18 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

30 тысяч за месяц: суд в Нижней Тавде наказал местных жителей за выход из дома без веской причины

За нарушение режима повышенной готовности штрафуют не только в Тюмени

Поделиться

Полицейские патрули теперь ищут не только преступников, но и нарушителей режима самоизоляции

Полицейские патрули теперь ищут не только преступников, но и нарушителей режима самоизоляции

Поделиться

В последние недели тюменские власти активно штрафуют людей, которые без уважительной причины покидают свое жилище. Если поначалу наказывали в основном жителей Тюмени, то в дальнейшем штрафовать начали в городах и районах Тюменской области.

— В течение апреля 2020 года в Нижнетавдинский районный суд поступило сорок материалов об административных правонарушениях, связанных с несоблюдением режима повышенной готовности. Судом рассмотрено тридцать материалов, по которым всем нарушителям назначен административный штраф в размере 1000 рублей, — говорится в сообщении пресс-службы суда.

В Ишиме же за месяц сотрудники полиции составили 162 протокола о нарушении самоизоляции, все материалы будут рассмотрены в суде, и, скорее вскоре, ишимцев тоже накажут на тысячу рублей. Кстати, в Тюмени на прошлой неделе оштрафовали повторно за выход на улицу без уважительной причины. Человеку пришлось заплатить уже не одну, а пять тысяч рублей. Ранее была информация о восьми тюменцах, наказанных за прогулки по городу. А еще мы писали о тюменце, который поехал в деревню за картошкой и был остановлен сотрудниками ДПС. Оштрафовали и жителя тюменского села, который даже и не знал о штрафах за выход из дома без уважительной причины. А в Тобольске местного жителя наказали за фейк о коронавирусе.

Добавим, что тюменские власти до 11 мая продлили режим повышенной готовности в регионе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...