Здоровье мнение «Чуть-чуть нужен, но в основном — нет». Тюменский депутат — о поездке к ветерану, копавшемуся в мусорке

«Чуть-чуть нужен, но в основном — нет». Тюменский депутат — о поездке к ветерану, копавшемуся в мусорке

Член фракции ЛДПР Глеб Трубин считает, что Иннокентию Кузину не хватает заботы

Депутат областной думы съездил к ветерану Иннокентию Кузину, который копался в мусорке

Новость о ветеране, который копался в мусорке, вызвала большой общественный резонанс. Наш корреспондент Артур Галиев ездил к нему домой, но Иннокентий Кузин не захотел общаться. В его доме, как показалось Артуру, чисто, а в холодильнике, по словам родственников, всегда есть еда. Депутат областной думы от партии ЛДПР Глеб Трубин тоже посетил ветерана, и, по его мнению, нельзя сказать, что у пожилого человека всё хорошо.

Я прочитал новость 72.RU и не совсем согласен. Да, у Иннокентия Кузина бывают родственники, представители социальных служб, но не регулярно, как написали журналисты. На мой взгляд, ему нужно больше заботы в ежедневном формате.

Иннокентий Иванович Кузин — труженик тыла и ветеран труда. Буровой мастер, первооткрыватель Новопортовского месторождения газа. Непосредственный участник открытия и разведки ряда других месторождений севера

Сегодня у него много людей — телекомпании, врачи, представители социальных служб. Я поговорил с Иннокентием Кузиным лично. Это старый человек, у которого есть старческие изменения. Конечно, о нем заботятся. У него, действительно, есть продукты в холодильнике. Не хватает микроволновки, и с этим мы ему поможем. Но мне кажется, что заботятся не в той мере, в какой я себе это представляю, не так, как должны заботиться о таких заслуженных людях.

«Старость и одиночество в таком формате — это очень непросто»

Хватает ли ему внимания? Он об этом не особо говорит, но по косвенным признакам создается впечатление, что — нет. В квартире не очень чисто, жарко и стоит запах. Если в доме регулярно убираются, то такого нет. Наверное, стоило бы поставить 92-летнему человеку кондиционер или хотя бы вентилятор. У него есть старенький, но, видимо, он уже не тянет.

Когда заботятся по минимуму, сами понимаете, что получается. Я понимаю, что у него своя «старческая» специфика, и с таким человеком непросто. Чтобы заботиться о нем, придется посвятить этому жизнь.

Сейчас он живет один и отказывается переезжать в дом престарелых. Выходит сам в магазин, иногда к нему приходят волонтеры. Нельзя сказать, что все сволочи и деда довели. Что-то делается, но этого, на мой субъективный взгляд, Иннокентию Кузину не хватает.

Как депутат я сделаю несколько запросов, узнаю, как с ним работают социальные службы, что ему положено, когда его возили в санаторий в последний раз.

Ситуация, в которой оказался ветеран, — непростая, и не хотелось бы никого обвинять, не хотелось бы говорить, что он никому не нужен. Он чуть-чуть нужен, но в основном — нет.

Согласны с автором, что ветерану нужен другой уход?

Да
Нет
Посмотрю ответы

Историей Иннокентия Кузина уже заинтересовался Следственный комитет. Оперативники проверят, в каких условиях живет ветеран. При необходимости ему окажут помощь. В редакцию 72.RU поступают звонки от неравнодушных тюменцев, которые тоже хотят помочь Иннокентию Кузину.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
95
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем