Здоровье Грипп никуда не делся! Как и кому можно поставить прививку в Тюмени

Грипп никуда не делся! Как и кому можно поставить прививку в Тюмени

Вакцинация в Тюменской области началась с конца лета

Во время пандемии коронавируса не стоит забывать и про вакцину от гриппа

В Тюменской области продолжается кампания по прививкам от гриппа. По данным областного Департамента здравоохранения, вакцины в медорганизации начали поступать в конце августа, а поставить укол можно будет до 1 ноября. Разбираемся, как это сделать в Тюмени.

Кого вакцинируют

Прививать тюменцев будут вакцинами «Совигрипп» и «Флю-М». Оба препарата имеют один состав — включают штаммы вируса гриппа по рекомендации ВОЗ.

— В первую очередь по нацкалендарю производится вакцинация детей, студентов, пожилых лиц, беременных женщин, а также декретированных групп населения, которые в большей степени контактируют с людьми, к примеру, в сфере пищевой промышленности, образования и других, — сообщает Департамент здравоохранения Тюменской области.

Вакцины в школах и детских садах

Вакцинация детей в Тюменской области началась 16 сентября. Прививку можно делать с 6-месячного возраста. Вакцинами снабжены все школы и садики региона. В этом есть преимущества и для родителей.

— В этом году садики и школы снабдили как детской, так и взрослой вакциной против гриппа, чтобы старшие родственники ребёнка при желании могли вместе с ним получить прививку. Это избавит семью от излишних походов в поликлинику, — сообщает Департамент здравоохранения Тюменской области.

Прививка в поликлинике

Прививку в медучреждении могут сделать как взрослые, так и дети. Для этого необходимо посетить поликлинику, к которой вы прикреплены. Главное — не забудьте уточнить в медучреждении время приема.

Получить бесплатно прививку можно и тем, кто не прикреплен к конкретной поликлинике. Для этого свяжитесь с медучреждением и узнайте, по какому адресу следует обратиться для вакцинации.

Всего в регионе запланировано привить 523 тысячи взрослых и 176 тысяч детей. Одной прививкой от гриппа себя не обезопасить. Врачи рекомендуют привиться от пневмококковой инфекции. О том, что нужно знать о вакцинации детей, читайте в интервью с врачом-педиатром.

Пандемия внесла свои коррективы в ситуацию с вакцинацией. Теперь весь мир ждет прививку от коронавируса. Вакцину от COVID-19 в Тюменской области должны привезти в конце 2020 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем