Все новости
Все новости

Школы в Тюмени снова перейдут к дистанционному обучению, если дети начнут болеть

Об этом предупреждает Роспотребнадзор

ds

Весной тюменские школы ушли на заочную форму обучения. 1 сентября дети придут в классы, но как будет дальше — зависит от эпидситуации

Поделиться

Две недели осталось до начала учебного года. Представители Роспотребнадзора выпустили целый список требований к организации учебного процесса в условиях распространения коронавирусной инфекции. Мы подробно писали о том, что в помещениях будут санитайзеры, облучатели, детям будут мерять температуру. 1 сентября все дети совершенно точно пойдут в школу. Но в надзорном ведомстве не исключают, что если они начнут болеть, то придется снова возвращаться к дистанционке.

— На случай ухудшения эпидемиологический ситуации необходимо предусмотреть возможность дистанционного обучения, — говорится в сообщении, размещенном на сайте тюменского управления Роспотребнадзора.

Каковы критерии ухудшения эпидситуации, ведомство не уточняет. Примечательно, что в сообщении Роспотребнадзора оговаривается дистанция, которая должна соблюдаться в школах.

— При организации фронтальных форм занятий количество детей в помещении должно определяться из расчета не менее 2,5 квадратных метра на 1 обучающегося. При организации групповых форм работы и индивидуальных занятий количество детей в помещении должно определяться из расчета не менее 3,5 квадратных метра на 1 обучающегося, — уточнили в ведомстве.

Все эти правила теперь придется соблюдать в школах. Если не сработает, то придется возвращаться к дистанту

Все эти правила теперь придется соблюдать в школах. Если не сработает, то придется возвращаться к дистанту

Поделиться

Школы готовятся к работе в новых условиях, учебные заведения закупают облучатели, которые обеззараживают воздух. В Тюменской области открываются и детские сады, которые с весны работали в режиме дежурных групп.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter