2020 в 21:43

Чему тут удивляться,деньги сидят только ждут.А больные им не нужны.Надо звонить сразу губернатору.

Гость
30 сент 2020 в 08:59

Оказывается столько заболевших,судя по комментариям,а ведь прежде все смеялись и не верили в это заболевание,маски игнорировали...🤔

Stas
30 сент 2020 в 14:20

Ребята не ждите скорую. Поезжайте сами на улицу Котовского в обл. бальницу с признаками covid. Там всех принимают и томографию делают сразу. Не тените
Сами столкнулись с этой ситуацией когда к тебе никто не едет. Собрались и поехали . Не тяните. Чем дольше тяните тем плачевнее может быть ситуация.

Лекс
29 сент 2020 в 20:17

Знакомые всей семьёй 10 день. Температура скачет, вызов скорой ответ с температурой не едем, сегодня только взрослую бабушку положили. Они ждут

Гость
30 сент 2020 в 20:42

Читаю и плачу-сколько дэбилов заболели ковид 19-которого просто не существует...это писец товарищи🤣🤣🤣