Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тюменское предприятие наказали за химическое загрязнение почвы — 400 тысяч за 23 лампы»

Вернуться к публикации
Все комментарии7
Гость
10 авг 2020 в 11:51

Когда Марчук оштрафуют как юр.лицо?

Олег
10 авг 2020 в 15:16

А как вы думаете, кто виноват в том, что все леса и поля под Тюменью завалены мусором, который никто не убирает и который уже, похоже, силами одного поколения не убрать, в том, что не перестают расти спонтанные свалки, в том, что земли используются не по назначению и некоторые предприниматели устраивают свалки на не предназначенных под эти цели землях? Кто?

Есть ли решение? Сколько будет стоить очистка лесов? Что станет, если ничего не менять? Штрафы и культурное просвещение тут совсем не помогают.

А ещё Тюмень позиционирует себя как объект эко-туризма. Стыдоба!

Гость
10 авг 2020 в 17:52

Кнут в таких делах это хорошо. Нужен ещё пряник. Сделайте 50% от суммы штрафа в пользу граждан выявивших и зафиксировавших факт загрязнения природы, помогающий выявить нарушителей.

Гость
10 авг 2020 в 21:00

А за загрязнение реки Ушаковка и по сей день уничтожение всего живого в реке кал.стоками с пос. Молодёжный уже несколько лет тишина . Ждут когда жители вымрут близ стоящих деревень !

Гость
11 авг 2020 в 00:29

В погоне за наживой предприятия не выполняют элементарных правил . Не хотят тратиться . Проще закопать эти лампы или говно с Боровской птицефабрики вывезти на поля . В таких огромных объемах , что вонь в городе стоит . И куда они этих кур разводят в магазинах завалено , в три горла что ли жрать люди будут . Деньги в карман , а чтоб отходы утилизировать зачем на это деньги тратить . Сами собой сгниют пусть люди вонь нюхают

очевидец
11 авг 2020 в 20:14

Когда лет 15 назад я задал девушке, проверяющей экологическую безопасность на предприятии, знает ли она с какой организацией в Тюмени можно заключить договор на утилизацию ртутосодержащих ламп. Она не нашла что сказать. На мой встречный вопрос:- намерен ли комитет по экологии найти такую организацию или запрещать использование таких опасных ламп в Тюмени? Никакого ответа она дать не смогла. Кому, как не службам экологического контроля заниматься помощью предприятиям и отдельным гражданам по безопасной утилизации?