Здоровье Всё о коронавирусе Депздрав ответил на претензии беременной пациентки моногоспиталя на Энергетиков

Депздрав ответил на претензии беременной пациентки моногоспиталя на Энергетиков

Публикуем развернутый ответ официального ведомства

Так выглядит столовая в перинатальном центре на Энергетиков, 26. В условиях пандемии горячее питание разносят по палатам: так положено

Огромный отклик вызвал монолог беременной пациентки ковидного госпиталя на Энергетиков, 26. Екатерина попала туда в середине сентября: поднялась температура, тест на коронавирус показал положительный результат. Условия в моногоспитале будущую маму неприятно удивили, и она написала открытое письмо губернатору Моору. По просьбе 72.RU областной департамент здравоохранения прокомментировал ситуацию.

— Условия пребывания пациентов и организация медицинской помощи обусловлены спецификой работы акушерского стационара в режиме инфекционного госпиталя — эти требования есть в документах Минздрава, Роспотребнадзора, департамента здравоохранения Тюменской области. Палаты в этом стационаре оборудовали и оснастили по плану развертывания коечных мощностей в медорганизациях, перепрофилированных в моногоспитали для лечения пациентов с COVID-19, — прокомментировала 72.RU Александра Малыгина, пресс-секретарь ведомства.

По ее словам, в одной из санитарных комнат действительно были поломки, в остальном же всё соответствует требованиям, предъявляемым к ковидным моногоспиталям.

— Горячее водоснабжение и отопление подключены, в палатах тепло. Неисправность в одном из санузлов, связанная с подключением отопления, ликвидирована в этот же день в кратчайшие сроки, — сообщила Александра Малыгина. — При составлении меню учитываются содержание основных пищевых веществ и энергетическая ценность, технология приготовления пищи и среднесуточный набор продуктов так, как этого требует инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях. Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов соблюдаются при составлении стандартных диет.

Кроме того, по данным ведомства, каждое койко-место оснащено постельными принадлежностями, в том числе одеялами. А вот пледов среди мягкого инвентаря перинатального центра (на его базе развернут моногоспиталь. — Прим. ред.) не имеется.

Если вы среди тех, кто вылечился от коронавируса, или сейчас находитесь в моногоспитале — свяжитесь с нами. Отправляйте письма на редакционную почту 72@rugion.ru и сообщения в официальное сообщество в Vk. Можно анонимно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
92
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем