Все новости
Все новости

В Тюменской области больного коронавирусом отправили на принудительное лечение

Житель Ялуторовска отказался ложиться в больницу, и Роспотребнадзору пришлось обратиться в суд

ds

В Ялуторовске по суду госпитализировали заразившегося коронавирусом

Поделиться

В Ялуторовске принудительно госпитализировали заболевшего коронавирусом. Житель города отказался ложиться в больницу после того, как у него выявили инфекцию. Специалисты Роспотребнадзора обратились в суд, который и принял решение о принудительной госпитализации.

— По результатам исследования респираторного мазка у ответчика был подтвержден коронавирус, однако от госпитализации он отказался. Так как инфекция включена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, согласно статье 33 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», больные подлежат обязательной госпитализации или изоляции. Решением суда в соответствии с заключением прокурора исковые требования Роспотребнадзора удовлетворены, ответчик отправлен на лечение, — говорится в сообщении пресс-службы Ялуторовского районного суда.

Не так давно в Тюмени из моногоспиталя сбежал пациент с COVID-19, его искали правоохранительные органы. Если выяснится, что он кого-то заразил, то мужчине будет грозить уголовная ответственность. На данный момент в Тюменской области больше 2300 заболевших коронавирусом, скончался 15-й пациент. Всю доступную информацию о распространении инфекции и борьбе с нею мы собираем в ежедневной онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter