30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

Доброжелатель
11 июн 2020 в 15:14

Не склонен верить высокому начальству, чьи премии зависят от показателей, в том числе и показатель привлеченных студентов в ковидные госпитали.

ОТВЕТИТЬ

Студенты, ну а как вы хотели? Вы выбрали для себя путь! НЕ идите сварщиками работать.

Гость
11 июн 2020 в 15:25

Давече тут статья была про санитарку, которая хотела все бросить и уйти, но вдруг осталась... Ни на что не наводит отказ?

Гость
11 июн 2020 в 15:28

Так это получается, все равно, что от Армии откасить, все в бой, а я не пойду...

ОТВЕТИТЬ
неравнодушный
11 июн 2020 в 15:36

Все чистая правда, заставляют ребят помимо заявления, подписывать информированное добровольное согласие обучающегося на прохождение практики в период реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции, полный беспредел, что происходит в этом вузе. В срочном порядке во время сессии заставили ребят проходит медосмотр, таким образом ТЮМГМУ полностью снимает с себя всю ответственность за своих ребят. Причем студентов поставили перед фактом не подписывайте согласие, не засчитывают практику. Полная не защищенность ребят!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2020 в 15:47

Да это правда.в понедельник дочери тоже пришла эта новость.

Гость.
11 июн 2020 в 15:59

Так то это их работа.В каждой профессти бывают сложности.В наше время

ОТВЕТИТЬ
морозов денис
11 июн 2020 в 16:02

Я не понял!Что это за будущие врачи такие,которые уже будучи студентами не хотят помогать больным?Я к таким врачам бы не пошёл!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2020 в 16:15

Если это их работа, как пришут некоторые, то пусть им и платят за риски . Многие бы́ поработали за деньги, м не за какой то зачёт,

Занятый. был.
11 июн 2020 в 16:18

Я почти уверен, что это правда. Знаю нашу систему не по наслышке. Однако, и к таким врачам, пусть и будущим, у меня отрицательное отношение. Надо им менять профессию. Если они не хотят даже с ковидными работать, то как они, случись чего, с поля боя бойцов будут таскать на себе? Т.е. надеялись отсидеться в белых халатах на не хилой зарплате перед компом, до той самой повышенной и ранней пенсии... Зашибись будущее медицины сформировали.

ОТВЕТИТЬ
12345
11 июн 2020 в 16:39

Да уж... только отрицательное отношение к таким "студентикам". Просто диплом хотели купить, а тут ковид? Все" на выход" из института должны быть без права поступить куда-то по медицинской специальности! И не надо говорить "идите сами туда работать". Это ваша непосредственная работа. Позорище!

ОТВЕТИТЬ
студенты
11 июн 2020 в 17:15

для тех, кто пишет "это ваша работа": нам за неё не платят! мы просто месяц, а кто и больше, пашем в поликлиниках и стационарах. да, это входит в учебный план, но в учебном плане не прописано, что кто-то должен рисковать своим здоровьем и своих близких. если отправляют работать/проходить практику в период пандемии, платите деньги! или дайте возможность пройти практику позже, когда эпид.ситуация станет спокойной. а почему у нас мазки на ковид берут платно? почему нас не обеспечивают средствами защиты? студенты абсолютно никак не защищены, многие стационары закрыты из-за наличия ковид и НАС ОТПРАВЛЯЮТ ТУДА.

ОТВЕТИТЬ
Балобанщиков
11 июн 2020 в 17:59

Почему этим студентам все должны? А попу подбирать вы ещё не требуете?

ОТВЕТИТЬ
житель
11 июн 2020 в 18:28

А где они хотят пройти практику ? В монетке или пятерочке? Это их выбор , не хотят , пусть меняют ВУЗ. Это уже так то не дети , а взрослые люди.

ОТВЕТИТЬ
Мама детток
11 июн 2020 в 18:30

Это тоже самое что новобранцев на войну отправить. Пушечное мясо и расходный материал. Так ведь ещё и средствами защиты должны сами себя обеспечить. Многие готовы своих детей отправить на такую "работу"? Они ещё и клятву Гиппократа не давали.Где опытные врачи из поликлинник???Почему не они ? Все равно приемов нет.Потому что лучше этими студентами все "дыры " закрыть.Бесплатно! Да ещё и Согласие подпишут что "претензий" в случае заражения, не имеют! Красота!

Гость
11 июн 2020 в 18:45

Если они заболеют , то они сами виноваты они подписали добровольное согласие , а вуз получается не при делах Сейчас этими студентами все дыры заткнут

Люди, одумайтесь! что вы пишите?!
11 июн 2020 в 19:24

Глуп тот, кто наивно полагает, что медики и студенты-медики - трусы. Гадость всегда проще написать, чем обратить внимание на то, что есть. То что ребята младших курсов всю весну занимались социальной помощью пожилым и людям в самоизоляции - плевать. Что многие студенты работают с заражёнными пациентами или в стационарах, где в одном отделении только 60 человек, что многие, начиная с марта месяца, отсидели в карантинах по несколько раз - плевать.
"Это их работа", "трусы", "пусть отчисляются" - может написать только истинный недалёкий и глупый человек. Зная нашу систему, как адекватный гражданин способен такое ляпнуть?..
Дело не в трусости - дело в неграмотно составленном согласии на эту практику, который противоречит уже существующим приказам. СИЗ никто не обеспечит, а многие, между прочим, живут с семьями, где есть дети и родители, относящиеся к группе риска. Медицинский работник не должен бросаться на амбразуру без каких-либо средств защиты, а потом нести заразу домой - он такой же человек как и все вы, такой же для кого-то ребенок, а для кого-то родитель, несмотря на свою специальность. Толку от здорового студента, медицинской сестры или брата, врача куда больше, чем от беспечного альтруиста, который глупо бросается на амбразуру.
Почему если человек пытается отстоять свои права, чтобы спокойно выполнить свои обязанности и учебный план - трус? Ответьте мне аргументированно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2020 в 19:32

В Тюменском университете не только студентов отправляют принудительно проходить практику с больными , но и пенсионеров выселяют из общежития на улицу, судятся с ними, которые работали в этом учреждении и вышли на пенсию. Не продлевают им регистрацию по месту пребывания. Из-за этого люди не могут оформить документы

Гость
11 июн 2020 в 19:40

В данной ситуации медик должен быть готов к работе с опасными больными, это как курсант военного училища должен быть готов пойти на войну

ОТВЕТИТЬ
НЕлибераст
11 июн 2020 в 19:43

НУ если в вузе это отрицают .значит это фейк-вборос ))

Житель.
11 июн 2020 в 20:06

Надо менять профессию им.

Гость
11 июн 2020 в 20:18

Несогласных отчислять. Они ошиблись в выборе профессии.

ОТВЕТИТЬ
гость
11 июн 2020 в 20:21

ИХ ТАМ НЕТ -классика😎

Гость
11 июн 2020 в 20:27

В стране, где не жалко детей и стариков нет будущего!!!

Горожанин
11 июн 2020 в 21:02

Руководству Медуниверситета нельзя верить уже потому, что они изначально отрицали COVID в общежитии вуза, а через пару дней была новость о карантине там и вывозе людей в обсерваторы.
И тут тоже врут, уверен. Знаем мы эти двойные стандарты, когда говорят: "Ну как бы официально это добровоооольно, конечно, но ВЫ ЖЕ САМИ ПОНИМАЕТЕ (это фраза-детектор для оправдания всякого свинства и лицемерия), что мы можем вам прааааактику не закрыть потом, хыхы". При этом не за деньги и надбавки, как обещаны (обещаны, хаха) властями, а за практику.
Хотя, что удивляться таким сотрудникам, они же не с неба упали. Горожане такие же. И в комментариях себя опозорили, осудив студентов, а уж в группу VK лучше вообще не ходить, там мрак. То ответственных граждан "стукачами" называют, то маски "намордниками" и видят свободу во вседозволенности. Психологически они как подростки, такие же незрелые и борзые. И таких, к сожалению, много. Когда такие по стечению обстоятельств оказываются у какой-нибудь власти или принимают решения - начинается лицемерие, показуха, приписки и прочие прелести.
В общем, вы заслуживаете той власти, которая есть. Пока сами не вырастите, ничего не изменится.

Гость
12 июн 2020 в 06:07

Ух ты,сколько тут вылезло всяких,готовых на чужом горбу в рай попасть!Вот сами и идите хотя бы санитарами,или отпрысков своих туда определите,пример покажите,как под "пули" будете бросаться.Давайте,вперед,а не давите диван своей жопой!

alex
12 июн 2020 в 06:30

Все медики военнообязанные,так что отставить сопли...

ОТВЕТИТЬ
Врач моногоспиталя
12 июн 2020 в 21:20

Распустили сопли ! Работают у нас ребята студенты и довольны, уверен, что из них вырастут классные врачи !

ОТВЕТИТЬ
Гостья
13 июн 2020 в 04:09

Врачи и студенты медики не расходный материал,как в 37-м!А у нас,похоже,обыватели так и считают.Еще и внимания и доброго отношения к себе требуют от медиков!Дурдом,а не страна.

Хабиб
13 июн 2020 в 12:22

Надо не здесь писать надо в прокуратуру на мединститут на губернатора и на главу роспеднадзора которая себе бонусы зарабатывает хочет себя показать какая умная а в Тюмени бардак полнейший стоит. Это тоже самое что до последнего не говорили что в ты Вику идет заражение а потом спохватились так же и здесь. Был бы нормальный моор не проверяла прокуратура по выплатам врачам

Загрузка...