19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Тюменская больница «Водников» будет принимать пациентов с коронавирусной инфекцией. Всего — 50 мест

Организация перепрофилирована по указу правительства

Поделиться

Всего в регионе должно быть 8 моногоспиталей

Всего в регионе должно быть 8 моногоспиталей

Поделиться

Больница «Водников» в Тюмени будет принимать больных коронавирусной инфекцией. Медучреждение вошло в список, утвержденный председателем правительства России Михаилом Мишустиным. Информация об этом опубликована в оперативном штабе.

— Перепрофилируется («Западно-сибирский медицинский центр Федерального медико-биологического агентства» (больница «Водников». — «Прим. ред.)) для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции или с подозрением на COVID-19 в стационарных условиях по особому указанию, — говорится в документе.

Организация должна быть обеспечена всем необходимым для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, а персонал иметь средства защиты. В общей сложности больница единовременно сможет принимать до 50 пациентов. Переоснащение должны завершить до 14 мая.

Поделиться

По распоряжению Мишустина в 28 регионах будут развернуты дополнительные медучреждения для работы с пациентами с COVID-19.

Всего в ближайшее время в Тюменской области подготовят восемь моногоспиталей. Они появятся в зданиях обычных больниц. Власти уже проводят конкурс на работу подрядных организаций, чтобы экстренно перепрофилировать учреждения, готовясь к худшему сценарию развития событий. Для тюменских больниц закупают 16 новых аппаратов ИВЛ. Всего Тюменская область планирует купить 100 аппаратов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...