20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Опухоль не ждет»: тюменцу с онкологией нужна операция на сердце, но из-за карантина ее не проводят

Онколог дал пациенту всего два месяца на подготовку к удалению опухоли, один из них уже прошел

Поделиться

В тюменских больницах из-за коронавируса отменены все плановые операции

В тюменских больницах из-за коронавируса отменены все плановые операции

Поделиться

Из-за пандемии коронавируса в тюменских больницах сейчас не проводят плановые операции. Но среди тех, кому переносят хирургическое вмешательство на неопределенный — более поздний срок, есть пациенты, которые не могут ждать. В редакцию 72.RU обратилась тюменка Наталья Сидорова. Ее 70-летнему отцу недавно диагностировали рак легких. На консультации, прошедшей в начале апреля, врач-онколог сообщил, что опухоль еще небольшая и ее можно удалить, но прежде пожилому пациенту необходимо решить проблемы с сердцем.

— Онколог сказал нам, что провести операцию по удалению злокачественного новообразования нужно не позже, чем через два месяца. Опухоль не ждет, и через два месяца она может начать расти, — рассказала 72.RU Наталья Сидорова.

Из-за карантина, который сейчас действует во всех поликлиниках и больницах, тюменский пенсионер за прошедшие три недели так и не смог попасть на прием к кардиохирургу. После обращений в департамент здравоохранения его проконсультировали дистанционно и сообщили, что попасть на плановую консультацию он сможет лишь по завершении ограничений приемов в связи с эпидемиологической обстановкой.

С вопросом, как быть пациенту, которому онколог настоятельно посоветовал не тянуть с подготовкой к операции, редакция 72.RU обратилась в областной департамент здравоохранения.

— Каждый случай рассматривается индивидуально. Отменяются и переносятся плановые госпитализации на тот период, на который это не будет иметь последствий для жизни и здоровья, — рассказала 72.RU Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения.

После обращения редакции 72.RU в областной департамент здравоохранения с родственниками 70-летнего тюменца с раком легких связались сначала представители ведомства, а после — позвонили из поликлиники и дали направление на очную консультацию кардиохирурга.

Пандемия коронавируса серьезно сказалась на работе тюменских медицинских учреждений. Часть из них полностью переключилась на приём больных новой инфекцией, а другая часть ограничила прием пациентов. Изменения коснулись и тюменцев, больных онкологией. Плановые приёмы и операции прекращены. Рассказываем, что делать, если требуется срочный осмотр или химиотерапия, а своя поликлиника закрыта для приема.

Если вы, ваши родные или знакомые столкнулись с проблемами с лечением во время эпидемии коронавируса, расскажите нам об этом по телефону +7 919 953-17-23 или напишите в редакцию 72.RU: написать на почту.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...