Здоровье Всё о коронавирусе Новый очаг заражения коронавирусом обнаружили в тюменском общежитии студентов-медиков

Новый очаг заражения коронавирусом обнаружили в тюменском общежитии студентов-медиков

COVID-19 заболели шесть человек

Общежитие медиков находится на улице Котовского 

Общежитие тюменского медуниверситета закрыли на карантин до 4 июня. Причиной тому стало заражение одного из студентов коронавирусной инфекцией. Заболел медбрат, работающий в кардиологическом отделении. После общения с ним COVID-19 подтвердился еще у пятерых человек в общежитии. Сейчас все шестеро пациентов наблюдаются у врачей в моногоспитале, сообщили в эфире официального телеканала оперативного штаба. Остальных посадили на жесткий двухнедельный карантин.

— Входы и выходы в наше общежитие закрыли 22 мая. У нас нашли несколько ковид-положительных. Их уже изолировали ото всех, — рассказал один из студентов 72.RU.

Известно, что первый заболевший — это студент пятого курса. Коронавирусную инфекцию у него обнаружили при ежедневном осмотре в больнице, где он работает. При этом всего шесть дней назад эту информацию опровергала ректор Тюменского ГМУ, академик РАН Ирина Медведева. Она рассказывала, что опубликованные сведения о якобы заразившемся студенте, проживающем в общежитии, являются недостоверными.

— В общежитии среди обучающихся и работников лиц, заразившихся новой коронавирусной инфекцией, нет, — сказала Ирина Васильевна. — Очевидно, что кто-то использует сложную ситуацию, когда весь мир ведет борьбу с пандемией, для нагнетания напряженности в и без того непростой обстановке, в которой работает сегодня и здравоохранение, и медицинское образование, и вся наша страна.

По последним данным, в Тюменской области заразились COVID-19 уже около полутора тысяч человек. За вчерашний день диагноз подтвердился у сорока двух наших земляков. За все время в регионе скончались 7 пациентов с коронавирусом. У них имелись сопутствующие хронические заболевания. Ещё известно о погибшей 61-летней женщине, но причина её смерти пока устанавливается.

Ежедневно мы следим за ситуацией по распространению коронавирусной инфекции в Тюмени и области. Присоединяйтесь к нашей онлайн-трансляции, чтобы первыми узнавать самую актуальную информацию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем