Все новости
Все новости

Тюменские медучреждения закупают 10 тысяч масок и 200 тестов на коронавирус

Одна тест-система стоит 2000 рублей

В Тюменской области коронавирусом заразились 53 человека

Поделиться

Тюменские медучреждения закупаются всем необходимым для борьбы с коронавирусом. Сегодня, 13 апреля, на сайте госзакупок появились заявки на покупку масок-респираторов и тест-систем на COVID-19.

Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области на 400 тысяч рублей закупает тест-системы ПЦР у единственного поставщика. Всего планируется закупить 200 тестов стоимостью 2000 рублей каждый. Поставщиком выступает «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

— Закупка осуществляется вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций, — говорится в описании закупки.

Крупную закупку осуществляет и тюменский «Медицинский город». Учреждение за 6,3 миллиона рублей покупает 10 тысяч масок-респираторов FFP3 стоимостью 630 рублей каждая.

В Тюменской области за последние сутки выявлено 14 новых заболевших коронавирусом. Всего в регионе зарегистрировано 53 случая, из них — один летальный. Сегодня во время совещания с президентом заместитель премьер-министра Татьяна Голикова заявила, что регионы отстают от Москвы на 3–4 недели. Владимир Путин поручил регионам подготовиться к росту заболеваемости коронавирусом и пригрозил наказать за срыв подготовки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter