4 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

Вертолет санавиации вывез из Заболотья в Тобольск двух местных жителей, у которых случился инсульт

Пациенты в один день обратились за помощью в сельский ФАП

Поделиться

У одного жителя деревни Ачиры врачи-неврологи выявили геморрагический инсульт, у второго — ишемический

У одного жителя деревни Ачиры врачи-неврологи выявили геморрагический инсульт, у второго — ишемический

Поделиться

В областную больницу Тобольска на днях одновременно поступили два пациента из Заболотья. Они обратились в один день в сельский ФАП с жалобами на слабость в левых конечностях и сильную головную боль. Фельдшер сразу заподозрила инсульт — пациентам требовалась незамедлительная госпитализация. Для этого в деревню Ачиры была направлена санавиация. Пациентов вертолетом доставили в приемное отделение областной больницы № 3.

— После проведения всех необходимых диагностических исследований, в том числе компьютерной томографии, у одного пациента врачи-неврологи выявили геморрагический инсульт, у второго — ишемический. Благодаря слаженной работе всех структур областной больницы № 3 лечение было начато вовремя, пациенты избежали серьезных последствий острого нарушения мозгового кровообращения, — рассказали в пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная больница № 3».


Мультидисциплинарная бригада первичного сосудистого отделения тобольской больницы, состоящая из врачей-неврологов, медицинского психолога, логопеда, специалиста лечебной физкультуры, терапевта, начала реабилитационные мероприятия с первых суток. Уже за две недели такой комплексной терапии у обоих пациентов полностью восстановились движения рук и ног, речь и мимика.

Инсульт случается не только у взрослых людей, но и у подростков. В марте департамент здравоохранения опубликовал историю 14-летней тюменки, у которой во время тренировки перестала слушаться правая рука. Девочка попыталась сказать об этом преподавателю, но не смогла внятно произнести ни одного слова.

А в прошлом году мы рассказывали вам историю 15-летней Алины. Из-за разрыва аневризмы у девушки произошел обширный инсульт. Врачи сочли случай практически безнадежным, но всё же решились на операцию. Школьница неделю провела в коме, гарантий, что она выживет, никто не давал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...