3 марта среда
СЕЙЧАС -12°С

«Больница показалась тюрьмой»: тюменка рассказала о лечении коронавирусных пациентов в инфекционке

В семье героини заразились все, кроме младшего сына

Поделиться

О симптомах и карантине в больнице — читайте ниже

О симптомах и карантине в больнице — читайте ниже

Поделиться

Мы продолжаем рассказывать про тюменцев, которые заразились коронавирусной инфекцией. До этого своей историей поделилась женщина, чья семья заболела после прихода бабушки в гости (в больницу в итоге тогда попали почти все, хотя до конца никто из них не осознавал серьезность ситуации). А сегодня предлагаем вам почитать о другой семье, которая почти в полном составе провела несколько недель в инфекционной больнице.

С чего всё началось

В медучреждение тюменцы попали по очереди. Кто их мог заразить — никто наверняка не знает. Но началось всё с заболевания главы семейства. Его супруга рассказала, что он много ездил по работе в Екатеринбург, а также общался с коллегами, которые тоже постоянно были в разъездах.

— У Игоря (мужа героини. — Прим.ред.) сразу на рентгене выявили пневмонию, у меня же дыхание прослушивалось по всем полям, насыщение крови кислородом — 98%, рентген показал чистые лёгкие. Но обратились мы к врачам из-за температуры. У Игоря до 40 градусов поднималась, а у меня три дня держалась до 37,5. Был дискомфорт в груди, при вздохе как будто распирало рёбра. Ощущение, что выдохнуть до конца не можешь воздух, но при этом ночью хорошо спишь. Кашля не было. Только насморк в первые два дня и головная боль, как при ОРВИ, — описывает свое состояние тюменка.

Супруги страдали от высокой температуры. На их теле появилась сыпь 

Супруги страдали от высокой температуры. На их теле появилась сыпь 

Поделиться

По ее словам, сначала медики не заподозрили у нее COVID-19. Уверяли ее, что плохое самочувствие возникло на фоне переживаний за супруга. И действительно, первый тест на коронавирусную инфекцию оказался отрицательным, при этом сама тюменка была уверена, что заразилась.

— Я у себя на лбу увидела прыщики, которые внезапно появились. Похожая сыпь была и мужа. Поэтому у меня не было сомнений насчет своего диагноза. Я просила, чтобы меня свозили на КТ (Компьютерная томография — Прим.ред.), потому что в груди продолжался дискомфорт. Но меня решили повторно проверить только на пятый день. У меня обнаружили вирусную двустороннюю пневмонию с 20% поражения легких. Врач сказала, что всё должно пройти за срок до месяца. Лечили нас таблетками от малярии. Нам прямо так и говорили, что лекарств от коронавируса нет, поэтому мы те, на ком проводятся эксперименты, — рассказала девушка.

Практически следом за тюменкой заболел ее сын. Но диагноз, как и у матери, не подтвердился сразу. У Левы (так зовут ребенка. — Прим.ред.) один день была температура под 40 градусов и рвота. Потом всё прошло. Но избежать заболевания не получилось.

— Лева переболел без симптомов. В шесть лет он приехал один на скорой к нам, сказал, что страшно ему не было. В пути он думал о том, как всё устроено в машине врачей и где что лежит, — рассказала тюменка.

«Больница показалась тюрьмой»

Екатерина поделилась с 72.RU и своими первыми впечатлениями после того, как услышала, что болеет COVID-19. С ее слов, большого страха у нее не было. Она спокойно восприняла информацию о заражении инфекцией, в которую до того дня не верила и даже спорила по этому поводу с родными. Но оказавшись в инфекционной больнице, девушка изменила свои взгляды. Дни карантина ей дались тяжело.

— Больница нам показалась настоящей тюрьмой, только решёток не хватало на окнах! В коридор выходить нельзя, ты сидишь целый день на этой кровати, никакого движения — это очень жестоко, особенно для меня. Врачи ходят в спецкостюмах, а ты такой в майке сидишь и ничего уже не боишься. На больничной еде можно с пяти часов вечера быть уже голодным до завтрака. Подъем, кстати, в 5:20, а первый прием пищи — только в девять. А еще нам каждые два или три дня приносили что-то вроде десерта — тёртую морковку с творогом. Один раз поел, вроде, нормально, но больше ты ее не захочешь, — вспоминает тюменка.

Уборка в палатах, пояснила девушка, проводилась регулярно. Но из-за сильнодействующих растворов это негативно влияло на слизистые глаз и носа.

Врачи по пять часов ходят в этих костюмах и не могут отлучиться даже в туалет

Врачи по пять часов ходят в этих костюмах и не могут отлучиться даже в туалет

Поделиться

Тюменка также удивилась условиям, в которых работают медики. Она посочувствовала врачам, находящимся в «красной зоне» по пять часов без еды, питья и возможности сходить в туалет. Сами медики, по словам девушки, признавались ей, что в защитных костюмах им тяжело дышать и работать.

— Выписаться из больницы было сложно из-за отсутствия связи с врачом. Медсестры, которые находились в «красной зоне», не были в курсе никаких дел. А лечащий врач им ничего не передавал. Поэтому день выписки для меня показался очень долгим. Мы не покидали палату до тех пор, пока одна медсестра не зашла в шесть часов вечера и не спросила: «А почему вы ещё тут?», — рассказала тюменка. — После выписки дают перчатки и маску. Потом пациент заказывает такси или ждёт родственников. Таксисты некоторые опасаются везти людей из инфекционки. Но всё же везут.

Кроме того, выздоровевшим пациентам предлагают стать донорами. Тюменцы тоже подписали такое соглашение.

— Нам в больнице сказали заполнить согласие и объяснили, что сейчас начинается практика лечения вируса, как в Москве, посредством антител. Мы с мужем сразу подписали согласие. Но уже через неделю после выписки в Instagram мне начали писать о том, что одной тяжело больной женщине срочно требуется моя помощь (совпадала группа крови). Я вышла на связь с дочкой пациентки, связалась с главврачом станции переливания, но при всем моем желании мне не разрешили помочь. Оказалось, что кровь сдать можно только спустя 14 дней после выписки, — рассказала тюменка.

Но если Екатерине не удалось помочь нуждающейся, то у ее мужа получилось стать донором. Правда, он не знает, кому сдавал свою плазму.

Сейчас семья уже дома. Они продолжают соблюдать самоизоляцию, потому что боятся повторно попасть в больницу и пережить карантин еще раз. При выписке врачи им сказали, что нет гарантии не заболеть коронавирусной инфекцией еще раз.

До этого другая тюменка сняла шокирующие кадры из своей палаты и показала, в каких условиях проходило ее лечение. Читайте также историю тюменской студентки, которая трудится больше месяца в «красной зоне» и живет отдельно от своей семьи. Или колонку фельдшера скорой помощи о том, как сложно порой приходится на работе.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...