22 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Роспотребнадзор: у тюменцев изменились симптомы заболевания коронавирусной инфекцией

В регионе заболевание протекало в большинстве случаев в бессимптомной форме

Поделиться

В Тюмени продолжается масочный режим и режим повышенной готовности

В Тюмени продолжается масочный режим и режим повышенной готовности

Поделиться

У тюменцев изменилось течение болезни COVID-19: если раньше большинство случаев проходило бессимптомно, то теперь проявляются как в виде ОРВИ, так и в виде пневмонии. Об этом рассказали в оперативном штабе Тюменской области.

— Есть изменения в структуре заболевших по клинической форме. Раньше у нас преобладали бессимптомные формы, на сегодня в лидеры выходят именно случаи, которые протекают в форме ОРВИ. На втором месте бессимптомная форма и на третьем месте — порядка 16% — случаи заболевания, которые протекают в виде внебольничной пневмонии, — рассказал Александр Летюшев, начальник отдела эпидемиологического надзора.

Также в оперштабе рассказали о завозных случаях (откуда в Тюменскую область привозят COVID-19). Они составляют порядка 8%. В основном регистрируют приезжих с ковидом из Ямало-Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа, Санкт-Петербурга и Москвы.

Напомним, сегодня в Тюменской области зафиксировали еще 47 случаев COVID-19. Однако в городе объявили послабления для части тюменцев: сейчас можно посещать парки и скверы, а также сидеть за столиками на верандах городских кафе.

Мы изучили документ, который подписал Александр Моор, губернатор Тюменской области. И делимся им с вами.

Мы продолжаем рассказывать всё, что известно о коронавирусе в Тюменской области. Новые случаи заражения, количество выписанных пациентов и истории из карантина — читайте в нашей текстовой онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...