24 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Возьмите аптечку и еды побольше: переболевшая коронавирусом тюменка рассказала о лечении в больнице

Что обязательно нужно взять с собой в инфекционку и к чему готовиться — пациентка рассказала 72.RU

Поделиться

Люди с коронавирусом лежат в инфекционке на Комсомольской 

Люди с коронавирусом лежат в инфекционке на Комсомольской 

Поделиться

В Тюменской области ежедневно растет число заболевших коронавирусом. Теперь люди заражаются не только в других регионах или странах, но и подхватывают инфекцию на улицах городах. Заболеть COVID-19 рискует каждый, кто выходит на улицу, стоит в очередях, ездит на общественном транспорте или такси. Поскольку никто из нас не застрахован от этого, предлагаем вам ознакомиться с советами тюменки, переболевшей коронавирусом. Она помогла собрать «тревожный чемоданчик», который нужно прихватить с собой в инфекционную больницу. И рассказала, как проходило её лечение.

Как лечат

Пациентка, у которой диагностировали коронавирус, рассказала, что, даже если болезнь протекает без осложнений, из медучреждения все равно быстро не выписаться. Пока тест (его делают регулярно) будет подтверждать у вас COVID-19, дальше своей палаты и больничного душа уйти не удастся.

Сколько будет длиться лечение (даже если форма легкая), спрогнозировать нельзя. Как журналисту 72.RU пояснили в департаменте здравоохранения, на выписку пациента готовят только после двух отрицательных проб. Поэтому лучше не пренебрегать рекомендуемым пациенткой списком, чтобы лечение проходило с комфортом.

— Если вы ляжете в больницу, будьте готовы к тому, что вас начнут лечить таблетками от малярии или от гепатита (противовирусными препаратами в большой дозировке). Детей лечат простым арбидолом. Если проявился кашель, то отправят на ингаляции. Но элементарного цитрамона в больнице не было, поэтому возьмите его с собой и свою домашнюю аптечку на всякий случай, — посоветовала пациентка.

Что взять с собой в больницу

Со слов тюменки, в больничных палатах довольно жарко. По этому не забудьте взять с собой сменную одежду. Она должна быть удобной и легкой. Еще потребуется пижама, тапочки (лучше взять резиновые, чтобы ходить в них душ), средства личной гигиены: туалетную бумагу, шампунь, мыло, крема (если сушит кожу), два полотенца. А еще женщина рекомендует взять с собой еды.

— У каждого свои потребности и требования к еде. Но, на мой взгляд, кормят в инфекционной больнице ужасно. Однажды мне принесли полусырую котлету. Поэтому если откажетесь здесь что-то есть, то останетесь голодными. В палате есть холодильник — смело запасайтесь фруктами и какими-то продуктами. Можете взять с собой свой любимый чай, возможно, он вам поднимет настроение, — добавила пациентка.

Поделиться

Сейчас в нашем регионе коронавирусом заболел 341 человек. Трое умерли. Почти у половины этих людей болезнь протекала бессимптомно. Рассказываем, как распознать у себя признаки коронавируса. Актуальную информацию о пандемии в Тюменской области — смотрите в нашей онлайн-трансляции.

Почитайте также рассказ тюменки, у которой заболела коронавирусом вся семья (их всех оставили лечиться дома).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...