9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
17 июл 2020 в 19:29
моей бабушке было 86, когда родители силой её забрали к себе, после второго удара. она упала пролежала сутки одна, не могла встать. и даже после второго падения она не собиралась жить с родителям. жила в однушке, никуда не выходила, потому что не могла толком ходить. мама привозила раз-два в неделю ей продукты. микроволновки не было, т.к. бабушка сказала, что это сложно и не нужно. все разогревала по старинке. вентилятор редко включала, т.к. боялась, что ее продует, а кондиционер вряд ли бы включала. (не все пенсионеры разрешают в офисе их включать, а что уж говорить про дом). со стороны это могло казаться, что родственников дофига, а бабушку все бросили. но на самом деле это не так. она привыкла жить так, как она жила, в своем мире. и сама не хотела что то менять. думаю и здесь тоже самое. если не знаешь ситуации, рассуждаешь по другому.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

Анна
17 июл 2020 в 18:05

Заголовок у вас конечно очень информативен )))

сельчанка
17 июл 2020 в 18:07

а пусть следственный комитет проверит, как у нас сельскую ипотеку РОССЕЛЬХОЗБАНК не выдает, а кругом о ней только и твердят, даем, берите, а сами под шумок простую ипотеку впаривают, люди месяцами ждут финансирования, это как? уважаемые журналисты прошу взять на заметку и провести свое журналистское расследование

Пенсионерка
17 июл 2020 в 18:09

Сейчас любая забота депутатов почему-то воспринимается как самопиар... Даже если так, но чем-то помогут ветерану, уже хорошо!

Гость
17 июл 2020 в 18:18

"Но мне кажется, что заботятся не в той мере, в какой я себе это представляю, не так, как должны заботиться о таких заслуженных людях". То есть только о заслуженных людях должна быть забота? А сколько таких же людей "незаслуженных" по стране? Им забота не требуется? Про кондиционер речь вел. А у самих-то родственников он есть? А деньги на это есть? Микроволновка - дар с барского плеча - тоже не панацея. Что ему там разогревать, если готовой еды нету? Колбасу? Родственников понимаю. Частично та же ситуация. У всех свои семьи, свои проблемы. Ухаживают, как могут и умеют. Говорит, что запах дома. Так и у меня, вон, дома за день запах от мусора, например. По такой жаре вынос мусора дважды в день, все скисает сразу... Да и не только от мусора запах. Линолеум плавится, блин, я плавлюсь.
И где все эти люди были раньше? Ну подняли шумиху, опозорили старика и родственников, через неделю сами же и забудут о нем. На мой взгляд все это лицемерно и цинично. Дед не голодает, в квартире с удобствами, его навещают. Зачем лезть в чужую семью?

Гость
17 июл 2020 в 18:19

Депутаты, помогайте действительно нуждающимся. Смешно дарить вентилятор или микроволновку человеку с пенсией, превышающей большинство наших зарплат.
Уж наверно он может себе их позволить. И, если нужно, родственники бы давно купили.
Пожилых людей очень трудно на что-то уговорить, характер сильно портится с возрастом, деменция и пр., вот поэтому и кажется, что о них не заботятся.

Гость
17 июл 2020 в 18:21

Посмотрим как Турбин будет заботиться о своих родителях, а то ради пиара такой заботливый, прямо душечка. Тьфу!!!

Гость
17 июл 2020 в 18:34

А что сноха не могла деду микроволновку купить . Это же самое элементарное , чтоб разогреть еду очень удобно . Как же его родственники об этом не подумали . Вот и весь расклад , если у него нет даже микроволновки о чем еще можно говорить . Да много чего у него нет , теперь это уже понятно . Где только деньги которые он получает пока не ясно

"старческие изменения"

Стоило ли вообще печатать речь идиота?

А как вообще умственно отсталый мог стать депутатом?

Гость
17 июл 2020 в 18:46

У нас был такой сосед. Сыновья у него были, куча родни, приходили, навещали. Но он принципиально жил один, и тащил с помойки все домой. Запах, тараканы, черви.... Бабушка после инсульта что вытворяла неосознанно, и уходила, и рвала белье, и много чего ещё было.
Очень непростая тема.
Сначала разобрались бы... Но нужно же выложить в сеть!!!! хапнуть свою минуту славы, а как теперь людям с этим жить?

больной
17 июл 2020 в 18:51

сделает пару запросов, попиарится, а потом забудет. депутаты - они такие

гость
17 июл 2020 в 18:58

72 ру, вам сколько Трубин за свою долю хайпа отвалил?

Леля
17 июл 2020 в 19:10

Как жаль, что уважаемые люди на старости лет остаются без должного ухода и внимания. И в этом виноваты мы с вами, наша черствость! Мизерные пенсии толкают людей в пропасть. Наше государство закрывает глаза на проблемы ветеранов. Старые и больные люди ни кому не нужны. Президент, опусти уже шоры с глаз!

Гость
17 июл 2020 в 19:13

Лощеный депутат учит жить... в очередной раз.

Гость
17 июл 2020 в 19:26

этот Г.Трубин - он вообще русскоговорящий?

гостья
17 июл 2020 в 19:28

все верно ,таким пожилым нужно внимание и общение, вот как у нас в берлине ,в каждом районе существует несколько как бы клубов для пожилых, там различные кружки ,люди по интересам собираются, для их все это бесплатно ,а работают там с ними социальные работники и люди не так одиноки

Гость
17 июл 2020 в 19:29

моей бабушке было 86, когда родители силой её забрали к себе, после второго удара. она упала пролежала сутки одна, не могла встать. и даже после второго падения она не собиралась жить с родителям. жила в однушке, никуда не выходила, потому что не могла толком ходить. мама привозила раз-два в неделю ей продукты. микроволновки не было, т.к. бабушка сказала, что это сложно и не нужно. все разогревала по старинке. вентилятор редко включала, т.к. боялась, что ее продует, а кондиционер вряд ли бы включала. (не все пенсионеры разрешают в офисе их включать, а что уж говорить про дом). со стороны это могло казаться, что родственников дофига, а бабушку все бросили. но на самом деле это не так. она привыкла жить так, как она жила, в своем мире. и сама не хотела что то менять. думаю и здесь тоже самое. если не знаешь ситуации, рассуждаешь по другому.

Гость
17 июл 2020 в 19:30

Никто не пишет о его жене, ей тоже под 90. С его слов её в мае забрали во 2 городскую, ампутировали ногу. Он не знал о её судьбе, обивал пороги больницы. Если вы были у него в гостях, спросите, может не только ему помощь нужна. Какова судьба его супруги....

финский коктейль для молотова
17 июл 2020 в 21:17

на пол шЫшечки. не меньше, не больше.

гость
17 июл 2020 в 23:33

Вся система в одном фото.

Гость
18 июл 2020 в 00:07

Гуляла в сквере гимназистов тоже встретила такого ветерана геологоразведки севера... Удивительно, что проходя такие суровые испытания люди так долго живут! Это здорово. Печально лишь что с возрастом происходят такие изменения.. Возможно было бы им интересно периодически встречаться и вспоминать былые годы.. Возможно они с радостью рассказывали бы передавали свой опыт молодёжи, детям... Но я не спец, только предполагаю.
А вот организовать встречу, возможно что то в виде клуба ветеранов геологов Севера, это уже и депутаты могли бы... Встречались бы по желанию, чувствовали бы свою нужность и социальность..

гость
18 июл 2020 в 00:35

Сколько таких в Тюмени по помойкам. Много. Наблюдаю часто, особенно любят помойки около продуктовых магазинов. Так что одного увидели, и, "О, УЖАС"! А всем остальным "помойщикам" нет желания помочь и поинтересоваться, что они в помойках ищут? И причем здесь "ВЕТЕРАН ГЕОЛОГИИ, РАБОТАВШИЙ НА МЕСТОРОЖДЕНИЯХ СЕВЕРА". А ВСЕ другие, не люди что ли? Мы, вот тоже пенсионеры, и пенсии более или менее по нормам государства нормальные, но с такими ценами на все тоже впору по помойкам идти. И нам может быть тоже поможете, хотя микроволновка и кондиционер есть. За много лет работы, в том числе и на месторождениях Севера заработали, но сегодня достойно на имеющуюся пенсию прожить невозможно.

Привет с журфака
18 июл 2020 в 01:38

А что так стрёмно заверстали фотографию депутата? Надо было сделать изображение размером во всю страницу, а не как попало.

Гость
18 июл 2020 в 03:57

Все-таки шоу Андрея Малахова губительно сказываются на психике людей судя по негодующим всезнающим комментариям. Лучше бы Дом-2 смотрели, глядишь своими детьми-внуками бы занимались и в чужие жизни нос не совали.

Гость
18 июл 2020 в 08:02

Поколению в возрасте от 80 и выше сложно, не их это жизнь, часто брошенные всеми, семьёй, властью, они наперекор всему живут... Будьте к ним повнимательней, выслушивайте их, они этого заслуживают!

Пенсионер
18 июл 2020 в 08:17

Вот и надо было нашему "правдорубу" сразу поехать к человеку, разобраться, а не позорить его на весь мир!!! Больные деменцией люди не управляемы. А попарацы лишь бы "сенсацию" раздуть!

Ольга
18 июл 2020 в 10:51

Нужно на экскурсию сводить в Дом ветеранов на Киевской, может человеку и понравиться, останется. Приходил к нам домой депутат вручать маме медаль к Дню Победы, разговорились, он поведал , что состоит в комитете по социальной политике города. Когда я ему сказала, что нам в микрорайонах не хватает геронтологического центра , единственный областной находится "на песках", он спросил :"А что это такое ?". Я опешила, как депутаты работают по социалке, если они даже слово геронтология не слышали ?

Гость
18 июл 2020 в 15:44

Санаторий два раза в год было бы чудесно! Там и общение (это очень важно) и процедуры оздоровительные. Почему он должен ходить с бумажками для, этого????? Организуйте и поставьте на учет! Без заявлений и очередей!!! Старикам иногда просто поговорить надо.

Гость
18 июл 2020 в 19:08

Какой он ветеран войны ??? Не пишите глупостей , это не смешно .

Антонина
19 июл 2020 в 06:54

Сложная это тема! Я лично считаю, что нужны комфортные дома престарелых, как за рубежом. Не у всех детей есть возможность квалифицированно ухаживать за больными родителями. Я сама уже очень пожилая и не хотела бы превращать жизнь детей в кошмар

Гость
19 июл 2020 в 11:34

Трубины та еще семейка.

лариса
19 июл 2020 в 15:59

Родня должна чаше навещать и ухаживать за дедушкой. Только откроется наследство, очередь из желающих выстроится.

Гость
20 июл 2020 в 12:04

🤣🤣🤣 кондиционера и микроволновки нет.