14 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

У 8,9% тюменцев, сдавших анализы в частном медцентре, обнаружили антитела к коронавирусу

Результатами исследований поделился «Хеликс»

5 427

Поделиться

Сдать такой тест можно не посещая клинику — достаточно вызвать мобильную службу

Сдать такой тест можно не посещая клинику — достаточно вызвать мобильную службу

Поделиться

С 16 мая анализ на наличие антител в «Хеликс» выполнили порядка 40 000 человек по всей России, в Тюмени на 4 июня антитела были обнаружены у 8,9% исследуемых.

В лабораторной службе «Хеликс» доступны три вида исследований, связанных с COVID-19: первый — ПЦР-тест, позволяющий получить данные о наличии РНК вируса в организме человека; второй — тест на антитела IgM, указывающий на наличие острой фазы инфекции; третий — тест на IgG-антитела, который позволяет выявить факт встречи организма с вирусом в прошлом.

Если у человека нет симптомов, но есть тревожность, то лучше всего сдать все три анализа. Если все три результата будут отрицательными, значит, он здоров и не встречался с вирусом. Если заражение произошло недавно (до 6 дней), то может быть так называемое серонегативное окно, когда ПЦР-тест даст положительный результат, но антитела еще не успеют выработаться в достаточном количестве для определения лабораторными методами, и результаты исследования на антитела будут отрицательными. При отрицательном ПЦР-тесте и положительных IgM и IgG можно говорить о том, что, скорее всего, инфекционный процесс идет на спад, но человек всё еще остается болен. Положительный результат теста на IgG-антитела при отрицательном результате ПЦР и отсутствии антител IgM говорит о том, что организм уже перенес инфекцию.

Отсутствие IgM покажет, что заболевание, скорее всего, перенесено, а наличие антител IgG с высокой долей вероятности позволяет говорить о низком риске повторного заражения.

В настоящее время нет достоверных данных о том, образуется ли стойкий иммунитет к возбудителю и какая именно концентрация специфических антител в крови является достаточной для полноценной длительной защиты от повторного заражения. Именно массовое тестирование на наличие и, что более важно, определение концентрации антител поможет в будущем определить контингент для вакцинации, а также позволит оценить эффективность самой вакцины.

Тест, позволяющий определить количество IgG-антител, появится в «Хеликс» в ближайшее время.

Стоимость анализа на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19), IgG, качественно — 850 рублей.

Стоимость комплексного исследования антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19), IgM и IgG, качественно — 1600 рублей.

Исследование на коронавирус COVID-19 (SARS-CoV-2, РНК [реал-тайм ПЦР]) — 1200 рублей.

Цены указаны без учета стоимости услуги по взятию биоматериала.

ДЦ на Гольцова: ул. Василия Гольцова, д. 10.
ДЦ на Свердлова: ул. Свердлова, д. 5, корп. 1.
ДЦ на Ямской: Ямская ул., д. 86.

Для записи на прием, вызова мобильной службы «Хеликс» оформите заявку на сайте или обращайтесь в контакт-центр: 8 (3452) 69-21-91; 8 800 700-03-03.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...