29 июля четверг
СЕЙЧАС +9°С

Онкологи удалили 25-летней тюменке гигантскую опухоль размером с футбольный мяч

Операция прошла успешно. Рассказываем, почему врачи решили провести ее очень срочно

Поделиться

Женщина жаловалась на сбой менструального цикла, даже не подозревая об истинной причине резкого ухудшения самочувствия

Женщина жаловалась на сбой менструального цикла, даже не подозревая об истинной причине резкого ухудшения самочувствия

Поделиться

Тюменские онкологи провели сложную операцию молодой тюменке, у которой образовалась большая опухоль надпочечников. Врачи выявили это с помощью КТ, после чего приняли решение оперировать пациентку.

— В отделение онкоурологии поступила 25-летняя тюменка. Пациентка жаловалась на высокую температуру тела, расстройство менструального цикла и проявление гирсутизма — избыточного роста волос на лице и теле. Врачи провели необходимые инструментальное и лабораторное (компьютерную томографию брюшной и грудной полости) обследования, на основании которых была выявлена гигантская гормонально активная опухоль надпочечника. Новообразование диаметром 20 сантиметров сдавливало внутренние органы и крупные кровеносные сосуды, нарушая тем самым кровообращение, — рассказала Елена Куликова, пресс-секретарь МСЧ «Нефтяник».

Опухоль надпочечника встречается очень редко — в менее чем одном проценте от всех случаев злокачественных образований. Выделяют два вида опухолей надпочечников: гормонально активные и гормональные неактивные.

— Мы имели дело с активно вырабатывающим гормоны новообразованием надпочечника. Избыток либо дефицит гормонов может привести к тотальным нарушениям. Так, андростерома (гормонально активная опухоль) надпочечника вырабатывает в больших количествах мужские половые гормоны. Картина заболевания у женщин характеризуется расстройством менструального цикла, оволосением лица и тела, маскулинизацией фигуры, огрубением голоса, иногда облысением головы по мужскому типу, — рассказал Алексей Пономарев, заведующий онкоурологическим отделением клиники.

Врачи-онкологи ранее нам рассказывали, что человек может месяцами не подозревать, что внутри его головы растет злокачественная опухоль. Как отличить симптомы банальной ангины от признаков онкологии? В предыдущем материале, где мы брали интервью у врача Юлии Шубиной, ищите ответы на эти вопросы и то, почему этот вид онкологии считается редким.

А ещё мы публиковали новость о том, что хирурги удалили у женщины опухоль с зубами и волосами внутри. Во время оперативного вмешательства врач-гинеколог обнаружила, что, кроме жировой ткани, в кисте у пациентки содержались пучок волос и четыре зуба. Эта операция прошла успешно.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...