Все новости
Все новости

Владислава Крапивина перевели из реанимации в отдельную палату

В больницу отправляли лучшего хирурга области, чтобы он помог разобраться с лечением

ds

Сейчас Владислав Петрович лежит уже в обычной палате

Поделиться

Писателя Владислава Крапивина перевели из реанимации, где он перенес срочную операцию на ноге, в обычную палату ОКБ №1. Об этом нашим коллегам из E1.RU рассказала руководитель отряда «Каравелла» Лариса Крапивина.

По ее словам, в конце прошлой недели состояние писателя ухудшилось, но врачи сумели нормализовать состояние Владислава Петровича. Сейчас он чувствует себя лучше.

— В пятницу у него было ухудшение, поэтому на субботу и воскресенье его оставили в палате реанимации. В субботу благодаря тем манипуляциям, которые совершались в палате реанимации и интенсивного лечения, и благодаря тому, что еще был призван, как мне сказали, один из ведущих хирургов Свердловской области на консультацию, пошло улучшение, — рассказала Лариса Крапивина. — В воскресенье он уже ел сам, а в пятницу и субботу его кормили через зонд, настолько все плохо было. Ситуация выходила из-под контроля, и все очень сильно волновались.

При этом Владислав Петрович, когда ему стало лучше, стал проситься домой, он не хотел оставаться в больнице. Убедить писателя продолжить лечение смогли сын и послание от родственников и воспитанников «Каравеллы».

— Он пришел в себя, почувствовал себя лучше и сам попросился домой, чтобы его выписали. Его все заверили, что все хотят, чтобы он долечился. К нему ездил сын Павел, провел там больше трех часов, читал ему записки от ребят из «Каравеллы», письмо мое тоже передал, показал ему видео с правнучкой, и его это как-то, видимо, вдохновило дальше на жизнь. Пошло еще улучшение, состояние нормализовалось, и сегодня ближе к обеду его перевели уже в обычную палату, туда же, в отделение гнойной хирургии, чему мы очень-очень рады, — добавила Лариса Крапивина. — Мы благодарны и за контроль минздрава, и врачам за то, что они так внимательны к такому, да, капризному, да, непростому пациенту. Он не стандартный человек, но, если бы он не был таким, он бы не написал столько произведений, сколько Толстой и Достоевский вместе взятые.

Напомним, что в первый раз 81-летнего Владислава Крапивина положили в больницу 15 июля. 7 августа писателя выписали и передали родственникам в таком состоянии, что они не знали, что делать. В итоге 10-го числа его снова госпитализировали, а через два дня сделали операцию.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter