1 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

Елена
4 июл 2020 в 10:02

ДепЗдрав ищет легкую занятость и скандалы. В данном случае тема: медпомощь престарелым в пансионате, где они проживают. Это не больница. Даже в санаториях предусмотрено только профилактическое лечение в стадии ремиссии. Тяжелые осложнения постояльцев - решают профильные медучреждения!!! При том, уместно задать вопрос ДепЗдраву: отчего в регионе нет медпомощи хроникам и +65? На 4 мес отказ. Вызов на дом терапевта -не решает текущие проблемы для хроников. А в других регионах такого б...а нет, людей принимают в поликлиниках планово и экстренно, как по закону положено. 🔥

Гость
4 июл 2020 в 10:04

Депздрав лучше бы проверял вверенные ему поликлиники и больницы на предмет надлежащего медицинского сопровождения. Там ,при желании , конечно, много интересного для себя откроют.

Гость
4 июл 2020 в 10:19

Прикрыть видно хотят

Гость
4 июл 2020 в 10:46

Пусть проверяют,давно пора.

455
4 июл 2020 в 11:01

А они у родственников подопечных поинтересовались?

гость
4 июл 2020 в 11:21

Легче найти крайнего на стороне , чем навести порядок у себя. Лучше проверили свои поликлиники , больницы. Сколько вспышек в медучреждениях . Преступную халатность , разгильдяйство , вызвавшие эти вспышки , преподносят как заслугу ,по выявлению очагов.

Анна
4 июл 2020 в 11:25

Включили административный ресурс, проверяльщики надзоровские.Как родственник подопечной пансионата,могу сказать что за год пребывания благодаря усилиям сотрудников «Комфорта» мы имеем возможность наблюдать нашу бабушку в хорошей физической форме,ухоженную(в любое время,когда бы ни пришел),без прогрессирования дементных нарушений,еще и участвующей в досуге и развивающих занятиях(спасибо,Жанара!).Мы счастливы что есть пансионат с приличным качеством ухода.Надеемся что проверят и успокоются.

Елена
4 июл 2020 в 11:26

Уважаемый Департамент Здравоохранения Тюменской области! Если вы хотите непредвзято проверить пансионат Комфорт, то начните с опроса родственников постояльцев этого пансионата. Уверяю, что ни одного плохого слова не услышите, только слова искренней благодарности. Условия проживания, питание, душевное отношение к старикам - вот что там "твориться". Мой отец там полтора года, ему продлили там жизнь и моя моя семья может жить полноценно, зная, что там он в безопасности и уходе. Ольга Сергеевна Черпаков молодой энергичный руководитель, она тщательно подбирает персонал и строго следит за их работой. Весь персонал Пансионата мы, родственники, считаем просто необыкновенными людьми. В нашем чате они ежедневно получают слова благодарности и признательности. Их надо не проверять, а помогать им! Они лучшие!

Димус
4 июл 2020 в 11:33

Они пусть больници проверяют какой там хаус сауны с проститутками спа салоны где большое число людей а где живут пожилые люди им нужно докопаться ,если взять кто здесь сидит в правительстве пусть проверят не будут потому что бояться их там по-любому заболевших куча лучше бы помогли ветеранам и обеспечили всем необходимым а то могут только закрывать и проверять всех

Янина
4 июл 2020 в 11:41

С какого перепуга!!!! Это не в их компетенции!!! Пусть поликлиники проверяют, у меня знакомая заболела посетив кардиоцентр, а там оказывается очаг!!!! Пожилой человек с кучей хронических заболеваний заболел!!!! Посетив медучреждение!!!! Позор!!!! Не лезьте к этим бедным старикам и их несчастным родственниками!!! Вы чинуши от здравоохранения не можете, и не имеете понятия как помочь пациентам с деменцией. Ольга Сергеевна мы с Вами!!!

Гость
4 июл 2020 в 11:42

Пансионат Комфорт отвечает всем требованиям по уходу за такими больными, как моя мама. Я опекун своей недееспособной матери, она не ходит, имеет заболевание деменция и очень не простой клиент, кричит и требует много внимания. Персонал Комфорта от самой первой нашей встречи в аэропорту проявил участие, заботу, внимание, чуткость. Маму мою солержали в хороших условиях, одним из неоспоримых преимуществ пансоната Комфорт в том, что родным разрешается навещать своих в стенах пансионата в любое время, не предупреждая персонал. И все подопечные чистые, ухоженные, с ними занимаются. Мама до этого пролежала в пнд почти 2 года и из нее сделали просто овоща, а в пансионате мама сама начала ходить, пробует самостоятельно себя обслуживать, это огромный прогресс. Еще на фото и видео, что для нас снимают сотрудники пансионата, я вижу, как мама улыбается, слышу ее речь и вижу ясные глаза, чистые, незатуманенные психотропными препаратами, как это было у нас ранее в больнице.
Лучшего ухода моей маме даже я, как ее любящая дочь, не смогла бы предоставить.
У меня нет ни единого нарекания на работу персонала пансионата Комфорт, лично убеждена в их компетентности, небезразличном и по-настоящему участливом, бережном отношении к подопечным.
Я могу лишь посочувствовать всем и персоналу и нашим родным, что на их долю выпало столько испытаний и несправедливости.

Ольга Сергеевна
4 июл 2020 в 11:51

Когда я переехала в Тюмень (6 лет назад) я верила в то, что Тюмень лучший город страны! Но с течением времени убеждаюсь, что и здесь есть огромный «дыры» например РосПотребНадзор и здравоохранение. Случилась беда в пансионате (COVID-19), а вместо помощи старичкам со стороны РосПотребНадзора было сказано «не вещайте проблемы СВОЕГО бизнеса на бюджет государства», разве это уважительное отношение к старшему поколению и при чем здесь бизнес? Очень много нарушений было и у здравоохранения, и у Роспотребнадзора, все зафиксировано мной на фото и видео. Состояние санитарных комнат в госпиталях, которые считаются красной зоной - это ужас!!! Недостоверные тесты на COVID-19, подделка медицинской документации! И многое многое другое замеченное и зафиксированное на фото и видео, что хотелось бы осветить народу и в прокуратуру, А СТРАШНО.... ведь им уничтожить малый благородный бизнес раз плюнуть, а куда пойдут старички после обсервации из мало интересует, ведь и на это они ответят родственникам старичков «это ваши проблемы, не свешивайте из на голову государства». вот так и живем в Тюмени не самом лучшем городе страны....

455
4 июл 2020 в 11:51

Не удивляет. Когда руководство Пансионата и родственники стали требовать от Облздрава, Жемчужного, Роспотребнадзора выполнения своих обязанностей, жаловаться на них в прокуратуру и СМИ, что не оказывают помощи старикам, они решили "перевести стрелки". Позор нашему государству, которое совсем не заботится о стариках, и представляющим его органам, функционал которых, якобы защита жизни и здоровья людей!

Гость
4 июл 2020 в 12:00

Департамент в чужом глазу соритку видит в своем бревнище не замечает. Поверте это очень хороший пансионат и за подопечными ухаживают как нигде не будут. Все у них на достойном уровне. У депортамента амбиции зашкаливают а на стариков им пофигу с большой буквы. Лучшеб помогали а не гнобили.

Гость
4 июл 2020 в 12:02

В поликлиниках никакой помощи больным, все "на отвяжись". Отношение- к житью, так выживет. Вот где непаханое поле деятельности для депздрава!

Гость
4 июл 2020 в 12:15

За всеми бы так ухаживали как эти сотрудники пансионата их за этот труд благодарить надо,а не проверки устраивать.Самые главные проверяющие это
Мы,люди которые видели и знают как ухаживают за нашими родствениками.

4 июл 2020 в 12:18

Если ДепЗдрав интересует уровень услуг в домах престарелых, то проверку надо начинать с муниципальных и там повышать качество обслуживания. Отношение сотрудников "Комфорта" к своим подопечным неформальное, а человеческое! Таким пансионатам как "Комфорт" надо помощь оказывать, т.к. там действительно заботятся о стариках и инвалидах, а не мытарить их проверками.

Гость
4 июл 2020 в 12:27

Какой позор тем,кто решил и дальше издеваться над нашими стариками... Заранее решили подстраховаться, да, молодцы!!! Дело в том,что в обсерваторе,в который отправили стариков,не осуществляют такого ухода,как старики получали в "Комфорте". В пансионате "Комфорт" старики регулярно проходили мед. осмотр. Прием медикаментов производился индивидуально, согласно назначению врачей. Их мыли по часам,купали по расписанию,мужчин брили каждый день, стригли,вызывая мастера.Питание 4-5 раз в день.Прогулки на территории были даже у лежачих. С родственниками,персонал пансионата был,почти круглосуточно на связи.Фото и видеоотчеты ,хранятся у каждого родственника в изобилии. Господи, что тут говорить,у меня мама 100 кг,лежит всего 8лет,параллизована,не говорит,не ходит,а в пансионате проживает 15 месяцев
и ни одного пролежня!!!! Да,я надсадилась, ухаживая за ней 7лет,обезножила и попала на операцию,но нашёлся прекрасный пансионат"Комфорт",который смог оказать ей должный уход. Мама видела меня каждый день, а уход осуществляли они. А теперь люди,которые работают в обсерваторе, которые не знают элементарного,как одевать памперс, которые в первый день не дали медикаменты старикам,из-за чего было госпитализировано 3 человека (им нужен был инсулин по расписанию, но они его не получили)...,и эти люди требуют проверки? Угробят стариков, потом скажут, что они такими поступи! Им нет веры! Бог им судья!

Гость
4 июл 2020 в 12:38

Вопрос департаменту здравоохранения. Родственники стариков жаловались на обсерватор (сан. Жемчужный), его тоже будут проверять или он свой, "неприкасаемый"?

Анна
4 июл 2020 в 12:39

ЭЙ,ВОУ ВОУ,полегче,что за бред написан в статье?откуда взяты такие данные?Моя бабушка в "Комфорте" уже больше года,забирать ее не собираюсь,даже после возвращения постояльцев из обсервации,поясняю почему,потому что более хорошего ухода я не видела!Каждодневный контакт с родственниками(24 часа в сутки),старики накормлены,вымыты,ухожены и обласканы,я думаю,лучшего для них в этом возрасте и положении пожелать нельзя!Так что,уважаемые,сми и диктующие этот бред,пожалуйста,заберите слова обратно.А то,что был осмотр и выявлены какие то заболевания,это нормально для людей этого возраста,мы все в курсе,с чем и как они уехали в этот "Жемчужный",по крайней мере в "Комфорте" моя родственница не лежала в собственных испражнениях и девочки-сиделки,элементарно,могут поменять качественно памперс!

Гость
4 июл 2020 в 12:41

Пансионат "Комфорт" вы лучшие! Мне с мамой было тяжело общаться ,заставить ее рисовать или что то другое ,она на все со злом мне отвечала. Здесь в пансионате она и рисует и зарядку делает и поет и гуляет по улице. И глаза у нее счастливые , но самое главное она не боится девочек которые ухаживают за ней. Ведь сами должны понять если бы их там били или обижали они бы их присутствия боялись. А так они улыбаются им . короче я поняла для себя что я держа у себя дома одну ( т.к. нужно ходить на работу) не давала всего того что получают наши родные. А питание какое у них разнообразное ,ведь старичкам чего надо покушать хорошо и все . Не трогайте пансионат ,оставьте в покое. Поймет тот кто коснулся этого!!!!!

Гость
4 июл 2020 в 12:43

За все время что наша бабушка находится в Комфорте, не устаю восхищаться Ольгой Сергеевной и всеми сотрудниками Комфорта! Да, кто то скажет что это бизнес, но сотрудники пансионата обеспечивают нашим родным тот полноценный уход, который не может гарантировать гос. учреждение! Наши родные ухоженные, накормлены, с ними проводят занятия, они могут общаться между собой, а мы в любое время их навещать! Сейчас же старичков и нас пытаются лишить этого, наши доблестные органы смеют обвинять в чем то Комфорт!!! Если бы не Ольга Сергеевна, кто знает чтобы было с нашими родными! Все родственники за нее и пансионат горой!!!

Гость
4 июл 2020 в 12:43

Вопрос к департаменту здравоохранения. Родственники стариков жаловались на обсерватор (сан. Жемчужный), его будут проверять или он свой, "неприкасаемый" и проверке не подлежит?

Ser
4 июл 2020 в 12:50

Департамент Здравоохранения, Вы явно не там яму роете!!
В пансионате "Комфорт" по настоящему созданы настоящие условия КОМФОРТА!!!
А вот реальную проверку необходимо проводить к обсерватору санатория "Жемчуженный"
А в частности того, что лежащие без должного ухода и предоставления медицинских услуг и даже питания через зонт!!!
И слава Богу, что особо тяжело больную увезли в ту же ночь в госпиталь Ветеранов
А уже на второй же день из санатория госпитализируют ещё троих пенсионеров!!!!!!
Так вывод сам по себе очевиден в том, что в санатории не только нет укомплектованности в реаниматиционных медоборудованиях!!!

Гость
4 июл 2020 в 13:05

Заранее захотелось госорганам переложить с больной головы на здоровую. Видно там никто не сталкивался с проблемой ухода за лежачими близкими. За год отношений с пансионатом Комфорт ни одного нарекания не могу сказать. Уход, питание, содержание все на должном уровне при приемлемой стоимости. Спасибо работникам пансионата и его руководителю за помощь!

ГОСТЬ
4 июл 2020 в 14:03

Государства, расположенного на территории, обозначенной как РФ - не существует, а есть горстка чинуш и бюрократов, которые обдирают народ проживающий на этой местности и не ничего для него не делающие - короче "варвары" или кочевники - пришли к власти ограбили, наворовали и свалили, но там то они паиньки, потому что там за кордоном они никто - воры и это все знают .🔥🔥🔥

Гость
4 июл 2020 в 14:37

Создаётся впечатление, что комментарии к этой статье пишут сами сотрудники этой богодельни 😄

Антонина
4 июл 2020 в 14:48

А когда директор пансионата обратилась с просьбой проверить всех на короновирус, почему было а это отказано? Бардак ьвориьмя в больницах и поликлиниках

Анжела
4 июл 2020 в 15:49

Да, действительно, почитав комментарии понимаешь, что люди «со стороны» абсолютно не понимают, что такое частный пансионат, где заказчик физическое лицо, родственники проживающих , а где дома престарелых-государство заказчик. Вот бы и ездили, и проверяли государственные структуры. Или таким образом решили отыграться за своё бездействие когда случилась беда и нужна была помощь компетентных органов в условиях пандемии? Молодцы Комфорт, только Ваша эмпатия и борьба спасает наших родных от безразличия государства. Пансионат Комфорт-это просто спасение, когда не знаешь что делать с родным, больным деменцией. Они просто беспомощны в бытовом, социальном смысле. Им нужен круглосуточный уход и внимание, забота. Их невозможно оставить дома одних, может случиться непоправимое. Комфорт дал эту заботу и участие в жизни наших родных. Предугадывая вопрос читателей, поясню, у меня там тетя родная. Но я не могу ей оказать 24 часа уход, поскольку моя мама с таким же диагнозом дома, и это не реально сложно уход за такими больными, а особенно когда уже два больных человека. Спасением для меня и моей семьи стал именно пансионат Комфорт. Искреннее спасибо Комфорт, держитесь. Вы сильные, а мы Вас поддержим!!!

Гость
4 июл 2020 в 19:15

Верю всем кто пишет отзывы,возник вопрос-сколько стОит месячное пребывание одного больного,к примеру с деменцией?тыс.40?

Яна
4 июл 2020 в 21:46

Власти нужно всячески поддерживать социальноориентированный бизнес, особенно ухаживающий за старыми и немощными. Зачем же топить?! Помогите лучше все организовать на достойном уровне для стариков. Это же наши родители, почему мы такие мрази.

Пенсионерка
4 июл 2020 в 21:54

Про пансионат "Комфорт" ничего не знаю, но, если там действительно такой уход, как пишут в комментариях, то хотела бы последние годы жизни провести там, чтобы не обременять детей! А вот к департаменту здравоохранения претензий много... Как сейчас получить медицинскую помощь хронику в 65+, если кроме терапевта (а скорее всего, фельдшера) никого не дозовёшься?! Никаких нужных обследований(только анализы крови и пр. анализы можно сдать), никакого лечения...

Гость
4 июл 2020 в 22:07

Основная цель работы этих «комфортов» это зарабатывание денег, состояние стариков дело второстепенное.

Гость
5 июл 2020 в 03:32

Так все-таки есть медицинская лицензия у Комфорта ? Есть штатные медицинские работники там ? Или только соц. работники с улицы ?

Гость
5 июл 2020 в 03:52

Не понимаю в чем проблема. Ну проверят и проверят, если все в порядке, дальше работать будут. Родственникам и постояльцам от этой проверки только плюс !

Елена Ив.
5 июл 2020 в 17:31

Мне довелось навестить маму всего один раз в пансионате "КОМФОРТ". Я была приятно удивлена, что там царит домашний уют, везде чисто, просторные комнаты, вежливые работники. Моя мама и другие старички, все ухоженные, подстриженные, мужчины побриты, 2 раза в неделю я видела маму по видеосвязи и могла с ней общаться. Дома я бы не смогла так ухаживать за мамой, как ухаживал персонал пансионата. Мама мне рассказывала, что их хорошо и вкусно кормят. Педагог Жанара систематично проводила различные занятия для мелкой моторики подопечных, постоянно выкладывала в общий чат фото и видео отчеты. А какой замечательный концерт подготовили работники пансионата для старичков к 9 мая! И все это они успевали делать своими силами. А вы депздрав, направили агрессию на людей, которые круглосуточно заботятся о старых людях, делают благое дело!!! Лучше бы проверили гос.дома престарелых, в каком состоянии находятся там старые, больные люди. А про своих стареньких родственников, находящихся в пансионате Комфорт, все родственники всё знают, и довольны работой и отношением к ним персонала