Все новости
Все новости

Тюменских детей, которые отправились в летние лагеря, проверили на COVID-19. Пятеро оказались заражены

Их состояние оценивается как удовлетворительное

Тюменские дети отправились не только в загородные лагеря, многие ходят в пришкольные

Поделиться

Стали известны результаты обследования детей, которые отправились в детские лагеря. У пяти выявлен коронавирус. Об этом рассказала глава департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова.

— Новая коронавирусная инфекция выявляется у наших ребятишек. Мы провели большое исследование детей, которые поехали в летние загородные оздоровительные лагеря. Около двух тысяч детей обследовано. Пять ребятишек с выявленной новой коронавирусной инфекцией. У них все хорошо. Они успешно проходят лечение, — отметила Логинова.

По ее словам, сейчас под наблюдением находится 38 беременных женщин с коронавирусом. С начала пандемии 20 женщин, заразившихся этой инфекцией, родили абсолютно здоровых малышей.

Обновлено

Как позже уточнили в департаменте здравоохранения, исследование было проведено до заезда детей в лагерь, поэтому пять зараженных были изолированы и в лагеря не попали.

Напомним, загородные лагеря открылись 2 июля. Власти заранее обещали, что всех детей будут тестировать. В Тюмени также работают и пришкольные лагеря.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter