2 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Тюменской области возобновили проведение плановых операций. Но не все и не для всех

Медики отбирают пациентов, которые уже не могут ждать

Поделиться

Многие пациенты в Тюменской области не могут получить плановое лечение из-за пандемии коронавируса

Многие пациенты в Тюменской области не могут получить плановое лечение из-за пандемии коронавируса

Поделиться

Жители Тюменской области жалуются на невозможность попасть на плановые операции. В минувшую среду, 17 июня, губернатор Александр Моор в эфире местного телеканала сообщил, что в июне такие операции будут постепенно возобновляться. В комментариях в его аккаунте во «ВКонтакте» жители региона пишут, что им отменяют уже назначенные процедуры. В частности, тоболячка Елена Захарова упомянула об этом. Мы связались с ней и узнали, что уже назначенную на июнь операцию пациентке снова отменили.

— В сентябре 2019-го года мне делали операцию в Тобольске по эндопротезированию тазобедренного сустава. В октябре — вывих. Врачи решили повторить операцию и изменить положение чаши. Хожу с трудом — с тростью и на небольшие расстояния. В апреле должны были провести плановую операцию, но в связи с пандемией отменили. В начале июня снова назначили операцию. Прошла все анализы, получила допуск. На днях должна была госпитализироваться, но опять отменили, — рассказывает Захарова.

В департаменте здравоохранения Тюменской области сообщили, что откладываются только те операции, которые не являются критическими для жизни и здоровья.

— Плановая медицинская помощь, в том числе госпитализация, была приостановлена с 18 марта. Экстренная помощь в стационарах оказывалась и продолжает оказываться в прежнем режиме. С 1 июня частично возобновилась плановая помощь как в поликлиниках, так и в стационарах. С этого момента по решению врача амбулаторного звена, при наличии жизненных показаний и невозможности переноса без ухудшения здоровья, даются направления на плановую госпитализацию, — уточнила Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения.

На сложности в лечении ранее жаловались и онкобольные в Тюмени. Им также переносят плановые операции. Сейчас мы находимся на втором этапе снятия ограничений, он действует до 21 июня, после чего властям придется решать — продлевать режим повышенной готовности или нет. В последние дни количество новых заболевших колеблется около полусотни, общее число случаев с начала пандемии почти 2500.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...