Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Прием — 800 рублей, аппендицит — 20 тысяч. Рассказываем, сколько стоит бесплатная медицина в Тюмени»

Вернуться к публикации
Все комментарии120
Гость
19 мая 2020 в 10:03

Качество оказанных услуг и проведённых исследований этих денег не стоит! Сколько сдавала анализов, сколько делала узи - всё недостоверно, а уж сколько надо собрать бумажек и потратить времени и нервов, чтобы попасть к узкому специалисту - вообще молчу. И потом ещё больше времени и денег тратишь, чтобы исправить то, что накосячил участковый недоврач, который в платном медицинском центре ещё и деньги берет за свой приём.
В 17 поликлинике узистка сказала мужу "желчный в норме", а желчный удалён в январе.

Александр
19 мая 2020 в 10:12

В том то и дело, что никакой бесплатности нет. Но многим "крикунам" это не объяснить. Это страховой принцип. Каждый скидывается, а пользуются, некоторые.
Только вот схема очень кривая и поэтому, не работает, как надо. Фактически и страховая, которая, условно, платит за наше лечение и мед. учреждения, которые "получают" за оказание услуг, подчинены одному "лицу", т.е. выгоднее собрать побольше, а потратить поменьше. Т.е. муниципальной медицине, ставится задача, уклонятся от оказания услуг населению, ибо это, для фонда страхования, ЗАТРАТЫ, а сумма дохода, при этом, фиксирована.

И что очень важно. Мы, как получатель услуг, фактически, не имеем никакой возможности влиять на качество лечения. Потому что, не являемся плательщиком и не можем выбирать, кому отдать свои деньги. Т.е. здесь не применим регулирующий принцип рыночной экономики.
Получается, сколько, и кому Я должен платить за лечение, за меня решают власти.

Я не понимаю, почему у нас не существует настоящего добровольного мед.страхования. То что сейчас так называют, не подразумевает страхового принципа (это просто, целевые фонды).
Вообще, должно быть, так, что если я обращаюсь в коммерч. клинику, то сумма, "установленной стоимости" (которая проходит по бумагам в муниц. клинике), должна быть перенаправлена на коммерческую, ибо, почему я должен платить, дважды. Таким образом, поощряется тот кто которое лучше работает

Дивергент
19 мая 2020 в 09:06

Какая бесплатная медицина? Очнитесь. СССР уж скоро 30 лет как нет. А люди все еще от государства капиталистов что то ждут. Возмущаются еще такие. Умилительно. Вам никто ничего не должен. Вот вы - должны. Как в сказке про Чиполлино.

Гость
19 мая 2020 в 07:56

УЗИ 700 рублей. А то что месяцами в очереди говорят приходится стоять, это нормально?

Гость
19 мая 2020 в 08:19

Обращаюсь платно везде и некоторые врачи настолько бесполезны,я не узнаю от них ничего нового и не получаю никаких полезных рекомендаций и назначений,получается просто плачу за то,чтобы переступить порог?Они даже не стесняются при пациенте в интернет лазить,а многие умудряются назначить препараты с разными торговыми названиями,но с ОДНИМ и тем же действующим компонентом.Неучи! УЗИ тоже все по разному делают,каждый видит своё.

Торф
19 мая 2020 в 08:19

Где она бесплатная медицина? Один треп на тв. Особенно осточертели пропогандисты типа соловьева.

Гость
19 мая 2020 в 09:20

И что?? сколько в среднем рассчитывается денег на каждого по полису? А ведь половина их вообще не использует десятилетиями. Неужели не остается неизрасходованных средств для тяжелых больных?
Или лечить на них детей и других нуждающихся, или пусть копятся на будущее тому, кто пока здоров.
Как в СССР обходились без лишних структур типа фондов страхования?? Дармоеды.

Александр
19 мая 2020 в 08:44

Часто приходиться идти и делать платные обследования -безплатные долго ждать а кое-где требуются обследования проведённые в за 10-14 дней .

гость
19 мая 2020 в 08:58

Если бы пациенты знали ,сколько обходиться бесплатная медицина ,то требовали наверно качества услуг. В поликлиники вообще в основном уровень квалификации врачей низкий , они не заслуживают той зарплаты ,которую получают.

Гость
19 мая 2020 в 10:33

Недавно вызывала врача на дом Пришла молодюсенькая участковая и между делом отменила мне жизненно необходимые таблетки,которые принимаю больше 10 лет. А если бы на моем месте был малограмотный человек?

Гость
19 мая 2020 в 10:51

Все будет платно... Нет денег ложись подыхай..

Гость
19 мая 2020 в 10:09

Зимой пришлось обратится в муниципальную поликлинику. яНикакого лечения, никакого обследования, настолько бесполезно, что имея доход всего 20 тыс в месяц, вынуждена была обратиться в Нефтяник. А что было делать? И да, за деньги все по- другому.

Гость
19 мая 2020 в 08:47

Что, опять хотите поднять волну ненависти против врачей? Будто те 20 тыс. за операцию получит доктор или 800 рублей за прием в карман. Лично врачу от оказанной услуги копейки - не более 2-5%.

Гость
19 мая 2020 в 16:36

помню бабушке один дохтор сказал, вам место на погосте, зачем вы все в больницу претесь, (жить мешаете), на этом у меня все)

Гость
26 мар 2021 в 11:52

разница прошлой, советской, и сегодняшней медициной определяется просто, раньше оказывалась медицинская ПОМОЩЬ, а сегодня медицинская УСЛУГА.

Илон в маске
19 мая 2020 в 10:36

Все мало-мальские спецы давно при частных поликлиниках. Очевидно же, что сама по себе система ОМС пагубна и неконкурентна. Если сделать систему ДМС ( без всех этих ОМС), то тогда и будет реальный рынок с нормальным отношением, а не вот это вот все.
Тоже самое касается и ПФ ФР. Пусть каждый сам обеспечивает себе пенсию, чем платить нологе в эту дыру.

Дед
19 мая 2020 в 12:24

Согласен, если все будет проведено специалистами высокого класса. Иным "тирапеффтам", "гастраинтеролохам",.... и ТРЕХ КОПЕЕК не дал бы!

Тюменка
31 окт 2021 в 22:48

Да уж...значит участковая терапевт за 800 рублей просидела в своём телефоне, пока я находилась у нее на приеме.... а вообще, действительно прекрасный врач - это сейчас огромная редкость.

Александр11
31 окт 2021 в 23:20

Бесплатная- для отправки в платную. К узким специалистам бесплатно- очередь от месяца до года. К платным-завтра. Департамент на вопрос, какой процент времени установлен для приема по ОМС, отвечает: а мы предоставили устанавливать это самим медучреждения! Вот и весь комментарий

Ольга
1 нояб 2021 в 09:57

Бывают моменты, когда надо срочно и проще посетить специалиста в платной больнице. Но то, что там все специалисты высокого класса, вопрос спорный. Мне в обычных поликлиниках попадались отличные врачи. И в платной "что это было?".... А как мне в последний раз в платной поликлинике пытались сделать забор крови из вены..... Это что-то. Взяли только с четвёртого прокола. Вены неплохие. Я с таким впервые столкнулась.

Гость
19 мая 2020 в 10:17

Обслуживание в поликлиниках по месту жительства ужасное, врачи безразличны и малограмотны в основном. Может и есть исключения, но мне за последние 10 лет не встречались такие.

Гость
26 мар 2021 в 12:19

Ребенок сломал руку, в окб-2 провели сложную операцию с использованием остеосинтеза, буквально собрали по кусочкам, идеально. Думаю, в америке я бы посое такой операции полжизни долги выплачивал.

Гость
20 мая 2020 в 11:55

Научитесь уважительно относиться к своему телу- перестанете "болеть" и не придеться охать по поводу и без повода! Тогда же, весь этот мыльный пузырь под названием "система здравоохранения", которая почему-то, как систему не рассматривает организм- лопнет, как мыльный пузырь! Останутся только те, без кого действительно в определенных случаях не обойтись- хирурги, собирающие людей по частям после несчастных случаев и т.п. и иже с ними (анастезиологи, реаниматологи..., сюда же мед. сестры, конечно же и санитарки); педиатры- для детей(какие были хотя бы в союзе), с упором на консультации здоровых, а не лечение здорового после малейшего чиха..., хотя уже несколько поколений нездоровых имеем; фельдшеры, как раньше- с умением заменить собой и хирурга в некоторых случаях, акушера и кого-угодно; ну, и, без скорой помощи, как не крути - не обойтись! А весь руководящий "прицеп и тех, кто стремиться за него "зацепиться" - отвалится, как корочка на зажившей ране, а руководить, как раньше, будут опытные, действующие врачи, без бюрократической, бумажной мишуры... И не будут мед. институты по швам расходиться от студентов, оплачивающих за бешенные деньги учебу, вплоть до ординатуры! И вернется интернатура, без которой любой врач - недоучка!.. Все просто- начните с себя, что самих медиков касается тоже, которые, как и все, едят то же и столько же, а пьют еще больше и не только...

Гость
19 мая 2020 в 09:25

Что толку, лечили бы, а не деньги считали... наплодили коекакеров!

Гость
19 мая 2020 в 21:17

сгнило государство

Гость
20 мая 2020 в 04:22

Выход один, надо добиваться возвращение Советской власти, тогда все люди будут обеспечены работой, бесплатным образованием и медициной. Сегодняшние воры и мошенники, грабящие страну, должны сидеть в тюрьме, сколько можно терпеть издевательство?

Гость
19 мая 2020 в 08:55

Терапевта на фото целый район, мягко сказать, недолюбливает

гость
19 мая 2020 в 12:02

сейчас все равно наша медицина лучше, чем когда-то была.
я помню приемы гинеколога со своими перчатками! а уколы и кровь со своими шприцами!
теперь все расходники дают.
в платных тоже приходилось лечиться, в одной из них столько денег навыкачивали, а результата ноль, спустя 2 месяца пришлось уйти в муниципальную клинику, где вылечили , а не бездумно процедур поназначали с разными манипуляциями

Гость
26 мар 2021 в 11:19

стоимость бесплатного обследования составила........

Гость
26 мар 2021 в 14:02

К чему эта статья,не пойму..

Гость
19 мая 2020 в 09:37

Помню как в детскую поликлинику ходили,мало того,что каждый раз в очереди по часу сидели,так весь осмотр длился всегда не больше минуты и медсестра сразу заставляла подписывать листок об оказанию услуг-довольны вы или нет?

гость
19 мая 2020 в 13:55

во написали хоть стой хоть падай, а что врачи должны бесплатно работать? В Тюмени здравоохранение на порядок лучше, чем в других регионах, один хрен насрут в комментариях что все плохо

Софочка
19 мая 2020 в 13:03

Судя по коментам в Тюмени больных на голову до фига, пишут всякую хрень про врачей!

Гость
19 мая 2020 в 14:14

Наши врачи почти все с купленными дипломами пришла один раз к такому с какой болячкой пришла с той и ушла месяц лечилась в поликлинике нефтяник

Сергей
19 мая 2020 в 20:55

В поликлиниках приём у всех врачей бесплатный. УЗИ тоже бесплатные, правда ждать надо 15-30 дней. Переломы и аппендицит за плату- это что-то новое. Всё это делается за счёт страхового полиса. Большинство сложных дорогих операций делаются по квотам.

Гость
20 мая 2020 в 10:06

У меня пожилой отец кашлял. Ему прописали антибиотики, он протестовал. Врач, лет 30 с умным видом отчитывала нас, что не можем убедить пить антибиотики. Кашель был сердечный. Сердце плохо работало, нужно было сердечные препараты. Умер.

Гость
20 мая 2020 в 23:25

Всегда хотел, чтоб люди, работающие в чёрную, были платные полисы! Только экстренная медпомощь. Бесплатные полисы должны быть только у детей(школьников,студентов), инвалидов,пенсионеров и работающих граждан. Насточертело работать на этих уродов которые не платят вообще нихрена! Ну,хоть копейку какую бы платили! Хоть 300 рублей в месяц! Нихрена! Ну, нихрена, значит, платите за приём и операцию!

гость
19 мая 2020 в 12:26

В поликлиниках в основном работают бездари . Все врачи работают в основном больницах .Записаться работающему на прием к узкому специалисту практически невозможно , вся запись занята пенсионерами . Пенсионеры это самые выгодные для них , у них куча уже возрастных заболеваний , в основном они малотребовательные , и искать причину заболеваний не надо , там все на лицо . А людям до 65 надо искать причину , ставить диагноз , лечить .

Гость
19 мая 2020 в 08:05

Привет иждивенцам, живущим за мой счёт.

Гость
19 мая 2020 в 08:20

Нет таких цен в гос.поликлиниках и услуг таких платных нет. На сайте любой поликлиники есть список платных услуг , но их не оказывают.

Гость
26 мар 2021 в 11:45

ЦентрМед жулики. Скоро будет расследование. За платные анализы.

Гость
26 мар 2021 в 12:20

Удаление зуба в частной столько же стоит, при этом никаких очередей, а комфорт и отношениемв разы лучше.

Гость
26 мар 2021 в 13:43

Большая благодарность всем медицинским работникам, которые верны клятве Гиппократа, которые оказывают помощь, а не услуги!

72rus-89rus
26 мар 2021 в 23:15

Осмотр ортопеда в Областной бюджетной стоматологии стоит 650 р (бесплатного приема по полису ОМС нет) еще и ждать 2-3 недели. В частной клинике осмотр ортопеда - 300 р. То же соотношение в цене и по другим специалистам. Анализ крови определенный в государственной клинике стоит 5 т.р., а в частной "Д-р Ар-о" - 3,5 т.р. Бюджетные муниципальные и областные клиники - откуда у вас такие завышенные цены? С учетом того еще что все мед.изделия закупаются по наименьшим ценам, а у частников - по тем же ценам лучшего качество.

Гость
19 мая 2020 в 10:10

К чему статья? Проталкивать формат платной медицины как а Штатах? Доиграется государство!

Гость
20 мая 2020 в 10:37

Они ещё и принимать не хотят типа бесплатно, и ещё за корону получают сейчас деньги...Бедные и несчастные медики, которые нифига не лечат, всё лечат за границей...

Гость
26 мар 2021 в 11:40

надо бы уточнить, сколько получает лично врач от приема амбулаторного больного. 800 рублей фомс перечисляет за амбулаторный приём одного человека поликлинике, далее эти деньги делятся как и кому?

Леля
19 мая 2020 в 16:42

От нынешней заразы не лечат, иногда аппарат включают, а счёт выставляют на сотни тысяч, это столько стоит койко- место? Курсантов училища вон всех по домам отправили долечиваться, просто диву даёшься! Вот это наша медицина!