Все новости
Все новости

В Тюмени на заключительную дезинфекцию в очагах COVID-19 потратят почти 2,5 миллиона рублей

Заниматься обработкой поверхностей и помещений будут специализированные бригады

ds

Обрабатывать планируют квартиры тех, у кого подозревают или подтвердили COVID-19, а также медицинский транспорт

Поделиться

Департамент Тюменской области потратит из бюджета 2 345 934 рубля на заключительную дезинфекцию в очагах COVID-19. Информация об этом размещена на сайте госзакупок. Первый контракт заключен на 1 477 500 рублей, второй — на 868 434 рубля. Срок их исполнения — 31 декабря 2020 года.

В первом госконтакте указано, что минимальный срок выполнения дезинфекции с момента получения заявки составляет 24 часа. За это время специалисты должны будут провести дезинфекцию в домашних очагах, автомобилях медиков, которые перевозят больных с установленным диагнозом или подозрением на COVID-19.

— Заключительную дезинфекцию проводят после госпитализации больного или по выздоровлении больного (при лечении на дому). Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства из различных химических групп. При обработке поверхностей в помещениях применяют способ орошения. Воздух в отсутствие людей рекомендуется обрабатывать с использованием аэрозолей дезинфицирующих средств, — говорится в документе.

После проведения дезинфекции специалисты должны будут вручать тюменцам памятки, где будет указано, что делать после дезинфекции. Среди рекомендаций — влажная уборка всех доступных поверхностей, мытье посуды, проветривание и стирка одежды и постельного белья при температуре не ниже 60–90 градусов. После сушки вещи рекомендуется прогладить утюгом, а во время уборки — использовать перчатки и маски.

Напомним, во время пандемии вопрос дезинфекции в городе встал особенно остро. Решено было обрабатывать и общественные пространства — подъезды многоквартирных домов. Этой работой занялся Алексей Самкаев. Но тюменцы начали жаловаться на качество обработки подъездов, и в мае задачу поручили выполнить ТСЖ и управляющим компаниям, а в конце мая стало известно, что дезинфекцию подъездов отменили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter