Здоровье Пришлось откачивать слизь из ушей. Тюменские медики помогли ребенку с проблемами слуха

Пришлось откачивать слизь из ушей. Тюменские медики помогли ребенку с проблемами слуха

Теперь маленький пациент может слышать, как здоровый человек

Мальчик долгое время мучился из-за проблем со слухом. Недавно врачи вылечили его

Тюменские врачи проводят сложные и спасающие операции даже маленьким пациентам. Недавно они помогли ребенку, у которого были проблемы со слухом. Медики сделали ему операцию и теперь он может слышать, как здоровый человек.

— Буквально два дня назад была проведена операция мальчику с негнойным воспалением среднего уха. Нарушение слуха у ребенка наблюдалось на протяжении длительного времени. В ходе операции откачали густую слизь из ушей, сделали шунтирование барабанной перепонки. Ребенок стал слышать и уже выписывается из нашего отделения, — рассказывает Надежда Ефимовна, заведующая оториноларингологическим отделением «ОКБ № 2».

В основном с таким заболеванием сталкиваются дети в возрасте от 2 до 7 лет, когда анатомически слуховая труба находится на одном уровне с полостью носоглотки. Любой отек с носоглотки нарушает вентиляцию слуховой трубы в барабанной полости, и там застаивается экссудат. Ухо не болит, но из-за этого ребенок может не слышать и не говорить, что приводит к отставанию в речевом развитии.

Как отмечает заведующая детским лор-отделением, всё, что находится в барабанной полости дольше трех месяцев, развивается в хронический процесс и требует оперативного лечения. Иногда с проблемой пациенты ходят годами, но если диагноз не поставить вовремя, то ребенок может отставать в речевом и психоневрологическом развитии, так как он не понимает обращенной к нему речи.

Это не первый случай, когда маленькие пациенты попадают на операционный стол. Ранее мы рассказывали, что в Тюмени врачи ОКБ № 2 спасли пятилетнего Стасика, приехавшего в наш регион в отпуск из ЯНАО. Мальчик проглотил деталь конструктора, которая попала в бронхи. В больницу ребенка привезли родители. Доставать деталь пришлось под наркозом. Дети часто глотают мелкие предметы. В мае врачам пришлось доставать двухрублевую монетку из пищевода маленькой девочки.

Также мы публиковали историю о том, как нейрохирурги помогли 12-летней девочке Лизе, у которой гидроцефалия — голова больше обычного размера в два раза. Проблемы со здоровьем у ребенка начались еще в первый месяц после рождения: у нее начала расти голова, проявилась гидроцефалия, заболевание, характеризующееся избыточным скоплением жидкости в головном мозге.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем