Все новости
Все новости

Тоболяк написал в чате в Viber, что коронавируса не существует. Его будут судить за фейк

А владелец тюменского фастфуда получил штраф за то, что не измерял температуру сотрудникам

Представители власти призывают россиян соблюдать режим самоизоляции, но наказывают за его нарушение пока единицы

Поделиться

Суды Тюменской области в условиях угрозы распространения коронавируса занялись новым видом дел. Они привлекают к ответственности не только тех, кто нарушает карантин, но также бизнесменов, которые не соблюдают новые гигиенические правила, и тех, кто распространяет фейки о коронавирусе.

В суд — за фейк

Житель Тобольска переслал в группе в Viber видеоролик о том, что COVID-19 не существует, как и угрозы его распространения. Пользователя вычислили и составили в его отношении административный протокол о распространении заведомо недостоверной общественно значимой информации (ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ). Дело передано в суд.

— За совершение данного правонарушения предусмотрено наказание в виде административного штрафа, для граждан он составляет от 30 до 100 тысяч рублей, — говорится в сообщении Тобольского городского суда.

Обновлено

В УМВД по Тюменской области уточнили, что мужчине 40 лет, и он уже принес извинения, на сайте ведомства выложено видео

50 000 за неправильный антисептик и неизмерение температуры сотрудникам

15 апреля Ленинский районный суд Тюмени оштрафовал владельца общепита на улице Тульской. В ходе проверки выяснилось, что в фастфуде «Дюнер от мясника» не соблюдаются санитарные нормы.

— Температура тела у сотрудников не измеряется, журнал текущей уборки не ведется, используется антисептик, в составе которого не указан процент соотношения действующих веществ. Назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей в доход государства. Постановление не вступило в законную силу, — отмечает пресс-служба Ленинского районного суда Тюмени.

Напомним, в начале апреля был оштрафован тюменец, который нарушил режим самоизоляции после возвращения из-за границы, ему пришлось заплатить 500 рублей. Власти ранее предупреждали бизнесменов, чьи предприятия не соблюдают постановление властей о режиме самоизоляции.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter